Fait-il bon vivre à Clichy dans le département des Hauts-de-Seine en région Île-de-France ? Quels sont ses atouts et avantages ? Est-elle la ville idéale ? Découvrez les avis des habitants et voyageurs.

NOUVEAU : Rues sales, dépôts sauvages, dégradations urbaines. Faites votre signalement anonyme, nous nous chargeons de prévenir les autorités compétentes.

Vivre à Clichy : les évaluations

Note moyenne

3.2/5
Sécurité 3.1 Classement
Éducation 3.4 Classement
Sport / Loisir 3.2 Classement
Environnement 2.5 Classement
Vie pratique 3.7 Classement

Répartition des 33 avis par note

0 avis

Pour comparer

La ville

Liste des opinions sur Clichy 33 commentaires

Olivierr
4.8
5 5 5 5 4
06/01/2022

Clichy (92) est une très belle ville sécurisée à ne pas confondre avec Clichy sous bois (93).
Clichy est un petit village avec de très beaux parcs et espaces verts: Salengro, Mozart, Impressionnistes, les allées Gambetta et les quais CDG..
A proximité de Paris: avec les lignes de métro 13 et 14 + les nombreux bus.

Education: Beaucoup d'écoles et plusieurs écoles privées

Il y a aussi de nombreux centres médicaux.

Juste dommage il n y a pas (encore?) de stations Velib sur les quais CDG ni de bus!

En conclusion:
- Clichy est une ville très agréable et familiale, a proximité de Paris avec de nombreux transports.
- Point négatif: le quartier du bac d'asnieres est mal desservi (ni Velib ni bus, les stations les plus proches sont a Fournier)

Répondre
83
4
Signaler
Top commentaire
Charlotte
4
4 4 4 4 4
28/01/2023

Clichy est en pleine mutation et il faudra encore un peu de temps avant que les travaux engagés, qui malheureusement provoquent des nuisances, soient finis. Néanmoins la ville est agréable et les clichois et clichoises sont sympathiques et l’ambiance générale est plutôt conviviale.
De nombreux nouveaux commerces et restaurants, des beaux parcs, les écoles (publiques et privées), de nombreux médecins et pour finir le métro ( ligne 14 et 13 ), la gare de Clichy Levallois et la proximité de Paris font de Clichy une ville de qualité et que je recommande.

Répondre
3
0
Signaler
Hannah
4.2
5 4 5 2 5
07/01/2023

Ville en pleine mutation! Les activités pour les enfants y sont nombreuses, les commerces ne manquent pas!
La ville est safe et les habitants courtois, néanmoins la ville est trop bétonnée avec de multitudes de bulding /sociétés ayant émergé du sol depuis peu.

J’aime ma ville, le maire Mr MUZEAU y est pour beaucoup !

Répondre
4
1
Signaler
Charles
3.8
4 3 4 4 4
05/01/2023

La ville de Clichy en pleine transformation et cela va dans une bonne direction. Des nouveaux commerces et restaurants s’installent. Les immeubles vétustes sont remplacés par de nouveaux immeubles ( pas toujours réussis mais toujours mieux que ce qu’il y avait avant ). La ville est tranquille, agréable et proche de Paris.

Répondre
5
0
Signaler
Jean
2.6
2 3 3 2 3
29/12/2022

Le problème de cette ville est l’inégalité des quartiers ,ville qui a beaucoup de potentiel mais gâcher à cause de certains quartiers ,détruiser une 20/30 enes de bâtiments située un peu partout dans la ville ainsi que certains parcs/commerces insalubre et mal fréquenté et je vous assure que clichy n’aura rien à envier à levallois ou neuilly

Répondre
0
0
Signaler
charles 92110
4.6
5 5 4 4 5
28/11/2022

Ville agréable à l'esprit village mais qui reste très bien desservie et offre une vie "parisienne". évolue positivement au fur et à mesure des années.

Répondre
4
2
Signaler
Béatrice
1.2
1 2 1 1 1
25/11/2022

La ville est sale des rats partout trop de travaux en même temps les marchés sont très chers les lid'l trop excentrés pas de boucherie charcuterie traiteur sauf sur le marché très cher les berges de Seine pas aménagée comme promis sur le programme électoral les 2 petit parc rue des droits de l'homme pour les petits enfants sont dégoûtant c'est honteux alors que l'immeuble a été refait j'espère une amélioration avant la fin du mandat la sécurité ben c'est pas ça il faudrait quand même que la municipale et nationale se déplace quand ont appelle

Répondre
2
5
Signaler
Heidi
1.4
0 1 3 1 2
24/11/2022

Ville sale et dangereuse ...
(DES RATS PARTOUT ET SURTOUT SUR LES ALLEES GAMBETTA)
Lorsque vous appelez la police elle ne vient pas. Trop débordée !
On peut se faire agresser et personne ne viendra à votre secours...
Pas de banc, pas assez d'arbres, pas assez de commerce qui vous donne envie de faire du shopping ou tout simplement faire ses courses.
Bref une Ville morte....
A fuir !

