Fait-il bon vivre à Pantin dans le département de la Seine-Saint-Denis en région Île-de-France ? Quels sont ses atouts et avantages ? Est-elle la ville idéale ? Découvrez les avis des habitants et voyageurs.

NOUVEAU : Rues sales, dépôts sauvages, dégradations urbaines. Faites votre signalement anonyme, nous nous chargeons de prévenir les autorités compétentes.

Vivre à Pantin : les évaluations

Note moyenne

3.5/5
Sécurité 2.7 Classement
Éducation 3.6 Classement
Sport / Loisir 4.0 Classement
Environnement 3.2 Classement
Vie pratique 3.8 Classement

Répartition des 24 avis par note

0 avis

Pour comparer

La ville

Liste des opinions sur Pantin 24 commentaires

Clemence
0.6
0 0 3 0 0
25/08/2021

A part le trafic de stupéfiants dans chaque tour, pantin c’est un désastre c’est chicago on en a marre les pantinois des motos de 9 heures du matin a 2-3 heures du matin des guetteurs qui crie matin après midi soir des queue de plus de 150 personne sans abuser a 10h du matin devant la tour 27A bref PANTIN A ÉVITÉ rien d’autres a dire

Répondre
12
1
Signaler
Top commentaire
Roro
4.2
3 4 5 4 5
17/10/2022

Bien desservi plutôt beau
Parfois pas très bien fréquenté au niveau du métro hoche mais reste agréable avec pas mal de commerce pas mal d’activité proposée par la municipalité

Répondre
2
4
Signaler
Cristina
4.8
4 5 5 5 5
06/07/2022

Pantin est une ville bien desservie par tous les moyens de transports come train,metro,bus rer.Les parcs et bibliotheques sont agreables et bien spacieux pour les enfants de la ville.
Les ecoles sont spacieux et les professore sont tres disponibles a eduquer les enfants.
C est une ville agreable pour y vivre et on peux se ballader le long du canal,avec d agreables activites en ètè.

Répondre
1
4
Signaler
Robert Kelevra
1.2
0 3 2 0 1
05/07/2022

Le seul aspect positif que j’y vois c’est les transports en commun à Pantin, par contre tout le reste est vraiment déplorable. Commençons par la saleté permanente, on a l’impression que pantin est une déchèterie géante. Les espaces verts sont toujours rempli de bouteilles et cannettes vides. Quand on demande à la mairie d’installer des poubelles dans pantin ils font les sourdes oreilles ( deux ans que je demande l’installation de poubelles dans un endroit où il n’y a même pas une poubelle sur 400-500m ) après on s’étonne que la ville soit degeulasse. On a l’impression que la mairie se tourne les pousses et pourtant ce ne sont pas les idées qui manquent, par exemple : Donner un bon d’achat de 1 euro pour 1 kilos de bouteilles en verre rapportés ou 1 kilos de cannettes…e.t.c histoire de motiver les gens à aller dans le sens de la propreté….la sécurité n’en parlons même pas avec tous les toxicos qui ont été déplacés à Pantin depuis paris. Cette ville est vraiment déprimante et même quand on essaye d’y mettre du sein et de contacter la mairie pour proposer de l’aide ou des solutions on vous ignore…..à croire qu’ils ne sortent jamais de leur bureau pour voir à quel point Pantin a besoin de changement.

Répondre
11
1
Signaler
Cristina
4.8
4 5 5 5 5
02/04/2022

J adore ma ville où je suis nee.Une ville ideale pour se deplacer,car il y a une multitude de moyens de transport.Le commerce et les speciale sont au rendez vousla vie est ideale pour les familles ou les persones seules

Répondre
2
7
Signaler
tina93
2.6
1 3 4 1 4
02/04/2022

Pantin s'est nettement degradée ces dernières années. Insécurité, incivilités et saleté... Dommage car le potentiel est là mais une certaine partie de la population ne respecte rien, le pire étant en été car s'ajoute à tout cela le bruit durant la nuit.

