Fait-il bon vivre à Strasbourg dans le département du Bas-Rhin en région Grand Est ? Quels sont ses atouts et avantages ? Est-elle la ville idéale ? Découvrez les avis des habitants et voyageurs.

NOUVEAU : Rues sales, dépôts sauvages, dégradations urbaines. Faites votre signalement anonyme, nous nous chargeons de prévenir les autorités compétentes.

Vivre à Strasbourg : les évaluations

Note moyenne

3.6/5
Sécurité 3.2 Classement
Éducation 3.8 Classement
Sport / Loisir 3.7 Classement
Environnement 3.3 Classement
Vie pratique 3.8 Classement

Répartition des 231 avis par note

Pour comparer

La ville

Liste des opinions sur Strasbourg 231 commentaires

Mayatlantide
3.4
3 4 3 4 3
26/12/2019

Strasbourg est une belle ville avec sa splendide Cathédrale gothique en grès des Vosges, son parc : l'Orangerie agrémenté du pavillon Joséphine et son centre ville historique charmant avec ses maisons alsaciennes centenaires : la Petite France. Une ville où il fait bon vivre avec malheureusement des quartiers moins attractifs comme beaucoup de métropole.

Répondre
8
57
Signaler
Top commentaire
Déborah
04/01/2023

Je ne partage pas entièrement ce point de vue. Je suis d'accord que Strasbourg a beaucoup d'atouts (patrimoine architectural et argent de l'union européenne qui y maintient le parlement) mais il y a aussi des points faibles évidents et connus de tous qu'il ne faut pas nier pour éviter de leurrer les gens. Rien qu'en regardant les statistiques de l'INSEE on se rend compte que la commune de Strasbourg a le plus fort taux de chômage et le plus fort taux de pauvreté de tout le département. Et en même temps il ne faut pas se figer dessus. Le plus gros est que la ville a de TRÈS TRÈS gros problèmes d'insécurité et de mendicité massive et souvent agressive (contrairement à certains je ne mets pas les deux dans le même panier). Il paraît absurde de dire que c'est comme toutes les métropoles. C'est faux. J'ai vécu dans d'autres villes et je peux te certifier que Strasbourg est dans le sommet des villes les plus dangereuses de France et ça en plein centre-ville. L'actualité le montre comme les protestations actuelles. En plus des mendiants et des bandes, il y a aussi le problème des groupes de marginaux sans logements qui s'y ajoutent. Souvent ils vous interpellent, chahutent ou se battent. En tant que femme, on oublie clairement de rentrer seule ou de sortir à une heure tardive car quand tous les autres sont rentrés on se retrouve presque seule avec uniquement ces individus. Les agressions physiques, vols avec violence sont monnaie courante même en pleine journée et j'ai beaucoup de victimes dans mon entourage et je ne connais presque personne qui n'a pas rencontré un jour des problèmes ou subi des violences. Pour cette raison, dès que les gens ont de l'argent ou veulent avoir des enfants, ils quittent Strasbourg pour les communes des alentours et la ville devient de plus en plus pauvre.

Répondre
39
4
Signaler
Jean
05/01/2023

Merci de dire les termes ! car beaucoup pensent que les gens inventent des faits et que tout est rose à Strasbourg surtout sur l’insécurité et la pauvreté. Encore hier matin j’ai vu un toxico à la gare sortir un couteau… mais apparemment on inventerait mdr

Répondre
33
1
Signaler
AA67
16/01/2023

Vous avez raison Deborah. Je suis partie pour Illkirch où notre Mr Le Maire est bien plus présent et actif quant à des prises de décision qui s'imposent parfois dans certaines circonstances extrêmes. Il écoute et met en oeuvre. Voilà ce qui manque à Strasbourg ; de la poigne pour la délinquance. Après cela nous pourrions à nouveau avoir quelque espoir de pour reprofiter d'une aussi belle ville

Répondre
20
3
Signaler
malijai
29/01/2023

Quelle exagération!