Répondre
4
4
Signaler
Alex
4.4
4 5 3 5 5
19/10/2022

Ville qui se Levallois-ise a grand pas.

Pour le meilleur et pour le pire .

Pour le meilleur
- ville mieux desservie, ultra pratique en métro (avec la 14 oufff une alternative à la ligne 13 / vélo -> 10 mn chrono de Place de Clichy / pour la voiture, encore compliqué près du périphérique et du tribunal)
- une ville plus propre ou la police passe maintenant quand des loups rôdent. Pas forcément la mairie qui s’en charge mais les riverains..
/ une nouvelle école pour les familles et des restau/bars sympas près de l’hôtel de ville

Pour le pire : trop de béton effectivement par la politique pro business pour faire venir des bobos et jeunes cadraillons qui garent leur scoots n’importent comment

Répondre
9
0
Signaler
Louisa
1.4
2 1 1 0 3
18/10/2022

Le quartier sanzillon est devenu un quartier de travaux et de bruit 3 numéros de bus dans chaque sens alors que c’est une rue et le boulevard Victor Hugo n’a que 2 numéros de bus et monsieur le maire à fermé les rues autour de la mairie 2 poids 2 mesures.
Je souhaiterai que le maire dorme dans cette rue et surtout précisément près de Leclerc.
Bref lui est dans sa tour d’ivoire et nous les sans dents subissons. Y’aurait tellement à dire sur ce maire.

Répondre
7
2
Signaler
Sandrine
3.8
5 3 4 3 4
16/10/2022

Clichy est une ville qui s’est amélioré ces dernières années.
En règle générale il faudrait que la ville Plante plus d’arbre.
Concernant les Écoles jusqu’au collège « Privé «  tout va très bien. cependant il faudrait des lycées tournées vers l’excellence.
Les commerces s’améliorent petit à petit. reste encore certaines boulangeries qui n’ont de boulangerie que le nom.
Concernant les loisirs, Ce qui est proposé peut être développé (en cours au nord de clichy) mais vu la proximité de Paris nous n’avons pas à nous plaindre
Enfin l’immobilier et l’aspect général de la ville s’améliore grandement.

Répondre
10
1
Signaler
Clichoise
2.2
2 3 3 0 3
31/08/2022

En 45 ans de vie à Clichy, je l'ai vu changé. Surtout depuis que Muzeau est maire. Et que dire ? Il détruit l'âme de Clichy ! Cette ville a une longue histoire pourtant. Mais il rase pour construire du neuf sans âme. Et son clientelisme est insupportable. La classe moyenne est mise à l'écart au profit de "bobos" beaucoup plus riches. La mixité sociale disparait comme le peu d'espace qu'il reste à Clichy. Exemple rue Paradinas, petite rue où il a réussi à caser un monstrueux bâtiment qui bloque toute lumière. Le béton prend le dessus partout où se trouve un espace. La verdure, à part quelques petits parcs, est quasi inexistente. Bref. Du gâchis.

Répondre
22
3
Signaler
@BacDasnieres sur Twitter
4
5 3 4 4 4
29/06/2022

Quartier Bac D’asnieres à Clichy.
🌳@BacDasnieres sur twitter🌳
Le quartier a beaucoup de potentiel et est en travaux.
🚌 Mais voilà le quartier à déjà 5 ans et toujours pas de bus, de station Velib… ça commence à faire le long!
🛍Pareil pour les commerces, la boulangerie va bientôt ouvrir d’ici 1 mois mais attend le supermarché!

🌳Le parc des impressionnistes est pas assez exploité, il y a pas un vrai espace pour les enfants, beaucoup de friches et coins isolés!

🌳Manque d’arbres et surtout de poubelles! Les poubelles sont consentement remplies parce qu’il y en a très peu dans les rues et très peu de passage des éboueurs !

Répondre
48
1
Signaler
B34
3.6
3 3 4 4 4
13/06/2022

La mairie fait de son mieux, il faudrait rééduquer certains adultes. D'où les trottoirs sales où on se permet de jeter de tout et n'importe quoi. Le non-respect des règles de beaucoup de personnes.
Voilà pourquoi notre ville est sale.
Nous avons des beaux parcs dont Salengro où je me promène régulièrement et je remarque dans les massifs de fleurs, arbrisseaux des cannettes ou sachets d'emballages laissaient par des personnes irrespectueuses de l'environnement et des règles de savoir vivre.

Répondre
8
10
Signaler
@BacDasnieres sur twitter
29/06/2022

La mairie ne fait pas de son mieux , jetez un œil sur mon twitter @BacDasnieres, les poubelles débordent de tous les côtés!!

Après oui certains habitants comme partout ne respectent pas les jours des désencombrants!

Répondre
27
0
Signaler
Stef6505
19/10/2022

Vous avez absolument raison ce sont les parents qu il faut rééduquer les gens sont devenus irrespectueux de tout ol n y a plus de politesse ou de respect c est vraiment la décadence complète.