Répondre
9
1
Signaler
bea
3
2 3 4 2 4
01/04/2022

Positif: ville vivante et jeune avec de nombreux lieux culturels et sportifs: ciné 104, plusieurs petits théâtres, centre culturel de pantin, galeries d'art, club de danse, Centre de sport municipal très actif, centre national de danse, conservatoire, 2 piscines,stades, tennis ect........
De nombreux moyens de transport (station de métro, tram, bus, rer) et paris en 15 minutes a pied
le canal : promenade verte, accès a pied a la Philarmonie et la Villette, secteur en plein renouvellement avec restaurants branchés, les pistes cyclables.
point négatif: ville coupée sociologiquement en deux avec misère sociale de certains quartiers, saleté des rues, peu de commerces de bouche à part les resto à kebab ou chinois, circulation intense de voitures et pollution, bruit et travaux permanents, insécurité.

Répondre
7
0
Signaler
Yann
2.8
3 3 3 3 2
30/11/2021

IGH-TECH. BRICOLAGE. WEEK-END. RESTAURANT. PHOTO. LIFESTYLE. GUIDES D'ACHAT. CARTE DE VOEUX. DICTIONNAIRE. ENCYCLOPÉDIE. JEUX. COPAINS D'AVANT. SALON LITTÉRAIRE. MENU. Linternaute.com > Villes > Seine-Saint-Denis > Pantin > Témoignages. Les témoignages des internautes sur Pantin (93500). Témoignages . Pantin : tous les avis. Note moyenne : . 3 . . (39 avis). Signaler. gros poulet - 18 septembre 2017. Les politiciens de cette ville tirent toutes les ficelles. Nous ne sommes que de pauvres pantins. Signaler. Louane - 9 avril 2017. Excellent. Si on habite aux abords du canal ou dans le haut Pantin le cadre de vie est très agréable. Espaces verts, calme et tout cela à quelques minutes du centre de Paris. L'offre culturelle y est très variée et l'arrivée de grandes entreprises fait venir une nouvelle population. Une ville en pleine métamorphose !

Répondre
1
1
Signaler
Ok
4.4
2 5 5 5 5
26/10/2021

Meilleur ville au monde vraiment sans aucun doute c est vraiment trop bien y a tout la bas le metro les bus le tram paris a 5min le périphérique le canal de l’église est excellent !

Répondre
1
9
Signaler
Cristina
4.8
4 5 5 5 5
28/09/2021

Belle ville desservie par les moyens de transport. Elle s est bien amelioree.Ville ideale pour les familles avec enfants pour leurs merveilleux parcs.Une vie ideale pour ceux qui veulent marcher le long du canal
.

Répondre
0
5
Signaler
Mimi
3
2 3 3 3 4
04/08/2021

Ma ville fait des efforts depuis peu pour la faire devenir plus respirable avec des espaces de verdures plantation d arbres avec des démolitions de bâtiments insalubres et la construction de beaux immeubles .

Répondre
1
1
Signaler
Shaneize
2
0 2 4 1 3
16/05/2021

Ville ou l’insécurité est de plus en plus présente et les incivilités de plus en plus nombreuses sans intervention des pouvoirs publics et inaction totale des elus

Répondre
7
0
Signaler
sar_0528
4.6
4 5 4 5 5
21/04/2021

Ayant grandi et vécue toute ma vie ici, je peux vous dire que Pantin est l'une des villes les plus agréables du département. Le point fort de cette ville est sans aucun doute sa proximité avec Paris et donc l'accès à différents moyens de transports (métros, bus, tramway, RER, vélib...) qui nous permettent également d'accéder plus facilement aux autres villes du département. Le seul point négatif concerne le quartier des Quatre-chemins.

Répondre
4
1
Signaler
Fay
2.8
3 2 4 3 2
28/11/2020

Pts positifs : métro, bus, tramway, proximité avec Paris.tissu économique et solidaire actif.
Négatifs, publics en errance, incivilités automobiles, spéculation sur la valeur des biens.

Répondre
2
0
Signaler
vero
4.6
4 5 5 4 5
30/09/2020

Ville qui évolue bien
La transformation autour du canal est superbe
On voit que cette ville garde sa diversité

Répondre
0
1
Signaler

Noter votre ville

Evaluer la ville de Pantin

Vos notes affectent nos classements, Merci pour votre objectivité.

Veuillez noter tous les critères
150 caractères restants
Séduit par la ville de Pantin ? Profitez d'une mine d'informations supplémentaires : Profil de la population, chiffres de la délinquance, services et équipements, immobilier à retrouver sur la page présentation et statistiques.

