Fait-il bon vivre à Bois-Colombes dans le département des Hauts-de-Seine en région Île-de-France ? Quels sont ses atouts et avantages ? Est-elle la ville idéale ? Découvrez les avis des habitants et voyageurs.

NOUVEAU : Rues sales, dépôts sauvages, dégradations urbaines. Faites votre signalement anonyme, nous nous chargeons de prévenir les autorités compétentes.

Vivre à Bois-Colombes : les évaluations

Note moyenne

3.4/5
Sécurité 3.3 Classement
Éducation 3.7 Classement
Sport / Loisir 3.2 Classement
Environnement 3.2 Classement
Vie pratique 3.4 Classement

Répartition des 29 avis par note

0 avis

Pour comparer

La ville

Liste des opinions sur Bois-Colombes 29 commentaires

Aurore
1.4
0 0 2 3 2
02/07/2021

Je ne suis pas en sécurité je suis sur cette place Jean mermoz depuis peu et avec cette bande de jeune qui sont sur cette place et au parc derrière l immeuble c est très dangereux je l ai signalé à plusieurs reprise mais rien n est fait de plus il y a un pub sur cette place c est honteux le bruit qu ils font jusqu a plus d heure hier jeudi ça a hurler jusqu a plus de 23h30 mais personnes ne disent rien ils ont tous les droits la mairie trouve ça bien ainsi que les élus ils s en fichent ils n habitent pas sur cette place pour finir je vais quitté bois colombes et surtout cette place qui est réservé à la racaille je ne recommande pas bois colombes a moins qu il se réveille

Répondre
11
2
Signaler
Top commentaire
JJ
19/10/2021

Je vis à bois colombes depuis 10 ans donc 7 ans proche de cette place et ce pub (et donc cette vie de quartier où tout le monde se croise, se connaît et se reconnaît) était attendu et souhaité par les habitants du quartier car le quartier était sans vie et sans âme avant leur arrivée. Si vous voulez le silence complet je vous conseille la campagne. Ah non pas la campagne pardon, il y a des coqs qui chantent, des grenouilles qui croassent, des cloches qui sonnent aussi. Trouver un hameau avec le 1er voisin a 1km et vivez y heureux.

Répondre
7
8
Signaler
Eucee75
4
4 4 3 4 5
11/12/2022

Cela fait 5 ans que nous vivons à BC. Nous vivons à 6/ 7 minutes de la gare à pieds, et bénéficions de tous les commerces. Ceux ci évoluent bien avec les superbes librairies, la future maison des epices, le nouveau magasin de déco très sympa et les commerces de bouche sont excellents. L'ambiance est plutôt sympa et très familiale. Points noirs: la mediatheque vieillotte et ses bibliothécaires franchement pas agréables, les transports vers Paris et les pbs quotidiens de trains supprimés ( covid, grève, manque de personnel).

Répondre
1
1
Signaler
Jim
2.6
4 4 2 1 2
16/09/2022

Nous résidons dans une maison avec jardin à bois co. Quartier proche mairie
On tourne en rond dans cette ville.
Trop urbain. Pas d’espace vert
Médiathèque vieillotte et personnels mairie antipathique.
Médecins chers : 45€ la consultation
Centre ville correcte par rapport à autres villes 92
Pas de cinéma, pas de complexe culturel
Sport limité au handball
Trop de bruit scooter
Nous quittons la ville pour un endroit avec plus d’espace et de complexe, boutique. Le tout à 15 min à la ronde.
Trop compliqué pour se déplacer à bois colombes
Trop de pb de transport aussi.

Répondre
2
0
Signaler
Kayman
5
5 5 5 5 5
03/09/2022

Moi j'aime bien bois-co.. j'habite rue des bourguignons tout près de la gare (7 minutes de paris). Monop, bistrot, excellentes boulangeries , dentistes, médecins... y'a tout à portée de main que demander de plus ...
Bon, je suis d'accord pour le quartier nord.. c'est pas top mais y'a pire ..

