Canardière Ouest, un bon quartier ?

Evaluer le quartier

Le quartier de Canardière Ouest à Strasbourg est-il un bon quartier ? Découvrez les avis des habitants et voyageurs.

Achat / Vente / Location Votre agence immobilière à Strasbourg

Professionnels de l'immobilier :
Recommandez votre agence

Liste des opinions sur le quartier Canardière Ouest à Strasbourg

Note moyenne 4.8/5
1 avis
Je note mon quartier
Ghostinkazou
4.8
5 5 5 5 4
23/04/2024

Un parc de qualité et des rues calmes font la douceur de ce quartier. Les trottoirs larges et des pistes cyclables bien balisées permettent aux familles de se déplacer en toute sécurité.

Répondre
0
0
Signaler
Dernier avis

Noter votre quartier

Evaluer le quartier Canardière Ouest

Vos notes affectent nos classements, Merci pour votre objectivité.

Veuillez noter tous les critères
150 caractères restants

Fait il bon vivre dans le quartier Canardière Ouest ?

La moyenne des évaluations

Note moyenne

4.8/5
sur 1 commentaire
Sécurité 5.0 Classement
Éducation 5.0 Classement
Sport / Loisir 5.0 Classement
Environnement 5.0 Classement
Vie pratique 4.0 Classement

Répartition des 1 avis par note

0 avis
0 avis
0 avis
0 avis
0 avis

Pour comparer

Le quartier
Séduit par le quartier Canardière Ouest ? Profitez d'une mine d'informations supplémentaires : Situation géographique, profil de la population, services et équipements à retrouver sur la page présentation et statistiques.

Les autres quartiers à Strasbourg

Quartier Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique
Canardière Est (1 avis) 4.0 4.0 4.0 4.0 4.0 4.0
Canardière Ouest (1 avis) 4.8 5.0 5.0 5.0 5.0 4.0
Cité de l’Ill (3 avis) 3.8 3.3 4.0 4.0 3.7 4.0
Contades (9 avis) 4.3 4.6 4.6 4.1 4.6 3.8
Cronenbourg Est (11 avis) 3.6 3.3 3.5 3.5 3.7 4.1
Cronenbourg Ouest (2 avis) 2.8 3.0 3.5 2.5 2.5 2.5
Elsau (7 avis) 2.2 1.1 2.4 3.3 2.6 1.7
Esplanade (21 avis) 3.5 3.0 3.7 3.5 3.0 4.1
Forêt noire (8 avis) 4.3 4.3 4.6 4.1 4.1 4.5
Gare (19 avis) 3.3 2.7 3.7 3.4 2.8 3.8
Hautepierre (15 avis) 2.8 1.9 2.6 2.9 2.8 3.5
Kable (2 avis) 3.5 3.0 3.5 4.0 2.5 4.5
Koenigshoffen Est (6 avis) 4.0 3.5 4.0 4.0 4.3 4.0
Koenigshoffen Ouest (3 avis) 3.5 3.0 3.0 4.0 3.0 4.3
Krutenau (11 avis) 3.7 3.3 3.9 3.9 3.7 3.9
Mairie (5 avis) 3.5 2.8 3.4 4.0 3.8 3.6
Montagne Verte (11 avis) 3.7 3.4 3.6 3.5 3.7 4.1
Neudorf Est (12 avis) 4.2 3.3 4.0 4.4 4.4 4.6
Neudorf Ouest (6 avis) 3.7 3.8 3.7 3.5 3.5 4.2
Neudorf Sud (6 avis) 3.3 2.5 3.2 3.8 3.2 4.0
Neuhof (3 avis) 2.3 1.0 2.0 2.7 3.0 3.0
Orangerie (10 avis) 4.3 4.2 4.3 4.2 4.8 4.1
Petite France (30 avis) 4.3 4.1 4.3 4.4 4.3 4.4
Plaine des Bouchers (2 avis) 3.3 3.0 3.5 3.0 2.5 4.5
Poincaré (1 avis) 3.0 2.0 4.0 3.0 2.0 4.0
Polygone (2 avis) 1.5 0.0 1.5 2.0 1.5 2.5
Port du Rhin (5 avis) 2.8 2.2 3.2 2.2 2.8 3.6
Robertsau (14 avis) 3.9 3.9 3.6 4.1 3.6 4.0
Stockfeld (8 avis) 3.0 2.9 2.6 2.9 3.3 3.1
Vauban (4 avis) 3.3 3.3 3.3 3.3 3.3 3.3
Afficher la suite

Avis des autres quartiers de Strasbourg

Neuhof

3.8

Je suis arrivée dans ce quartier en novembre 2021. Très beau quartier partiellement rénové. Il y a Neuhof et Neuhof. Je vis du côté du Stockfeld à 10 minutes de la forêt, l'arrêt du bus est très proche. Je ne me sens pas en sécurité uniquement le 31 décembre et le 1ᵉʳ janvier. Ce quartier, je l'apprécie et je souhaite y rester.

