Paris (Paris)

3.5
Site officiel : https://www.paris.fr/

Vous souhaitez vivre dans la ville de Paris ou vous y installer le temps d'un séjour ? Découvrez les avis et statistiques sur Paris.

Statistiques INSEE
2 206 488
105 km²
21 014 h/km²
54.2%
6.6%
26 431€/an
Paris est classée 420ème ville de France et 99ème ville de la région Île‑de‑France
Voir le classement Région
Donner votre avis anonyme

Avis sur Paris (468 avis)

Ludo

Le 14 Décembre 2019
Sécurité 3
Culture 4
Loisir 4
Environnement 2
Vie pratique 4
3.4

Les points positifs sont que paris offre un tel brassage de gens de culture en corrélation avec les spectacles qu'on est tout de suite partie vers eux. Le point négatif reste la pollution.

0
4

Slakiie

Le 13 Décembre 2019
Sécurité 3
Culture 4
Loisir 4
Environnement 4
Vie pratique 4
3.8

Nous avons beaucoup de commerce supermarché pour tout les goûts pas mal d'activee De bar restaurant hôtel

0
2

Carmen

Le 11 Décembre 2019
Sécurité 1
Culture 2
Loisir 1
Environnement 1
Vie pratique 2
1.4

Paris c est à fuir , ville très sale , impossible de circuler en voiture avec une Personne âgée car on se sent en insécurité et tout est fait pour les gens jeunes , pour les vieux c est à fuir , pas de place pour se garer et beaucoup de détours pour circuler . Les transports en commun sont très sales et beaucoup d étrangers qui rôdent et attendent pour voler les touristes . Tout est fait pour fuir cette ville devenue pourrie .

5
3

JAPON

Le 11 Décembre 2019
Sécurité 4
Culture 4
Loisir 4
Environnement 2
Vie pratique 4
3.6

La ville de Paris est une ville agréable. L'architecture est incroyable. La ville se découvre à travers les rues, des passages, les commerces et les détours.

2
4

Gowap84

Le 11 Décembre 2019
Sécurité 1
Culture 4
Loisir 3
Environnement 0
Vie pratique 4
2.4

Ville bof et beaucoup polluer , peut mieux faire c'est dommage pour une capitale on verra dans le futur si il s amélioré

7
1

aksel1919

Le 06 Décembre 2019
Sécurité 0
Culture 1
Loisir 1
Environnement 0
Vie pratique 0
0.4

Cette ville est de plus en plus naze. La circulation c'est n'importe quoi les gens sont des acharnés du klaxonne; en plein bouchon alors que tout le monde est à l'arrêt, certains conducteurs pensent qu'en klaxonnant comme des malades, ça va se déboucher ??!! Bande d'imbéciles ! Ce ne sont pas vos malheureux cou de klaxonne qui fait que ça va se déboucher et rouler! La pollution est néfaste. Des mendiants à tout les coins de rues. Les vélos, motos, trottinette font n'importe quoi... Les motards se croient vraiment tout permis comme rouler sur les trottoirs, les sens interdit et j'en passe ! ( Et je suis motard ! ) Pas étonnant qu'il y est beaucoup de morts en 2 roues sur les routes parisiennes!
Cette ville pour moi n'est pas du tout agréable... Les gens sont tarés, stresser, des fois, vraiment pas intelligents. Pariiiiiiiiis est Merdique !

9
2

Sof0303

Le 06 Décembre 2019
Sécurité 3
Culture 4
Loisir 3
Environnement 3
Vie pratique 3
3.2

Ras tout est bien calme et anime jeiub nekis'zbsyj ‘ n'susbnskdgbdnjkdnnejxkkd'ndhxbdnjdiîndbbdnjxkr'enr

0
4

Cedsengil

Le 06 Décembre 2019
Sécurité 3
Culture 4
Loisir 4
Environnement 1
Vie pratique 3
3

J’habite dans le 2ème arrondissement et je quitte bientôt Paris car je trouve cette ville sale, ultra bruyante, surpeuplée, bétonnée (et ça continue sur chaque m2 de libre), beaucoup moins festive et libre qu’il y a 20 ans (vraiment les moins de 40 ans peuvent savoir ce que c’était avant la liberté à Paris), blindée de touristes avec leur lot d’Airbnb à tous les étages... pourtant j’adorais Paris avant. Je vais vivre à 3km, près du bois de Vincennes. Je profiterai de Paris quand je voudrai et je pourrai fuir ses nombreux (trop) inconvénients en rentrant chez moi.