Répondre
1
1
Signaler
Clara
3.8
4 4 3 4 4
18/08/2022

Points positifs : Nous y habitons depuis 4 ans, aucun regret d'avoir quitté le 93 pour cette petite ville aux allures de village et très pavillonnaire. En se baladant, on a vraiment le sentiment d'être à la campagne !!
Nous sommes au centre ville (Mairie), et les transports (ligne J) pour Paris sont rapides (10min).
Les écoles sont d'un bon niveau et il y a des parcs assez sympa et agréables (le parc des Tourelles, le parc des Bruyères).
Beaucoup de commerces de bouches sur la rue des Bourguignons (boucherie, boulangerie, chocolaterie…) deux très bonnes librairies, et des supermarchés (Intermarché et Monoprix).
Marché couvert du centre ville les mercredis et les samedis.
Tissu associatif important.
Un conservatoire.
Un complexe sportif assez récent.
Points négatifs : ville très chère pour un achat malheureusement, et pas mal de soucis sur la ligne J qui est bien chargée et qui peut dysfonctionnel assez fréquemment.
Les points négatifs : La santé : obligés d'aller trouver un médecin traitant dans la commune voisine ! Il y a eu depuis notre arrivée l'ouverture d'un centre médical sur la place de la Mairie (il était temps!! Mais est ce suffisant ?!)
La ligne J peut vite être saturée et quand elle ne fonctionne pas ça peut devenir un calvaire pour aller sur Paris.
Il manque des cafés, petits bistrots et restaurants qui donneraient un plus à la vie de la ville.
La circulation autour de la gare peut parfois être très dense.
Manque cruel de culture (quelques animations proposées par la Mairie mais pas franchement intéressantes…), une médiathèque assez pauvre il faut se l'avouer un théâtre et cinéma mais dont la programmation n'est pas intéressante, mais étant très proche de Paris, ce n'est pas forcément utile.
Un centre aquatique hors de prix et dont l'accès n'est pas facile (soit on n'a pas eu de chance, mais à chaque fois on s'est fait recaler, ça nous a franchement déçu !)
Malgré les parcs, il y a beaucoup trop de monde au bac à sable !!!
Les prix de l'immobilier sont juste indécents. On entend les avions, mais peut être aussi parce que je n'y suis pas habituée!

Répondre
3
0
Signaler
Patricia
0.8
0 2 2 0 0
15/07/2022

Le Nord de Bois-Colombes est laissé à l'abandon, sale, bourré de rats, on bétonne tout et on construit des immeubles laids et de faibles qualités, le Parc POMPIDOU sert de terrain de jeux la nuit aux chats courant après les rats dans un étang sans eau et envahi par de grandes herbes, rien n'est entretenu, les chiens font leurs besoins dans l'allée des Passiflores, bref la population est à éduquer, on vend tout sur plans et les acheteurs se font avoir, ils sont mécontents...

Répondre
1
0
Signaler
Celine
4.4
5 4 4 4 5
05/05/2022

J'habite dans le quartier Zac Sud a coté de la gare de becon. C'est tres calme tres bien fréquenté voire huppé. Quartier tres cher aussi c'est en ligne.
Une coulee verte, limitrophe a Courbevoie et Asnieres, a 400m de 2 monoprix et plein de commerces, 2 jardins 1 a bois co et l'autre a Becon. Des ecoles bien fréquentées. Cinema, theatre, Paris en 6mn, la gare est principale elle ressemble a un arret de metro tellement il y a de trains, et la Defznse en 5mn de train. Bref quartier idéal....

Répondre
0
1
Signaler
Alice
4.4
4 4 4 5 5
09/04/2022

Jolie ville entretenue
Centre ville agréable
Manque d'activités sportives accessibles facilement
Transports accessibles et Paris très proche
Difficultés deparking

Répondre
2
0
Signaler
edeker
4
5 4 4 4 3
04/01/2022

Bois colombes/les vallées: quartier résidentiel calme, relativement sur, disposant d'établissements scolaires à proximité public et privé , de la médiathèque de la mairie, d'un centre aquatique.
Le parc des bruyères est très agréable de même que la coulée verte.
Le principal défaut de bois colombes est l'absence de centre ville et les deux voies de chemin de fer qui traversent la ville

Répondre
0
1
Signaler
coco20
5
5 5 5 5 5
19/11/2021

Très bel environnement très agréable vivre et avec beaucoup de commodités. Très accessible en transport et proche de Paris

Répondre
1
1
Signaler
NCE
3.2
4 4 3 3 2
03/11/2021

Tres peu de commerces de proximite dans la zone jean mermoz si pas vehiculee et isolee
les voisins aucune solidarite
la racaille je ne sais pas il y en a partout evidemment dans les immeubles pres gare plus chers bcp moins
arretez de les stigmatiser .
cela ne sert à rien ils feront un stage en prison une fois sortis si personne ne s 'occupe dela réinsertion c 'est retour case zonzon mais bc devrait se melanger un peu plus et encore on voit que vous n 'etes pas pas allles bld de Menilmontant
normal , c 'est le passe colonial de la France

Répondre
2
0
Signaler
Marie
3
3 3 3 3 3
25/10/2021

Bonjour
J'ai aussi besoin de votre aide car je compte acheter rue hoche pas loin du college Mermoz et je vois des avis pas terrible sur le quartier mais quand jy suis allé c'etait plutot cool.
Merci

Répondre
1
2
Signaler
Belette
25/10/2021

En apparence, c'est cool, mais franchi la rue Lépine, c'est sale, truffé de drogues, de dealers, rien n'est entretenu, un mixte social menaçant vivant du RSA..