RoseGold 05/06/2024

Lire l'avis

Krutenau

2.6

Ce quartier a une vie nocturne trop intense, avec énorméments de tapages, de dégradations et l'inséurité qui gagne du terrain. Le bon côté étant la proximité des commerces et... de l'hôpital civil.

lISBETH 25/05/2024

Lire l'avis

Koenigshoffen Est

4.8

Koenigshoffen est un chouette quartier qui souffre d'une injuste et vieille réputation. Il est idéalement situé à proximité du centre de Strasbourg. Tout le côté gauche du quartier (rue du Schnokeloch, rue des capucins, rue de la Tour...) est assez résidentiel avec de belles maisons, des appartements et des lofts spacieux. C'est plutôt calme et verdoyant. La tour du Schloessel et la petite forêt sont très agréables. La zone à droite, entre la route des romains et Cronenbourg, est plus bruyant et moins vert. Il y a de nombreux commerces, plusieurs écoles et une partie du quartier est rattaché au collège-lycée Kléber. Pistes cyclables, tram, bus, accès à l'autoroute pas loin.... Nous avions des a priori avant d'y habiter, mais ça fait près de 20 ans que nous y sommes avec nos enfants et nous sommes ravis.

Gwenaelle 10/05/2024

Lire l'avis

Robertsau

1.2

Bonjour Je rejoins certains commentaires Strasbourg ville très sale je m'y sens plus en sécurité depuis un certain temps de pire en pire. Plus aucun civisme. Plus aucun plaisir à se promener en ville. J'ai honte de ma ville pour les touristes, le centre ville est dégueulasse. La Robertsau idem se dégrade aussi on ne voit plus les agents de l'Eurométrople balayer et ou ramasser ce qui traine au sol. Ils passent dans les rues en petits camions avec les poubelles et pelles et balai s derrière mais ces messieurs environs 3 dans le camion ne juge pas nécessaire de sortir du camion il vont au bout de la rue de la renaissance et comme s'est sens issue, il font leur pause quelques minutes et repartent. quel professionalisme...

EVE67 09/05/2024

Lire l'avis

Avis sur Strasbourg

1.2

Depuis 97 je vois cette magnifique ville devenir invivable avec les SDF agressifs, des cyclistes qui ont tout les droits dont celui de l’incivilité, aucune règle pour ces individus, la saleté, etc. Il faut croire que les écologistes sont justes contre la voiture mais sont pour le bordel. Il ne faut pas oublier que le maire est responsable des incidents dans la ville, c’est de sa responsabilité !!!!

Hubert 16/05/2024

1.6

Strasbourg est devenue une ville sale,mal entretenue, avec des clochards à tous les coins de rues, sans parler de l'insécurité due aux hordes de cyclistes qui se croient tout permis ni du prix du ticket de tram qui a tellement augmenté que je préfère prendre ma voiture pour traverser la ville C'est sans doute cela la nouvelle définition de l'écologie vert pastèque Amis touristes passez votre chemin et préférez les petites villes alsaciennes

Fanfan90 22/02/2024

0.8

Strasbourg se meurt. Strasbourg et ses quartiers ne sont plus vivable, dealers, mendiants agressifs, saleté,rats, voitures incendiés, agressions, les seules endroits avec de la verdure est rasé pour mettre du béton. Les seules points positifs les bâtiments historiques et le tram

Marie67 21/02/2024

2.6

Beau quartier historique avec la cathédrale. Proximité avec l’Allemagne et la Suisse. Ville qui se détériore depuis l’élection en 2020 de la maire actuelle. Ville sale, campements et tentes de personnes sans-abris en plein centre-ville et dans les parcs de la ville. De nombreux SDF qui dorment dans des tentes en plein hiver. Celui à Cronenbourg est impressionnant. Je n’avais jamais vu ça auparavant et pourtant j’ai eu l’occasion de visiter de nombreuses villes en France. Remplacement des pavés historiques par du béton. Stationnement hors de prix. Diminution du budget pour la culture de la ville. Si la maire est réélue en 2026, je quitterai Strasbourg pour de bon.

Nadia 19/02/2024
Voir tous les avis