Où vivre à Pantin ? Les meilleurs quartiers

Quartier Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique
Avis Courtillières - - - - - -
Avis Église Pommiers 4.3 4.0 4.2 4.4 4.0 4.8
Avis Limites - - - - - -
Avis Mairie Porte de Pantin 3.1 2.5 2.5 3.5 3.5 3.5
Avis Ourcq Hoche 1.9 1.3 2.0 2.0 2.0 2.3
Avis Quatre Chemins Nord - - - - - -
Avis Quatre Chemins Sud 1.0 0.5 1.0 1.5 0.5 1.5
Avis Verpantin Sept Arpents 4.0 4.0 4.0 5.0 3.0 4.0

Villes autour de Pantin

Ville Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique
Avis Le Pré-Saint-Gervais 3.3 3.1 3.3 3.6 2.8 3.8
Avis La Courneuve 2.1 1.5 2.1 2.6 1.9 2.6
Avis Aubervilliers 2.3 2.0 2.3 2.9 1.2 2.8
Avis Les Lilas 3.4 2.8 3.6 3.4 3.3 3.7
Avis Romainville 3.2 2.9 3.2 3.4 3.0 3.3
Avis Bobigny 2.6 2.5 2.3 3.1 2.1 2.8
Avis Le Bourget 3.1 3.0 3.2 3.3 2.6 3.3
Avis Bagnolet 2.0 1.6 1.9 2.7 1.2 2.8
Avis Montreuil 3.0 2.7 3.1 3.4 2.5 3.2
Avis Saint-Ouen-sur-Seine 2.6 2.0 2.6 3.4 2.1 3.2
Avis Saint-Denis 2.3 1.5 2.3 2.9 1.7 2.9
Avis Bondy 1.9 1.4 1.8 2.2 1.7 2.3
Avis Drancy 2.6 2.6 2.6 3.1 2.2 2.7
Avis Le Blanc-Mesnil 3.6 3.2 3.3 4.2 3.7 3.8
Avis Noisy-le-Sec 2.5 2.2 2.7 3.0 1.6 3.1

Avis des villes autour de Pantin

Épinay-sur-Seine

0.6

Je viens de m'installer depuis peu pour rejoindre mon compagnon et je regrette ma ville du 92 qui était différente en tout point. J'ai la chance d'être dans un bel appartement mais l'environnement je n'aime pas du tout. Il y a des traffics de stupéfiants, de l'insécurité et c'est trop communautaire à mon goût. Personnellement je ne me vois pas élever un enfant dans cette ville. Le seul point positif ce sont les transports et c'est tout. Bref, dès que j'ai une occasion je m'en vais.

SY2 05/02/2023

Lire l'avis

Paris

5

Je suis originaire d'Agen dans le sud de la France et Paris c'est la plus belle ville de France! En France je soutiens que Paris et je représente que Paris, même que je sois une femme caméléon et riche! Paris c'est mon rêve de princesse et de reine!

Naela 04/02/2023

Lire l'avis

Paris

2.6

Dans mon enfance, Paris était une ville ordinaire qui n'avait pas tant de problèmes. Mais depuis les années 80, Paris est devenue impossible à vivre. En commençant par les gens : ils sont assez irrespectueux avec les personnes mais aussi avec les objets, ils ne traitent pas bien les personnes différentes et ils jettent des déchets sur les routes. Ils frappent aussi les gens avec une telle désinvolture. Certaines personnes font également pipi partout et c'est le plus gros problème de Paris, à part celui des chewing-gums. La sécurité est également un gros problème à Paris, que ce soit la sécurité routière ou la violence. Sinon, Paris peut être magnifique parfois et génial. Il y a beaucoup d'opportunités. L'homme le plus riche du monde est maintenant un Français de Paris mais quand même. Bonne chance pour les nouveaux arrivants et pour les touristes, bon séjour.

Cedric’ 02/02/2023

Lire l'avis

Le Raincy

4.8

Au Raincy depuis 3 ans nous nous y plaisons énormément. La ville est propre très agréable à vivre et vraiment on a un sentiment de sécurité. C’est une tres jolie ville qui a de très belles maisons et immeubles à taille humaine. Un gros plus est la proximité de nombreux commerces qui sont souvent qualitatifs et que nous nous efforçons à faire travailler car c’est un gros plus dans une ville. Seul bémol pour nous ont été les services publics du Raincy où nous avons eu un accueil exécrable a savoir le commissariat et le centre des impôts. C’est sûr il est plus facile d’être désagréable avec des personnes éduquées !

Charly 01/02/2023

Lire l'avis

Donner votre avis anonyme