Répondre
0
22
Signaler
Louane
30/01/2023

Article datant d'il y a 4 ans.
Plus sincèrement France 3 n'est absolument pas objectif et fiable dans l'article

Répondre
13
8
Signaler
Christophe, le censuré
30/01/2023

J’avais posté une étude de 2022 (HelloWork) mais j’ai été malheureusement censuré. Je vous invite à la chercher par vous-même via Google. J’ai l’impression que les agents immobiliers des communes environnantes font pression et dénigrent Strasbourg pour que les gens s’installent en dehors. Ils ne supportent pas l’attractivité immobilière de Strasbourg (en plein boom) donc ils mettent en place des stratégies d’influence à travers des avis douteux pour que les futurs habitants, s’informant via ces plateformes, s’installent dans les villages autour. Le jeu de l’offre et la demande et un zeste de jalousie, rien de plus.

Répondre
10
16
Signaler
Katia
1.8
0 4 4 0 1
04/02/2023

Centre-ville historique joli, dans l'hyper centre, tout à proximité.
Point fort, transport étendu et efficace. Ville très étudiante avec de nombreux bars et boîtes.

J'ai habité 7 ans en hyper centre. J'ai vu le climat sécuritaire se dégrader d'année en année. j'ai fini par m’installer sur Illkirch
Agressions régulières, présence policière invisible. La police municipale qui circule en vélo c'est sérieux ???
Bref, ne sortez pas seul la nuit.

Répondre
6
4
Signaler
Arvernarum
04/02/2023

Attention ! Un dénommé "Christophe" va venir vous expliquer que ce patelin est le paradis sur Terre : à l'entendre, immobilier très abordable, sécurité au top, qualité de l'air extraordinaire....

Il vous expliquera qu'il n'y a aucun point négatif, hormis les supposés affreux, hargneux et jaloux sales "Français de l'intérieur" !

Et au passage, il vous glissera à l'oreille qu'il possède des appartements à strasbourg, et que si possible, éviter de dire du mal de l'endroit, il ne souhaiterait pas voir ses biens se déprécier ;)

Répondre
5
4
Signaler
.
04/02/2023

Il a le droit d’exprimer son avis, cela fait partie du débat sur ce forum

Répondre
4
1
Signaler
Louane
04/02/2023

Non pas quand c’est pour dire des choses abjectes.
Même les allemands ne viennent plus au centre ville de Strasbourg.

Répondre
3
2
Signaler
Christophe
05/02/2023

Le « dénommé » Christophe constate que même lorsqu’il n’est pas là, les gens parlent de lui. Incroyable ! La preuve que ce que j’avance est vrai. Bon dimanche,

Répondre
2
0
Signaler
Christophe
05/02/2023

Merci à la personne qui a soutenu mon « droit au débat ». Bien cordialement,

Répondre
2
0
Signaler
Louane
1
0 2 3 0 0
30/01/2023

Cette ville est surfaite
Ville sale.
Incivisme.
Insécurité grandissante.
Mentalité des gens particulièrement HORRIBLE.
Très mauvaise qualité de l'air.
Urbanisation excessive.
Trop de véhicules dans le centre.
Problèmes de circulation avec les transports en commun. Strasbourg est une ville constamment en travaux.
Pour se garer c'est payant partout. Strasbourg est une pompe à fric impressionnante pour le stationnement. Mais aussi pour le logement les loyers sont hors de prix.
Restaurants et cafés très chers et pas forcément bons pour le prix.
La mairie ne fait rien pour ses habitants pour régler tous ces problèmes. C'est eux les grands responsables

Répondre
15
10
Signaler
Chris’
30/01/2023

En désaccord total avec cet avis. Pollution de l’air ? Allez donc visiter une métropole indienne ou chinoise, vous verrez ce qu’est la pollution de l’air. Concernant les prix, l’impression de vie chère est dû à la baisse du pouvoir d’achat du français moyen. C’est de l’économie, rien à voir avec la ville. Nous sommes ici pour évoquer Strasbourg. Pour les prix, vous avez d’autres sites comme « 60 millions de consommateurs ». Merci pour votre compréhension.

