Koenigshoffen Ouest, un bon quartier ?

Evaluer le quartier

Le quartier de Koenigshoffen Ouest à Strasbourg est-il un bon quartier ? Découvrez les avis des habitants et voyageurs.

Vivre dans le quartier Koenigshoffen Ouest : les évaluations

Note moyenne

3.5/5
Sécurité 3.0 Classement
Éducation 3.0 Classement
Sport / Loisir 4.0 Classement
Environnement 3.0 Classement
Vie pratique 4.3 Classement

Répartition des 3 avis par note

0 avis
0 avis
0 avis
0 avis

Pour comparer

Le quartier

Liste des opinions sur le quartier Koenigshoffen Ouest à Strasbourg 3 commentaires

ChristianC
4.4
5 3 4 5 5
06/10/2021

Quartier tres agreable et de surcroit en plein renouveau. Nouveaux immeubles neufs en construction, arrivee du tram, entree ouest de koenigshoffen entierement redessinee. Et surtout la proximite du PNU avec la verdire en ville. Top!

Répondre
2
0
Signaler
Sélection rédaction
Elouan
3
3 2 4 1 5
04/06/2022

Secteur pratique mais peu sécuritaire, proche des quartiers de Hautepierre. Très peu d'espace vert, plusieurs centre sportif sympathique. Les écoles sont peu recommandables.

Répondre
0
0
Signaler
Jean-Marc
3
1 4 4 3 3
20/05/2022

Insécurité galopante dans le quartier hohberg et poteries, voitures brûlées tout au long de l'année petite délinquance enfants mineurs et dégradations du mobilier urbain.

Répondre
0
0
Signaler

Noter votre quartier

Evaluer le quartier Koenigshoffen Ouest

Vos notes affectent nos classements, Merci pour votre objectivité.

Veuillez noter tous les critères
150 caractères restants
Séduit par le quartier Koenigshoffen Ouest ? Profitez d'une mine d'informations supplémentaires : Situation géographique, profil de la population, services et équipements à retrouver sur la page présentation et statistiques.

Les autres quartiers à Strasbourg

Quartier Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique
Canardière Est (1 avis) 4.0 4.0 4.0 4.0 4.0 4.0
Canardière Ouest - - - - - -
Cité de l’Ill (3 avis) 3.8 3.3 4.0 4.0 3.7 4.0
Contades (9 avis) 4.3 4.6 4.6 4.1 4.6 3.8
Cronenbourg Est (7 avis) 3.9 3.7 3.7 3.6 4.0 4.4
Cronenbourg Ouest (2 avis) 2.8 3.0 3.5 2.5 2.5 2.5
Elsau (5 avis) 2.0 0.6 1.8 3.0 2.8 1.6
Esplanade (18 avis) 3.3 2.8 3.4 3.4 2.8 3.9
Forêt noire (8 avis) 4.3 4.3 4.6 4.1 4.1 4.5
Gare (18 avis) 3.3 2.7 3.7 3.4 2.9 3.8
Hautepierre (14 avis) 2.9 2.1 2.7 3.1 2.9 3.7
Kable (2 avis) 3.5 3.0 3.5 4.0 2.5 4.5
Koenigshoffen Est (3 avis) 4.1 4.0 4.0 4.0 4.7 4.0
Koenigshoffen Ouest (3 avis) 3.5 3.0 3.0 4.0 3.0 4.3
Krutenau (10 avis) 3.9 3.5 4.1 4.0 3.8 3.9
Mairie (5 avis) 3.5 2.8 3.4 4.0 3.8 3.6
Montagne Verte (10 avis) 3.6 3.3 3.6 3.4 3.7 4.0
Neudorf Est (10 avis) 4.3 3.6 4.3 4.4 4.5 4.7
Neudorf Ouest (6 avis) 3.7 3.8 3.7 3.5 3.5 4.2
Neudorf Sud (5 avis) 3.3 2.4 3.2 3.8 3.0 4.0
Neuhof (2 avis) 1.6 1.0 1.0 2.0 2.0 2.0
Orangerie (9 avis) 4.3 4.2 4.3 4.2 4.8 4.0
Petite France (29 avis) 4.3 4.1 4.3 4.3 4.3 4.4
Plaine des Bouchers (2 avis) 3.3 3.0 3.5 3.0 2.5 4.5
Poincaré (1 avis) 3.0 2.0 4.0 3.0 2.0 4.0
Polygone (2 avis) 1.5 0.0 1.5 2.0 1.5 2.5
Port du Rhin (5 avis) 2.8 2.2 3.2 2.2 2.8 3.6
Robertsau (11 avis) 3.9 4.2 3.7 4.1 3.7 4.0
Stockfeld (3 avis) 2.7 3.0 2.3 2.3 3.0 3.0
Vauban (4 avis) 3.3 3.3 3.3 3.3 3.3 3.3
Afficher la suite

Avis des autres quartiers de Strasbourg

Robertsau

4.2

Un quartier plutôt sympathique et animé. On se sent vraiment en sécurité je suis rentrée parfois la nuit seule et j'ai jamais eu aucun soucis. Il y a des commerces de proximités et des resto supers bons! Vraiment un cadre agréable à vivre. Les transports desservent très bien aussi bien en bus qu'en tram. Le seul bémol serait le prix des loyers qui sont assez élevés.

