Fait-il bon vivre à La Garenne-Colombes dans le département des Hauts-de-Seine en région Île-de-France ? Quels sont ses atouts et avantages ? Est-elle la ville idéale ? Découvrez les avis des habitants et voyageurs.

NOUVEAU : Rues sales, dépôts sauvages, dégradations urbaines. Faites votre signalement anonyme, nous nous chargeons de prévenir les autorités compétentes.

Vivre à La Garenne-Colombes : les évaluations

Note moyenne

3.8/5
Sécurité 3.8 Classement
Éducation 3.8 Classement
Sport / Loisir 3.6 Classement
Environnement 3.8 Classement
Vie pratique 4.1 Classement

Répartition des 39 avis par note

0 avis
0 avis

Pour comparer

La ville

Liste des opinions sur La Garenne-Colombes 39 commentaires

Ouistinette
4.8
5 5 5 5 4
12/02/2020

La Garenne-Colombes est une ville proche de La DÉFENSE (2 Kms) et de PARIS (8 kms) où il fait bon vivre.
Le centre-ville est très agréable avec sa grande place, son marché et sa médiathèque. Prochainement il y aura un cinéma. Quant aux restaurants, le choix ne manquent pas.
Une grande partie des rues possèdent des platanes ou d'autres arbres
Les transports ne manquent pas : trains, bus, Tram.
Il ne faut pas oublier le magnifique théâtre. Tout cela sur 2 km2.
Mérite un détour.

Répondre
17
0
Signaler
Top commentaire
Merak
4.6
5 5 5 3 5
12/01/2023

Petite ville où il fait bon vivre, à taille humaine, avec d'excellentes infrastructures, où l'équipe municipale fait un formidable boulot pour nous offrir toujours plus de services (c'est l'une des rares à être autosuffisante en Ile de France).
Superbe qualité de vie à 20 minutes de Saint Lazare, 20 minutes de Châtelet, nombreux commerces, écoles et lycées de bonne qualité, le tram T2 nous relie à 5 minutes de la Défense.
Voisine de Courbevoie, de Bois-Colombes et Colombes (elle est la meilleure des 4!)
Le seul bémol est sans doute le peu d'espaces verts, mais c'est le lot d'une grande majorité des villes en Ile de France.
Bref, habitante depuis 2017, je recommande fortement.

Répondre
0
0
Signaler
Fleur Gondal
4
4 4 3 5 4
06/01/2023

Petite ville de banlieue proche. Paris agréable et bien fréquentée. Plus petite commune de la couronne après Vanves.
Trois. Gares la Garenne-Colombes, les vallees , Courbevoie. Tram T1 bus plutôt bien desservie
Lycées sur Bois colombes et Courbevoie accessibles à pieds.
Commerces surtout centres rue voltaire et quartier Charlebourg.
On se sent plutôt en sécurité, sauf peut-être du côté place de Belgique et théâtre le soir tard.
Bientôt (2026) un cinéma.
Depuis un an, le stationnement est devenu payant, ce qui est bien dommage.
Dans l’ensemble pour une petite ville de banlieue, il est très agréable d’y vivre.

Répondre
0
0
Signaler
unlocal
4.8
5 5 5 4 5
24/11/2022

Bonne population, calme, crèches ok, commerces nombreux marchés fréquents.
Personnellement pas le moindre problème de sécurité constaté ces 5 dernières années. Pas même un jeune qui interpelle ou un regard de travers.
Manque quelques pistes cyclables et de parcs néanmoins...

Répondre
4
0
Signaler
Seb v
5
5 5 5 5 5
27/09/2022

Une ville à l'esprit village...un cadre de vie rare et paisible à seulement 15min du plein centre de Paris...il n'y a pas plus agréable en proche banlieue ❤️

Répondre
2
0
Signaler
VINCENT
1.8
2 2 1 1 3
26/08/2022

PISCINE inutilisable à des heures normales peu d'équipements sportifs disponibles pour les adultes.
Insécurité Rue de l'arrivée et place de Belgique.

Répondre
0
4
Signaler
Marita
3.6
4 4 3 3 4
20/11/2021

Il manque des installations un peu partout pour les personnes âgées, handicapées, difficultés pour marcher etc...

Déjà signalé, en vain, mais certains feux de circulation, comme celui devant le laboratoire d'analyses médicales dans la rue du monoprix, qui deviennent ROUGE alors qu'on est à mi chemin de la traversée de la rue

Répondre
4
0
Signaler
Jacques
4.4
5 4 4 4 5
20/11/2021

Très bonne ville ! Aspect petit village a quelques minutes de paris c’est vraiment bien. Je recommande vraiment cette ville pour vivre ou pour investir.

Répondre
3
0
Signaler
DOMI
4.6
4 5 5 4 5
09/11/2021

La ville de la garenne colombes est très bien administrée, assez calme et sécuritaire. Pas de grands immeubles
pas assez d'espaces verts ,l

Répondre
4
0
Signaler
Minou92
3.8
4 4 4 4 3
23/10/2021

LA GARENNE COLOMBES est une ville dynamique regroupant un nombre important d'associations dont des associations sportives pour tout âge. La mairie est très active dans des domaines très différents, voirie, petite enfance , parkings, sécurité à cheval,construction immobilière... Ville où il fait bon vivre, on se sent en sécurité