Répondre
10
14
Signaler
Louane
30/01/2023

Toute l’année l’air de Strasbourg est de mauvaise qualité. Pas la peine de réécrire l’histoire. Combien de fois les pics de pollution sont atteints dans cette ville ? La cathédrale sous une brume de pollution! Entre centrales à charbon allemandes, le diesel, les fumeurs,
Combien d’AVC à l’année à Strasbourg ? Mdrr arrêtez la mauvaise foi
Certes c’est de l’économie mais on appelle ça là spéculation du marché, des propios de biens immeubles comme vous ou des agences immobilières s’en mettent plein de poches avec des prix ne reflétant absolument pas la médiocre qualité de vie.
Ces mêmes gens qui disent que Strasbourg est une ville parfaite pour y vivre mais qui vivent dans la vallée de la Bruche ou dans le kochersberg à la campagne
Cordialement
La bise

Répondre
11
10
Signaler
Christophe
31/01/2023

Rien ne vous interdit d’aller vivre dans le Kochersberg si vous enviez tellement cette zone. Nous sommes dans une démocratie où prime la liberté d’installation. Je ne comprends pas certains raisonnements sur ce site. En tout cas, je constate que nous avons deux problèmes majeurs dans ce pays : les mentalités de jalousie à la française / la surconsommation d’anxiolytiques et d’anti-depresseurs. Je vais écrire à mon sénateur prochainement pour lui demander ce qu’il peut faire pour résoudre ces deux problèmes. Bien cordialement,

Répondre
8
10
Signaler
Elissssah
4.4
3 5 5 4 5
24/01/2023

Ma ville damour ♥️♥️♥️♥️♥️la meilleure la plus belle et ont a tout surtout l'allemagne a côté gros avantage bien-sûr ya aussi des choses qui ne vons pas a Strasbourg mais ce sont plutot les gents qui cause celà.

Répondre
14
21
Signaler
Coco67
24/01/2023

Loyers exhorbitants, immobiliers en déclin et hors de prix.
Politique locale désastreuse
Cyclistes et automobilistes insupportables, trottinettes en masse,
Peu de verdure, mendicité, pauvreté, racailles,
Ville qui stagne depuis des années, pas de développement,
Marché de noël surcoté
Mais « ma ville damour meilleure la plus belle »
Ça doit être oe
L’amour rend aveugle dit-on

Répondre
19
14
Signaler
Christophe
24/01/2023

Je confirme l’avis d’Elissssah, représentatif de la réalité. Strasbourg est une ville superbe et comme vous le soulignez, ce sont les gens moroses et les mentalités à la française qui posent parfois problème. Certains habitants, sous anxiolytiques et anti-dépresseurs, voient du négatif partout. Très belle journée à vous. Bien cordialement,

Répondre
15
18
Signaler
Christophe
5
5 5 5 5 5
23/01/2023

Strasbourg est une ville formidable. Extrêmement propre et très sécurisée. Vous pouvez vous y installer les yeux fermés. J'y ai investi à l'époque et je ne regrette pas, ça en valait la peine financièrement parlant. Les logements (dont ceux que je loue, contrairement à ce qui se dit plus bas) sont de très grande qualité et d'un rapport qualité-prix extrêmement compétitif. Pour moi, l'un des endroits de France où l'on vit le mieux. Beaucoup de gens jalousent cette ville du fait de ses qualités, d'où les avis parfois négatifs. Mais en discutant avec les gens dans la vraie vie (et pas sur Internet qui est du virtuel biaisé), vous verrez qu'il n'y a que des habitants satisfaits. Bref, Strasbourg que du bonheur !

Répondre
15
21
Signaler
glenizeckel
23/01/2023

Le traitement qu'on te prescrit doit être sacrément costaud, parce que là, niveau déni total de la réalité, c'est du lourd.

"Merci de votre compréhension".

