Fait-il bon vivre à Villeneuve-la-Garenne dans le département des Hauts-de-Seine en région Île-de-France ? Quels sont ses atouts et avantages ? Est-elle la ville idéale ? Découvrez les avis des habitants et voyageurs.

NOUVEAU : Rues sales, dépôts sauvages, dégradations urbaines. Faites votre signalement anonyme, nous nous chargeons de prévenir les autorités compétentes.

Vivre à Villeneuve-la-Garenne : les évaluations

Note moyenne

3.2/5
Sécurité 2.7 Classement
Éducation 3.1 Classement
Sport / Loisir 3.6 Classement
Environnement 3.3 Classement
Vie pratique 3.0 Classement

Répartition des 21 avis par note

0 avis

Pour comparer

La ville

Liste des opinions sur Villeneuve-la-Garenne 21 commentaires

Nana
5
5 5 5 5 5
09/01/2022

J ai grandis sur vlg et je vis encore sur la commune , nous avons tout ce dont on a besoin ! Tout les commerces de proximité sont présents ! Le centre commercial , la zone industrielle , le grand cinéma et j en passe . Pour les racistes détestant le continent Africains, ne venait pas . Notre ville est trop chaleureuse pour vous les racistes :)

Répondre
9
4
Signaler
Top commentaire
Eric.P
2
1 3 2 2 2
29/12/2022

Ville tout aussi chaotique que ses voisins Gennevilliers saint ouen et saint Denis ,insalubrité , deliquance et manque d’éducation de la part des autres habitants.70% de la ville sont des immeubles tout aussi moche les uns que les autres, à éviter …

Répondre
0
0
Signaler
Anna
3.8
4 3 5 4 3
03/11/2022

Je vis à VLG depuis 10 ans et depuis l’arrivée de la nouvelle équipe municipale, cette ville commence à évoluer dans le bon sens : bientôt un vrai poste de police municipal, un centre médical devrait ouvrir dans quelques mois, de nouvelles jolies résidences sont en construction…au niveau sport, Villeneuve n’a rien à envier aux grandes villes autour, les associations sportives sont très actives et il y a bcp de choix. Néanmoins le point noir reste l’éducation surtout à partir du collège : le niveau est assez bas, cela manque de mixité et de nombreux parents choisissent de mettre leurs enfants dans le privé dans les villes voisines ou carrément de déménager…c’est LE sujet à traiter rapidement pour que la ville continue à évoluer positivement : un collège privé ou alors un gros effort en terme de filières etc. Je sais qu’une classe CHAM a ouvert dans l’un des collèges c’est très bien mais insuffisant : classe européenne, section sport…il faut du choix et de la qualité pour nos enfants !

Répondre
0
0
Signaler
Vyktaurre de VLG
4.4
4 5 5 4 4
14/09/2022

C’est une ville comme d’autres villes. Rien de mauvais mais aussi pas tout au top. Il faut revoir un peu la propreté de la ville comme le reste des villes du 92. Après je sais que c’est à proximité de Gennevilliers, Argenteuil et Saint-Denis.

Répondre
0
0
Signaler
Nounou
4.4
5 3 5 4 5
12/09/2022

Je vis depuis 7 ans dans cette ville qu aux premiers abords semblent calme. Elle était calme il y a 5 a 6 ans , dommge car potentiel existant mais fait fuire car certaine incivilité et les écoles primaires notamment jules verne B est une usine à pronleme, le directeur est inactif pour remonter le niveau!!!

Répondre
1
4
Signaler
Seb
3
0 3 4 4 4
11/07/2022

La ville est plutôt verte et bien fournie en commerce avec les zones commerciales alentours ( Quartz, Nox, .. )
Niveau éducation, il est impossible de faire des études supérieurs dans la ville, mais les transports permettent d'aller suivre des cours ailleurs.

Le point noir est la sécurité et le stationnement.
Stationnement : pas assez de place de parking et trop d'épaves

Sécurité : Pétard et feux d'artifice chaque nuit, trafic de drogue aux yeux de tout le monde et même de la police, trotinette électriques débridées qui manque de vous écraser sur le trottoir, rodéos urbain permanent..
La police ne semble pas prêter attention à ces problèmes ou est peut être en sous effectif mais la sécurité est très préoccupante..