Répondre
1
0
Signaler
Narnar
4
4 4 4 4 4
30/12/2021

LA ville eat genIale ET proper he me sens enjoy securite IL VA beauxoup d activite surtout l ete pour Les enfants

Répondre
33
5
Signaler

Noter votre ville

Evaluer la ville de Clichy

Vos notes affectent nos classements, Merci pour votre objectivité.

Veuillez noter tous les critères
150 caractères restants
Séduit par la ville de Clichy ? Profitez d'une mine d'informations supplémentaires : Profil de la population, chiffres de la délinquance, services et équipements, immobilier à retrouver sur la page présentation et statistiques.

Où vivre à Clichy ? Les meilleurs quartiers

Quartier Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique
Avis Bac d'Asnières-Valiton-Fournier 3.3 3.8 4.3 2.5 3.0 3.0
Avis Berges de Seine-Beaujon 2.3 1.8 2.5 2.9 1.7 2.5
Avis Centre Ville 3.5 4.0 3.2 3.6 2.9 3.8
Avis Entree de Ville 3.4 3.0 4.0 4.0 2.7 3.3
Avis Moreuil-Gambetta - - - - - -
Avis Victor Hugo-République 4.1 3.8 3.5 4.3 4.0 4.8

Villes autour de Clichy

Ville Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique
Avis Levallois-Perret 3.9 4.2 4.0 4.1 3.4 4.0
Avis Asnières-sur-Seine 3.4 3.3 3.6 3.6 2.7 4.1
Avis Saint-Ouen-sur-Seine 2.6 2.0 2.6 3.4 2.1 3.2
Avis Bois-Colombes 3.4 3.3 3.7 3.2 3.2 3.4
Avis Neuilly-sur-Seine 3.7 3.9 4.2 3.4 3.4 3.5
Avis Courbevoie 3.4 3.5 3.4 3.4 3.1 3.8
Avis La Garenne-Colombes 3.8 3.8 3.8 3.6 3.8 4.1
Avis Gennevilliers 3.0 2.8 2.9 3.1 3.0 3.3
Avis Colombes 3.1 2.8 3.1 3.3 2.8 3.5
Avis L'Île-Saint-Denis 2.2 2.0 1.0 3.0 3.0 2.0
Avis Villeneuve-la-Garenne 3.2 2.7 3.1 3.6 3.3 3.0
Avis Paris 3.3 2.9 3.8 3.6 2.3 3.8
Avis Épinay-sur-Seine 3.1 2.4 2.6 3.7 3.1 3.7
Avis Saint-Denis 2.3 1.5 2.3 2.9 1.7 2.9
Avis Suresnes 3.7 3.5 3.6 3.8 3.8 3.7

Avis des villes autour de Clichy

Épinay-sur-Seine

0.6

Je viens de m'installer depuis peu pour rejoindre mon compagnon et je regrette ma ville du 92 qui était différente en tout point. J'ai la chance d'être dans un bel appartement mais l'environnement je n'aime pas du tout. Il y a des traffics de stupéfiants, de l'insécurité et c'est trop communautaire à mon goût. Personnellement je ne me vois pas élever un enfant dans cette ville. Le seul point positif ce sont les transports et c'est tout. Bref, dès que j'ai une occasion je m'en vais.

SY2 05/02/2023

Lire l'avis

Paris

5

Je suis originaire d'Agen dans le sud de la France et Paris c'est la plus belle ville de France! En France je soutiens que Paris et je représente que Paris, même que je sois une femme caméléon et riche! Paris c'est mon rêve de princesse et de reine!

Naela 04/02/2023

Lire l'avis

Paris

2.6

Dans mon enfance, Paris était une ville ordinaire qui n'avait pas tant de problèmes. Mais depuis les années 80, Paris est devenue impossible à vivre. En commençant par les gens : ils sont assez irrespectueux avec les personnes mais aussi avec les objets, ils ne traitent pas bien les personnes différentes et ils jettent des déchets sur les routes. Ils frappent aussi les gens avec une telle désinvolture. Certaines personnes font également pipi partout et c'est le plus gros problème de Paris, à part celui des chewing-gums. La sécurité est également un gros problème à Paris, que ce soit la sécurité routière ou la violence. Sinon, Paris peut être magnifique parfois et génial. Il y a beaucoup d'opportunités. L'homme le plus riche du monde est maintenant un Français de Paris mais quand même. Bonne chance pour les nouveaux arrivants et pour les touristes, bon séjour.

Cedric’ 02/02/2023

Lire l'avis

Nanterre

2.2

Pas terrible, insécurité et violences présentes. Meme la police de fait maltraiter. Les arbres disparaissent. Les bus sont bien mais le commerce commence à disparaître. Cité Pablo Picasso, c’est une des pires cités de île de France. Ça me déprime les immeubles en forme militaire.

Fakri 01/02/2023

Lire l'avis

Donner votre avis anonyme