8
0

Lili

Le 03 Décembre 2019
Sécurité 1
Culture 3
Loisir 3
Environnement 2
Vie pratique 4
2.6

Ma ville est parfaite , je ne la quiterrais jamais. il y a tout a proximité.

0
10

loulou

Le 27 Novembre 2019
Sécurité 2
Culture 5
Loisir 5
Environnement 2
Vie pratique 4
3.6

Paris est une ville magnifique...j'y suis arrivée il y a 20 ans bientôt ! J'ai profité, et je crois qu'on ne finit jamais d'en faire le tour...c'est enivrant...et en même temps, parfois usant. J'aspire à autre chose...Aujourd'hui trop de pollution, de bouchons, d'incivilités (de trottinette ;) )...et le côté culturel ne fait plus le poids. La moindre expo, resto ou concert vous coûte un bras ! C'est très subjectif !

2
4

Angélique

Le 24 Novembre 2019
Sécurité 4
Culture 3
Loisir 4
Environnement 2
Vie pratique 4
3.4

Les aspects positif c'est qu'il y a tous ce qu'il faut comme les médecins les commerces etc. Les inconvenient ce sont surtout au niveau de la pollution

4
2

Crousti

Le 21 Novembre 2019
Sécurité 3
Culture 4
Loisir 4
Environnement 3
Vie pratique 3
3.4

La plus belle et tranquille à mes yeux au monde. Je m'y sens bien et souhaite y rester aussi longtemps que possible avec ma petite famille.

2
5

queenie

Le 19 Novembre 2019
Sécurité 3
Culture 5
Loisir 5
Environnement 2
Vie pratique 5
4

Paris est parfaite mais mais malheureusement si polluée. Un ville qui bouge et qui respire malgré le manque de verdure.

5
2

VEC

Le 15 Novembre 2019
Sécurité 3
Culture 4
Loisir 4
Environnement 1
Vie pratique 3
3

Points Positif transports,culture, sorties. Gros points négatifs la propreté c'est sale partout, la mentalita des parisiens,pollution

6
0

Bison7

Le 13 Novembre 2019
Sécurité 2
Culture 4
Loisir 4
Environnement 2
Vie pratique 5
3.4

J'ai vécu plusieurs années à Paris (pré-hidalgo). C'est une grande ville, il faut accepter un accès limité au vert et de l'agitation dans la rue.
Cela dit, c'est une ville à l'architecture magnifique qui recèle de nombreux trésors. La proposition de loisir/culture est inégalée. Contrairement à ce que certains avancent, je ne trouve pas la mentalité plus désagréable que dans les autres grandes villes française. La plupart sont des gens de passage. Au moins, il n'y a pas d'apriori et de nombrilisme. La sécurité? Bof dans certains quartiers, pas de pb ds les autres.

2
2

Esteban

Le 13 Novembre 2019
Sécurité 3
Culture 4
Loisir 2
Environnement 3
Vie pratique 4
3.2

Ville lumière. Avec toutes les commodités. J'aime la ville. Paris est une ville pratique que j'aime beaucoup.

1
8

Arthur

Le 11 Novembre 2019
Sécurité 2
Culture 5
Loisir 5
Environnement 1
Vie pratique 5
3.6

La sécurité et la pollution sont les Points faibles de cette ville. Par contre c'est vrai que culturellement c'est très riche et on trouve tout ce qu'il nous faut niveau commerce ou job.

3
1

Morganesiou

Le 02 Novembre 2019
Sécurité 3
Culture 4
Loisir 4
Environnement 3
Vie pratique 4
3.6

Je rêve de pouvoir aller à Paris un jour . Découvrir la tour Eiffel . Pouvoir manger dans un restaurant

2
4

Mel

Le 26 Octobre 2019
Sécurité 1
Culture 4
Loisir 4
Environnement 1
Vie pratique 4
2.8

Polluée, sale, dangereuse, mais aussi vivante, riche culturellement. Une ville que l'on adore détester !

6
0

Tam

Le 25 Octobre 2019
Sécurité 3
Culture 4
Loisir 4
Environnement 3
Vie pratique 4
3.6

Paris est et restera pour moi et pour un nombreux croissant de personnes la plus belle ville du monde. Malheureusement l'insécurité et la pollution y sont omniprésent.

6
2

Tu as une minute ?
Nous aimerions beaucoup connaître ton opinion sur ta ville. C'est une démarche anonyme très utile aux autres visiteurs et à notre communauté.

Je note !