Répondre
18
15
Signaler
Christophe
23/01/2023

Toujours de la jalousie en France, les connaisseurs de la ville savent que j’ai raison. Bien cordialement,

Répondre
14
15
Signaler
Jujuju
24/01/2023

Si sa te plaît pas a strasbourg part.. je t'invite a aller a lons le saunier au jura. La tu verras comme Strasbourg va te manquer🤣🤣

Répondre
12
17
Signaler
Coco67
24/01/2023

J’ai jamais lu un commentaire aussi peu objectif
Pas d’autocritique de la ville.
A vous entendre on vivrait dans un monde de bisounours ahah
Comme vous le dites « j’ai investi à l’époque » à cette époque l’immobilier n’etait pas aussi gonflé niveau prix qu’aujourd’hui. Vous le loué a prix compétitif, certes mais regardez la moyenne des loyers dans la ville.
Heureusement le ridicule ne tue pas car mettre 5/5 sur tout les aspects à Strasbourg relève de la folie.
Enfin bref libre à vous de kiffer ainsi lol

Répondre
18
13
Signaler
Christophe
24/01/2023

Merci du soutien Jujuju

Répondre
13
15
Signaler
Cécile6767
1
0 0 4 1 0
21/01/2023

Strasbourg est une ville qui a un beau centre historique. Son université est également une bonne université. Elle souffre malgré cela de nombreux défauts. Les faits divers liés à la délinquance sont en augmentation. L'histoire des tentes à la place de l'étoile c'est tout simplement choquant. Il y a beaucoup trop de personnes sans domicile fixes dans les rues en plus de la pauvreté importante des ménages de la ville et ces personnes n'hésitent pas à fouiller dans les poubelles devant les touristes. Où sont les places d'hébergement d'urgence pour ces gens dont on a la certitude qu'elles sont en détresse ? C'est scandaleux... Les réflexions et insultes sexistes sont devenues habituelles à l'égard des femmes qui se promènent seules de la part de groupes de jeunes hommes qui restent une partie de la soirée dehors au même endroit à attendre. Les autorités tant nationales que locales doivent agir car une agression est un événement traumatisant pour la victime et lorsque celle-ci évoque les faits, la réaction des gens est trop souvent de les minimiser, d'être dans le déni voire même de culpabiliser la victime. Certains également sur les réseaux sociaux ne se rendent pas compte du mal qu'ils font en excusant les violences et en niant les traumatismes pour protéger l'image de leur ville. Seulement le déni ne poussera pas les autorités à agir et un jour ce sera malheureusement eux ou un de leurs proches la victime. En attendant, la classe moyenne continuera malheureusement à quitter Strasbourg pour la couronne et cela continuera à accentuer le problème.

Répondre
18
12
Signaler
Christophe
23/01/2023

Conflit d’intérêt idéologique dans la rédaction de ce commentaire. Avis biaisé car pro-féminisme. Je ne recommande pas de se baser sur cet avis biaisé idéologiquement par le féminisme. Ce site doit servir à donner un avis impartial, pas à défendre des causes. Strasbourg est une ville extrêmement sécurisée, les statistiques montrent que Strasbourg est une des villes les plus sécurisées de France. Je dispose d’une dizaine d’appartements, je n’ai pas envie que mon patrimoine perde en valeur pour des causes illusoires. Merci pour votre compréhension.

Répondre
13
18
Signaler
Salomé
23/01/2023

N’avez-vous pas honte Christophe ? Nier les faits uniquement pour des considérations patrimoniales et spéculatives ? Vous niez la réalité, mais pourtant elle existe 😉

Répondre
15
15
Signaler
Tahmer
23/01/2023

Le mec qui demande d'arrêter de dire des vérités qui dérangent, tout ça pour continuer à s'en mettre plein les poches à louer ses clapiers pour naïfs, il n'a honte de rien.

Je suis sûr que lui-même n'habite même pas cette ville-poubelle !

Répondre
17
12
Signaler
Christophe
23/01/2023

Effectivement, je n'habite pas à Strasbourg mais cela ne m'empêche pas de donner mon avis, étant donné que j'y ai investi. J'y vais régulièrement, je sais de quoi je parle, et je ne peux que conseiller cette ville. Merci pour votre compréhension.