Répondre
1
0
Signaler
Belette
25/10/2021

Voir le commentaire d'Aurore, posté le 2 juillet dernier, tout est dit

Répondre
1
0
Signaler
2y
4
3 4 4 4 5
14/10/2021

Il fait bon vivre à BC. Tous les commerces y sont présents mais tous les nouveaux qui ouvrent proposent des services pour les vieux. Pensons aux jeunes, merde!

Répondre
0
3
Signaler
POUKA
4
4 4 4 4 4
07/08/2021

PAS ASSEZ DE COMMERCE OUVERT LE DIMANCHE

Répondre
2
0
Signaler
Victoria92
3.4
3 4 3 4 3
28/06/2021

Bien desservie par les transports en commun mais manque de commerces de proximité, d’activités sportives et de restaurants

Répondre
0
2
Signaler

Noter votre ville

Evaluer la ville de Bois-Colombes

Vos notes affectent nos classements, Merci pour votre objectivité.

Veuillez noter tous les critères
150 caractères restants
Séduit par la ville de Bois-Colombes ? Profitez d'une mine d'informations supplémentaires : Profil de la population, chiffres de la délinquance, services et équipements, immobilier à retrouver sur la page présentation et statistiques.

Villes autour de Bois-Colombes

Ville Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique
Avis Colombes 3.1 2.8 3.1 3.3 2.8 3.5
Avis Asnières-sur-Seine 3.4 3.3 3.6 3.6 2.7 4.1
Avis Levallois-Perret 3.9 4.2 4.0 4.1 3.4 4.0
Avis La Garenne-Colombes 3.8 3.8 3.8 3.6 3.8 4.1
Avis Courbevoie 3.4 3.5 3.4 3.4 3.1 3.8
Avis Gennevilliers 3.0 2.8 2.9 3.1 3.0 3.3
Avis Clichy 3.2 3.1 3.4 3.2 2.5 3.7
Avis Neuilly-sur-Seine 3.7 3.9 4.2 3.4 3.4 3.5
Avis Argenteuil 2.0 1.5 1.8 2.4 1.8 2.4
Avis Bezons 2.5 2.6 2.5 2.6 2.3 2.7
Avis Épinay-sur-Seine 3.1 2.4 2.6 3.7 3.1 3.7
Avis Houilles 3.2 3.4 2.9 3.5 2.6 3.7
Avis Villeneuve-la-Garenne 3.2 2.7 3.1 3.6 3.3 3.0
Avis L'Île-Saint-Denis 2.2 2.0 1.0 3.0 3.0 2.0
Avis Nanterre 2.9 2.4 2.9 3.4 2.7 3.1

Avis des villes autour de Bois-Colombes

Épinay-sur-Seine

0.6

Je viens de m'installer depuis peu pour rejoindre mon compagnon et je regrette ma ville du 92 qui était différente en tout point. J'ai la chance d'être dans un bel appartement mais l'environnement je n'aime pas du tout. Il y a des traffics de stupéfiants, de l'insécurité et c'est trop communautaire à mon goût. Personnellement je ne me vois pas élever un enfant dans cette ville. Le seul point positif ce sont les transports et c'est tout. Bref, dès que j'ai une occasion je m'en vais.

SY2 05/02/2023

Lire l'avis

Paris

2.6

Dans mon enfance, Paris était une ville ordinaire qui n'avait pas tant de problèmes. Mais depuis les années 80, Paris est devenue impossible à vivre. En commençant par les gens : ils sont assez irrespectueux avec les personnes mais aussi avec les objets, ils ne traitent pas bien les personnes différentes et ils jettent des déchets sur les routes. Ils frappent aussi les gens avec une telle désinvolture. Certaines personnes font également pipi partout et c'est le plus gros problème de Paris, à part celui des chewing-gums. La sécurité est également un gros problème à Paris, que ce soit la sécurité routière ou la violence. Sinon, Paris peut être magnifique parfois et génial. Il y a beaucoup d'opportunités. L'homme le plus riche du monde est maintenant un Français de Paris mais quand même. Bonne chance pour les nouveaux arrivants et pour les touristes, bon séjour.

Cedric’ 02/02/2023

Lire l'avis

Nanterre

2.2

Pas terrible, insécurité et violences présentes. Meme la police de fait maltraiter. Les arbres disparaissent. Les bus sont bien mais le commerce commence à disparaître. Cité Pablo Picasso, c’est une des pires cités de île de France. Ça me déprime les immeubles en forme militaire.

Fakri 01/02/2023

Lire l'avis

Bezons

2

Trop d immeuble les rues sont sales surtout les zones pavillonnaires à croire qu on veut nous faire partir . Les jeunes en motos qui font du bruits sans casques . Parc enfant pleins de rats

Sandra 30/01/2023

Lire l'avis

Donner votre avis anonyme