Evelyne 31/03/2023

Lire l'avis

Port du Rhin

3

Le quartier est au bord du Rhin pour l'essentiel, proche de Kehl (15' à pied du centre). C'est un quartier en pleine mutation. Le nombre de commerces est encore limité mais le quartier est bien desservi par le tram D (liaison directe au centre-ville et à la gare, et à Kehl) et par la ligne de bus n°2, qui le met à 10' du campus universitaire de l'Esplanade. La partie historique du quartier, "la cité Loucheur" principalement, est classée "quartier politique de la ville". La population est très colorée, une bonne partie est issue de la migration. L'ambiance y est un peu celle d'un village pourles bons côtés (notamment la solidarité). Par contre le trafic à certains endroits, en particulier en face de l'école, plombe L'ambiance

Anne-Véronique 30/03/2023

Lire l'avis

Krutenau

4

Quartier agréable malgré les incivilités des nombreux cyclistes ! Les soirées sont animées avec les nombreux bars et terrasses envahies par les étudiants et les jeunes actifs. Pour ceux qui veulent la tranquillité, elle est effective uniquement le dimanche ! En revanche, pendant les manif, beaucoup de poubelles brulées.

delf 30/03/2023

Lire l'avis

Gare

2.4

Quartier dynamique et proche de tout mais compliqué niveau sécurité. Les loyers augmentent mais les infrastructures ne suivent pas. Les crèches/écoles sont top par contre !

Math 21/03/2023

Lire l'avis

Avis sur Strasbourg

4.6

Une ville ou il fait bon vivre. Le seul bémol serait c'est gens qui viennent vivre au centre ville et ne veulent entendre aucun bruit…Vous n'avez rien à faire la!

Evelyne 31/03/2023

0.6

J'habite dans cette ville depuis 8 mois et je connaissais déjà un peu puisque mon fils y habite depuis quelques années. Une ville Extrêmement polluée et sale. Je visite beaucoup d'immeubles et j'ai rarement vue autant de saleté. Les parties communes 🤪🤢 La plus part des gens n'ont même pas de paillasson pour s'essuyer les pieds, les odeurs, la poussière vieille de plusieurs années, la crasse. Les gens sont tristes et désagréable, exactement comme je suis devenu en quelque mois pour ne pas dire dépressif mais j'essai de ne pas être désagréable. J'ai vu des choses,dans cette ville et autour, que je n'avais jamais vu... des comportements de pures dégénères sur la route comme dans la rue. Je suis un homme calme et j'ai beaucoup voyagé de par mon métier ( je suis compagnon) et il ne se passe pas une seule journée sans que j'ai un problème sur la route ou dans la rue. Connaissez vous une seule ville en France où des hordes de sangliers labourent un parc public et éclatent les poubelles tous les soirs. Les sangliers dorment à 200 m des résidences dans les quartiers du jardin des deux rives. On patauge dans la boue depuis des mois. On peu parler aussi de l'usine de papier sur le port du Rhin mais j'en ai trop à dire. L'entretien de certains cartier... les bois autour de la ville sont très polluées et chargées de déchets. Vraiment, je pense que cette ville est gangrenée par la drogue et l'alcool et aussi les promoteurs qui font construire des immeubles immondes. Je ne sais pas si cette ville a eu une âme dans le passé mais en tous cas, aujourd'hui, on ne ressent que du négatif et c'est bien triste pour les gens qui aime cette ville. C'est vraiment dommage car autour de la ville la région est très belle, surtout la forêt des Vosges mais la ville de Strasbourg, si elle n'avait pas son centre historique, il n'y aurait plus rien à voir qu'´une ville miteuse d'ou j'imagine que les vieux alsaciens se sont barrés depuis longtemps.

Phil Connors 19/02/2023

0.8

Je m'insurge contre les personnes qui manquent à ce point de respect à tous ceux qui sont victimes de la violence à Strasbourg en parlant ainsi de mensonges. Votre attitude est révoltante. Les commerçants du centre-ville qui protestent contre la violence et interpellent les élus avec une pétition c'est aussi une invention ? Les quartiers, les seuls du Bas-Rhin, classés en zone de sécurité prioritaire ou pire en zone de reconquête républicaine pour pouvoir maîtriser les choses c'est aussi une invention ? Le nombre impressionnant de sdf dans les rues ce sont des comédiens ? Le taux de pauvreté le plus élevé du département c'est une invention ? Le taux de chômage le plus élevé du département c'est une invention ? Les campements ce sont des décorations ? Quand on en arrive à des mouvements comme les gorilles ou Stras défense c'est grave. Strasbourg a besoin que ça change. Qu'il y ait plus d'emploi privé, moins de pauvreté pour que la situation sécuritaire s'améliore progressivement.

Marie 07/02/2023

1.8

Centre-ville historique joli, dans l'hyper centre, tout à proximité. Point fort, transport étendu et efficace. Ville très étudiante avec de nombreux bars et boîtes. J'ai habité 7 ans en hyper centre. J'ai vu le climat sécuritaire se dégrader d'année en année. j'ai fini par m’installer sur Illkirch Agressions régulières, présence policière invisible. La police municipale qui circule en vélo c'est sérieux ??? Bref, ne sortez pas seul la nuit.

Katia 04/02/2023
Voir tous les avis
Donner votre avis anonyme