Répondre
14
16
Signaler
Coco67
24/01/2023

S’y rendre souvent est une chose, y vivre en ai une autre, vos avis ne devraient même pas être pris en compte.
Pour nous vous êtes un touriste rien de plus.

Répondre
13
13
Signaler
Christophe
24/01/2023

De quoi parlez-vous ? J’y ai vécu de nombreuses années, jusqu’à très récemment. Et je parle l’alsacien. Veuillez ne pas me traiter de touristes SVP. Merci pour votre compréhension.

Répondre
13
10
Signaler
Lucas67
2
0 4 3 1 2
16/01/2023

Contexte : Arrivée en ville en 2015. Départ définitif en 2022. Étudiant puis jeune actif.
J'ai assisté année après année, impuissant, au déclin de Strasbourg. Quel dommage ! Une ville intéressante pour y étudier mais PAS pour y vivre à long terme et fonder une famille.

-Sécurité : le gros point faible de la ville selon moi, conséquence de choix politiques effectués à l'échelle nationale et locale. Il ne fallait pas abolir l'arrêt anti-mendicité. Les enseignes low-cost du centre-ville (fast-fashion, fast-food) et les Halles drainent une clientèle peu fréquentable. Une drôle d'ambiance règne la journée à Homme de fer. La nuit tombée, il faut être prudent en marchant seul dehors ainsi qu'en empruntant les transports en commun. Je préconise d'utiliser un VTC à Strasbourg après 21h00.

-Transports : circulation difficile pour les automobilistes, il faut avoir les nerfs solides et être réactif au volant. Difficultés pour se garer. Ville bien desservie par les transports en communs (trams et bus) mais malheureusement une lourde et pénible ambiance règne dans ceux-ci. J'ai d'ailleurs été témoin d'une agression dans un tram un dimanche soir à 19h00. Parfois, des disputes éclatent dans le tram car des usagers sont alcoolisés ou drogués.

-Propreté: ville de plus en plus impropre au fil des années, rats en pleine journée dans certains quartiers. Poubelles qui débordent, beaucoup de mégots, odeurs désagréables à certains endroits.

-Environnement : pollution automobile liée au diesel et au parc automobile vieillissant. Il y a des matins où l'on pouvait sentir une odeur d’œuf brûlé (incinérateur à déchets ? pollution industrielle ?)

-Économie : une ville en perte d'attractivité économique, démontré par le départ de certaines grosses entreprises et le nouveau quartier d'affaires Archipel qui peine à remplir ses bureaux. Potentiel économique non-exploité car très bonne localisation géographique. Pas assez d'emplois de cadres (beaucoup de jeunes diplômés sont contraints de s'installer à Paris ou à l'étranger, ce qui représente une fuite de cerveaux pour la ville). Certains cabinets spécialisés comparent la dynamique économique de la ville à Clermont-Ferrand tandis que la ville se prétend être une capitale européenne (ce qu'elle n'est pas) et surjoue la présence des institutions européennes.

-Commerces : La ville prend la direction du bas de gamme. Beaucoup de commerces indépendants qui ferment au centre-ville, remplacés par des fast-foods et autres chaînes de fast-fashion.

-Santé : De nombreux médecins spécialistes, j'ai toujours pu obtenir un RDV rapidement. Malgré l'engorgement, les urgences d'Hautepierre offrent une prestation honorable et satisfaisante.

-Loisirs : Vie étudiante intéressante. De nombreux bars. Discothèques sympathiques à la Krutenau (Salamandre, Living Room, Café des Anges).

-Enseignement : Enseignement supérieur de qualité, on trouve toutes les formations.

Pour conclure, Strasbourg est une métropole en déclin. Je tiens toutefois à remercier les strasbourgeois pour leur accueil. Bon courage pour la suite aux habitants et futurs habitants de l'Eurométropole. Ce sera sans moi.