Répondre
2
2
Signaler
Marcel
4.4
5 5 3 5 4
02/10/2021

Ville agréable à dimension provinciale à 2 kms de la Défense. Pavillons, jardins et petits immeubles aux dimensions maîtrisées. Maire très actif et inamovible malgré ses nombreuses casquettes. Bon gestionnaire : faible endettement, faible fiscalité locale. Prix du foncier et du logement en hausse vertigineuse depuis plus de 10 ans contribuant à chasser les derniers ouvriers, petits artisans des usines automobile d'après guerre (Berliet, Hispano Suiza, Chausson...) et les immigrés OS.
Population neo-bourgeoise mêlant anciens habitants retraités et jeunes cadres et entrepreneurs en famille avec enfants. Bien désservie (Tram, bus, train...), bien équipée en scolaire (crèches, primaire, lycée) cliniques, maisons de retraite, lieux de culture (théâtre, conservatoire, médiathèque). Ajoutons police municipale assez inefficace et paresseuse, commerces nombreux et diversifiés, restaurants et bistrots de toute nature( tradition, chinois, italien, breton, marocain, turkish kebab, libanais,etc.).

Répondre
5
1
Signaler
Marita
4.2
5 5 3 4 4
10/08/2021

Ville agreable et proche de Paris pu il fait bon vivre
On s y sent en securite, a l aise et on s y promene avec plaisir
Manque un cinema qui serait bienvenue

Répondre
4
0
Signaler
Erecte
4
5 3 3 4 5
10/08/2021

Un village a qq minutes de Paris de bonnes infrastructures et notamment en terme de transports en commun un environnement satisfaisant une dimension humaine

Répondre
5
1
Signaler
Alinedfu
3.8
4 4 3 4 4
29/07/2021

Ville calme, voisinage correct, pas mal d'activités, proche de paris, ville paisible, environnement agréable

Répondre
4
0
Signaler
kinette221
4.6
4 4 5 5 5
29/07/2021

Ville village qui doit garder son côté village dans le futur; un centre ville très agreable et une qualité de vie au top

Répondre
4
0
Signaler

Noter votre ville

Evaluer la ville de La Garenne-Colombes

Vos notes affectent nos classements, Merci pour votre objectivité.

Veuillez noter tous les critères
150 caractères restants
Séduit par la ville de La Garenne-Colombes ? Profitez d'une mine d'informations supplémentaires : Profil de la population, chiffres de la délinquance, services et équipements, immobilier à retrouver sur la page présentation et statistiques.

Villes autour de La Garenne-Colombes

Ville Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique
Avis Courbevoie 3.4 3.5 3.4 3.4 3.1 3.8
Avis Colombes 3.1 2.8 3.1 3.3 2.8 3.5
Avis Bois-Colombes 3.4 3.3 3.7 3.2 3.2 3.4
Avis Neuilly-sur-Seine 3.7 3.9 4.2 3.4 3.4 3.5
Avis Levallois-Perret 3.9 4.2 4.0 4.1 3.4 4.0
Avis Asnières-sur-Seine 3.4 3.3 3.6 3.6 2.7 4.1
Avis Nanterre 2.9 2.4 2.9 3.4 2.7 3.1
Avis Clichy 3.2 3.1 3.4 3.2 2.5 3.7
Avis Puteaux 3.9 4.1 3.6 4.1 3.7 4.0
Avis Suresnes 3.7 3.5 3.6 3.8 3.8 3.7
Avis Houilles 3.2 3.4 2.9 3.5 2.6 3.7
Avis Rueil-Malmaison 3.5 3.3 3.9 3.6 3.2 3.5
Avis Bezons 2.5 2.6 2.5 2.6 2.3 2.7
Avis Gennevilliers 3.0 2.8 2.9 3.1 3.0 3.3
Avis Carrières-sur-Seine 4.2 4.5 4.4 4.0 4.5 3.7

Avis des villes autour de La Garenne-Colombes

Épinay-sur-Seine

0.6

Je viens de m'installer depuis peu pour rejoindre mon compagnon et je regrette ma ville du 92 qui était différente en tout point. J'ai la chance d'être dans un bel appartement mais l'environnement je n'aime pas du tout. Il y a des traffics de stupéfiants, de l'insécurité et c'est trop communautaire à mon goût. Personnellement je ne me vois pas élever un enfant dans cette ville. Le seul point positif ce sont les transports et c'est tout. Bref, dès que j'ai une occasion je m'en vais.

SY2 05/02/2023

Lire l'avis

Vaucresson

3.6

Jolie ville avec de très belles maisons et de beaux espaces verts (les coureurs seront ravis) mais impossible de se passer de voiture. Ligne L désastreuse: a quand le tram?! Très très dommage. Manque de commerces.

Lili 04/02/2023

Lire l'avis

Paris

5

Je suis originaire d'Agen dans le sud de la France et Paris c'est la plus belle ville de France! En France je soutiens que Paris et je représente que Paris, même que je sois une femme caméléon et riche! Paris c'est mon rêve de princesse et de reine!

Naela 04/02/2023

Lire l'avis

La Celle-Saint-Cloud

1.4

A part se faire agresser la nuit et souffrir en Hiver, la Celle Saint Cloud est une ville pas terrible comparé à d’autres villes. Tirs à Beauregard, mais d’autres quartiers aussi. La mairie ne sert à rien. Ils sont en train de tout fermer et c’est pas pratique de tout faire à la marche. Il faut avoir une voiture pour vivre à La Celle Saint Cloud. Si je compare la sécurité à des villes du 93 où je vivais avant, ce n’est pas pire que La Celle Saint Cloud. Bondy et Rosny Sous Bois notamment. Sinon niveau arbres y’en a pas mal.

Ashton 03/02/2023

Lire l'avis

Donner votre avis anonyme