Répondre
32
1
Signaler
Christine
16/01/2023

Résumé pertinent et détaillé. Mais vous auriez également pu mentionner les bobos cyclistes qui se croient tout permis. Bonne continuation à vous

Répondre
27
0
Signaler
Ex-habitante
19/01/2023

Strasbourg est une ville qui vit de l'emploi public (parlement européen, université, préfecture, et...) et est sinistrée sur le plan de l'emploi privé. Quand on regarde les études et statistiques on voit clairement que c'est la communes bas-rhinoise la plus pauvre et la plus frappée par le chômage. Au niveau frontalier elle ne profite pas d'une grande métropole étrangère comme Bâle, le Luxembourg ou Freiburg-im-Breisgau. Je suis d'accord que Strasbourg n'est pas une ville ou vivre à cause de l'emploi, du tourisme qui fait monter artificiellement l'immobilier et de l'insécurité. En revanche dans le reste de l'eurométropole je trouve que la vie est beaucoup plus agréable donc je distingue Strasbourg de sa banlieue qui est bien mieux.

Répondre
15
13
Signaler
severine
29/01/2023

Allez donc à la campagne .... fonder votre famille et construire votre maison dans une forêt!
vos commentaires sont d'un ridicule

Répondre
1
13
Signaler
Mireille
30/01/2023

Je ne suis pas d’accord sur le fait que vous traitiez le commentaire de ce jeune homme à la tête bien faite de « ridicule » et que vous vous moquiez de ses choix de vie. Il a pris le temps d’exposer son avis, de manière argumentée et détaillée, le tout dans un bon français. Il est loin d’avoir tort. Si seulement tous les jeunes étaient comme lui… C’est lui et ses enfants qui financeront votre retraite, pas les tocards qui rendent notre quotidien insupportable.

Répondre
13
0
Signaler
F
3.6
1 3 5 5 4
04/01/2023

Sécurité inexistante depuis quelques années, montée en violence, agression physique et vol aggravé.

Le reste de la vie est presque idéal avec un cadre vie agreable, beaucoup d'accès aux différentes commodité de la vie, travail facile à trouver, région très travailleuse.

Répondre
12
5
Signaler
Stephane
3.4
4 4 4 2 3
10/12/2022

Ville qui vie sur ces acquis. Agréable pour les touristes et les étudiants. Centre ville à fuir de moins en moins de commerce indépendant. Tout est regroupé dans deux centres commerciaux . Circulation en tant que piéton dangereuse. Cyclistes et trottinettes prenant les trottoirs pour des pistes cyclables alors que des pistes sont aménagées.

Répondre
8
4
Signaler
Guillaume
1
0 3 2 0 0
06/12/2022

Invivable, dangereux, on ne s'y sent vraiment pas en sécurité, la ville est sale et sent l'urine. Nombreux sont les sans abris et les racketteurs. A éviter absolument

Répondre
23
6
Signaler
Na-cimes67
21/12/2022

Et que fais-tu pour que ça change ? Que fais-tu pour aidez les mendiants que tu critiques. Pour le racket je ne suis pas d'accord. Certes les mendiants sont nombreux et de plus en plus insistants mais en faisant preuve de fermeté ils abandonnent en général. S'ils insistent de plus en plus c'est parce que la vie est dure pour eux ne l'oublie pas

Répondre
6
20
Signaler
Tahmer
28/12/2022

Ah ok, alors c'est décidé, demain, j'arrête de bosser, je deviens traine-patin professionnel.

Pourquoi j'irais m'emmerder à bosser, quand je peux me contenter d'aller quémander aux passants ?

Merci pour l'info, machin !

Répondre
18
3
Signaler
Bs67
4.2
3 4 5 4 5
21/11/2022

Ville cyclable a taille humaine avec de nombreux événements et activités. Placement centrale en Europe, ville multiculturelle et dynamique.
On peut encore accéder à la propriété.
Des quartiers plus sensibles en terme de sécurité mais très conscrits.

Répondre
4
9
Signaler
Mathilde
4.4
4 5 5 5 3
19/11/2022

Ville très agréable à vivre au quotidien, transports faciles, très bel environnement et très riche culturellement. Cependant peu de logement disponible, magasins plutôt chers et le sentiment d’être une ville entourée d’autoroutes polluantes et d’une multitude de centres commerciaux, un îlot préservé….

Répondre
1
8
Signaler
aa67
4.4
3 5 5 4 5
12/11/2022

Ville très sympathique culturellement, pour ses équipements, son environnement, ses pistes cyclables. Seul bémol, ville frontalière elle draine / attire beaucoup de personnes des pays de l'est (rien à voir avec la guerre en Ukraine) qui ne respectent ni la propreté, ne sont pas reconnaissant des soins gratuits et des avantages sociaux prodigués. Et cela s'accentue très vite, très fortement. Dommage
Mais ça reste culturellement une des plus riches et des plus merveilleuse ville de France

Répondre
3
9
Signaler
Le touriste
4.2
5 3 4 4 5
02/11/2022

Sécurité : Rien de négatif à dire.
Éducation : Je ne sais pas, j'ai été touriste, alors je note au milieu.
Sport et loisir : Beau centre-ville, beau parc, bonne tarte flambée et bonne bière Kronembourg.
Environnement : Il y a aussi des arbres.
Vie pratique : Il y a un beau centre-ville, il n'y a pas la plage, mais quand on a une voiture il y a aussi l'Allemagne et les meilleures autoroutes allemandes près de Strasbourg.

Répondre
5
11
Signaler
Gabriel
0.8
0 1 1 2 0
05/10/2022

Il y a beaucoup d'insécurité et surtout les soirs.
Le marché de l'emploi n'est pas dynamique pour les emplois de cadre.
Il n'y a pas assez d'aménagement pour faire du sport dans les parcs publics.
Le prix de l'immobilier et des loyers s'envolent sans motifs valables (bulle immobilière).

Répondre
30
1
Signaler
Stephane
21/12/2022

C est également le cas dans d autres villes et régions de France (ancien bassin houiller du Nord, certaines régions du centre. ...). Ce n est pas une excuse pour les incivilités.

Répondre
1
3
Signaler

Noter votre ville

Evaluer la ville de Strasbourg

Vos notes affectent nos classements, Merci pour votre objectivité.

Veuillez noter tous les critères
150 caractères restants
Séduit par la ville de Strasbourg ? Profitez d'une mine d'informations supplémentaires : Profil de la population, chiffres de la délinquance, services et équipements, immobilier à retrouver sur la page présentation et statistiques.

Où vivre à Strasbourg ? Les meilleurs quartiers

Quartier Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique
Avis Canardière Est 4.0 4.0 4.0 4.0 4.0 4.0
Avis Canardière Ouest - - - - - -
Avis Cité de l’Ill 3.8 3.3 4.0 4.0 3.7 4.0
Avis Contades 4.3 4.6 4.6 4.1 4.6 3.8
Avis Cronenbourg Est 4.0 3.6 3.6 4.0 4.2 4.4
Avis Cronenbourg Ouest 2.8 3.0 3.5 2.5 2.5 2.5
Avis Elsau 2.2 0.8 2.3 3.0 3.3 1.5
Avis Esplanade 3.3 2.8 3.4 3.4 2.8 3.9
Avis Forêt noire 4.3 4.3 4.6 4.1 4.1 4.5
Avis Gare 3.4 2.8 3.7 3.5 2.9 3.8
Avis Hautepierre 2.9 2.1 2.7 3.1 2.9 3.7
Avis Kable 3.5 3.0 3.5 4.0 2.5 4.5
Avis Koenigshoffen Est 4.1 4.0 4.0 4.0 4.7 4.0
Avis Koenigshoffen Ouest 3.5 3.0 3.0 4.0 3.0 4.3
Avis Krutenau 3.8 3.3 4.1 4.1 3.8 3.9
Avis Mairie 3.5 2.8 3.4 4.0 3.8 3.6
Avis Montagne Verte 3.6 3.3 3.6 3.4 3.7 4.0
Avis Neudorf Est 4.3 3.6 4.3 4.4 4.5 4.7
Avis Neudorf Ouest 3.7 3.8 3.7 3.5 3.5 4.2
Avis Neudorf Sud 3.3 2.4 3.2 3.8 3.0 4.0
Avis Neuhof 1.6 1.0 1.0 2.0 2.0 2.0
Avis Orangerie 4.3 4.2 4.3 4.2 4.8 4.0
Avis Petite France 4.4 4.2 4.4 4.5 4.4 4.6
Avis Plaine des Bouchers 3.3 3.0 3.5 3.0 2.5 4.5
Avis Poincaré 3.0 2.0 4.0 3.0 2.0 4.0
Avis Polygone 1.5 0.0 1.5 2.0 1.5 2.5
Avis Port du Rhin 2.8 2.0 3.3 2.3 2.5 3.8
Avis Robertsau 3.9 4.1 3.9 4.2 3.4 3.9
Avis Stockfeld 2.7 3.0 2.3 2.3 3.0 3.0
Avis Vauban 3.3 3.3 3.3 3.3 3.3 3.3
Afficher la suite

Villes autour de Strasbourg

Ville Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique
Avis Schiltigheim 2.8 2.5 3.0 2.9 2.4 3.1
Avis Bischheim 3.5 3.4 3.3 3.8 3.6 3.4
Avis Ostwald 3.5 4.0 4.0 2.0 4.0 3.5
Avis Hoenheim 3.9 3.3 4.3 4.0 3.7 4.3
Avis Eckbolsheim 3.0 1.5 4.0 4.0 1.5 4.0
Avis Niederhausbergen 3.4 3.0 4.0 4.0 2.0 4.0
Avis Mittelhausbergen - - - - - -
Avis Lingolsheim 2.8 2.6 3.0 2.9 2.4 3.3
Avis Souffelweyersheim 3.7 3.3 3.7 4.0 3.3 4.0
Avis Illkirch-Graffenstaden 4.0 3.5 4.0 4.2 4.1 4.3
Avis Wolfisheim 3.8 4.0 5.0 4.0 2.0 4.0
Avis Oberhausbergen 3.5 3.7 3.7 3.0 3.3 4.0
Avis Reichstett 3.8 4.0 4.0 3.5 4.5 3.0
Avis Dingsheim - - - - - -
Avis Mundolsheim 3.8 3.0 4.0 4.0 4.0 4.0

Avis des villes autour de Strasbourg

Bischheim

3.2

Une ville envahie par les promoteurs immobiliers…… des écoles qui sont limite du fréquentable ….on hésite à y mettre nos enfants .. . Sinon honnêtement cela fait 10 ans que j’y vie et je n’ai jamais eu de soucis avec mes confrères Bischheimois et je trouve globalement que je m’y sens bien

Siegfried 03/12/2022

Lire l'avis

Illkirch-Graffenstaden

4.2

pour une ville aussi proche de Strasbourg -et donc hyper avantageuse pour compléter enseignement et culture- Illkirch est fait vraiment de son mieux. Cette ville a vu ses prestations s'améliorer et Monsieur le Maire est vraiment le plus génial des politiques et élus que j'ai rencontré depuis 30 ans

aa67 21/11/2022

Lire l'avis

Vendenheim

4.4

Vendenheim est une ville dans laquelle il fait bon vivre. Elle est bien équipée (médecins, commerces, loisirs) et facilement accessible en transports en commun. Malheureusement, la surface des espaces naturels tend à diminuer au profit de constructions diverses (routes, immeubles).

Françoise 19/11/2022

Lire l'avis

Eckbolsheim

2.4

Grâce aux transports en commun, les déplacements vers les commerces et la ville de Strasbourg sont facilités. Toutefois, certaines rue d'Eckbolsheim sont devenues de véritables AUTOROUTES, qui aux heures de pointe empêchent les habitants de sortir de leur garage ou du parking…Ce qui a également une grande incidence sur la qualité de l'air (quelquefois irrespirable). La proximité des quartiers "chauds" tels que Hautepierre et Poteries ne me permet pas de me sentir en sécurité, surtout que la police et les gendarmes brillent par leur absence (quand le chat n'est pas là, les souris dansent). A bon entendeur…

MNK 18/11/2022

Lire l'avis

Donner votre avis anonyme