Répondre
1
0
Signaler
Habitant
2
1 2 3 3 1
22/06/2022

Incivilités, transports limités et désert médical alors qu'on y est surpeuplé, commerces de proximité au compte gouttes, ne pas être dehors à partir d'une certaine heure
Conclusion = une cité dortoire

Répondre
2
0
Signaler
Ozan
4.6
3 5 5 5 5
03/01/2022

Tres bonne ville, chaleureuse, plein de diverse commerce dont un grand centre commercial, bien desservir par les transports en commun, le tram, le bus

Répondre
5
0
Signaler
Victoria
3.6
3 4 4 2 5
11/09/2021

C’est une belle ville mais avec beaucoup de trafics illégaux. Et d’alcoolic qui traîne dans les parkings

Répondre
1
2
Signaler
Megane
3.4
3 3 3 4 4
08/06/2021

Beaucoup d'amélioration concernant l'urbanisme. La sécurité reste à ameliorer. 7 écoles maternelles, 5 primaires, 2 collèges et 2 lycées un général et un professionnel

Répondre
1
1
Signaler
SarahB
4.6
4 5 5 5 4
24/03/2021

Je vis à Villeneuve depuis presque 10 ans maintenant et c’est une ville que j’ai vu énormément évolué en termes de transports, de commerces, et d’habitation. Doté d’un des meilleurs centre commercial pour ne pas dire LE meilleur d’île de France QWARTZ avec aussi beaucoup de restaurants, super cinéma Megarama avec 17 salles, parc des chanteraines magnifique et grand. Nouveaux logements sublimes près du Qwartz. Certes, quelques jeunes qui traînent pas loin de certains quartiers de la ville, mais plutôt inoffensif, je n’ai jamais eu aucun problème ni senti d’insécurité. Le centre ville néanmoins est à revoir, il faudrait enlever les blocs et refaire le centre en y apportant plus de commerce encore et de nouveaux immeubles modernes et ce serait parfait - J’ai grand espoir Le pour que la ville continue d évoluer en ce sens. Maire qui veut faire avancer les choses et à l écoute. Point très important : grande proximité avec Paris vraiment et pour des prix abordable c’est juste le jackpot pour une ville du 92.

Répondre
6
2
Signaler
Moons
3
3 3 3 3 3
15/02/2021

Aspects positifs : nouveau quartier agréable et calme surtout pour les familles. Plusieurs parcs à proximité..commerces il y a le marché / Lidl / et le grand centre commercial le QWARTZ ! Ville multiculturelle et je n’ai jamais eu de problèmes d’incivilité comme je peux voir à Paris même. Les places de parking sont gratuites. Ramassage fréquent des poubelles et des services proposés par la mairie.
Aspects négatifs : manque de transport surtout pour se rendre à paris c’est bien dommage. Peu de centre de santé mais un nouveau va ouvrir bientôt !

Répondre
2
1
Signaler
Édouard
2.6
1 2 4 4 2
04/01/2021

Seul le nouveau quartier proche du parc des chantereines vaut le détour.
Beaucoup d'incivilite qui enlevé tout le charme de cette petite ville proche de Paris.

Répondre
2
0
Signaler
Laurent
2.4
0 3 4 3 2
21/11/2020

Bonne ville dans l'ensemble a tout pris évité la cite la caravelle (k-ravel) ou la bas rodeo sauvage , tire de mortier contre policer etc ..

Répondre
6
1
Signaler
Lola
1
1 2 2 0 0
29/08/2020

Que du béton partout
Commune très sale
Très peu de commerces
Les gens sont sympa c'est déjà ça
Proche desur transports

Répondre
2
2
Signaler

Noter votre ville

Evaluer la ville de Villeneuve-la-Garenne

Vos notes affectent nos classements, Merci pour votre objectivité.

Veuillez noter tous les critères
150 caractères restants
Séduit par la ville de Villeneuve-la-Garenne ? Profitez d'une mine d'informations supplémentaires : Profil de la population, chiffres de la délinquance, services et équipements, immobilier à retrouver sur la page présentation et statistiques.

Villes autour de Villeneuve-la-Garenne

Ville Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique
Avis L'Île-Saint-Denis 2.2 2.0 1.0 3.0 3.0 2.0
Avis Saint-Denis 2.3 1.5 2.3 2.9 1.7 2.9
Avis Gennevilliers 3.0 2.8 2.9 3.1 3.0 3.3
Avis Épinay-sur-Seine 3.1 2.4 2.6 3.7 3.1 3.7
Avis Saint-Ouen-sur-Seine 2.6 2.0 2.6 3.4 2.1 3.2
Avis Villetaneuse 2.0 2.0 1.7 2.5 2.0 1.7
Avis Enghien-les-Bains 3.6 3.7 3.7 3.5 3.3 3.9
Avis Montmagny 2.8 2.5 2.9 2.9 2.7 3.1
Avis Aubervilliers 2.3 2.0 2.3 2.9 1.2 2.8
Avis La Courneuve 2.1 1.5 2.1 2.6 1.9 2.6
Avis Stains 2.9 2.3 2.5 3.4 3.0 3.3
Avis Asnières-sur-Seine 3.4 3.3 3.6 3.6 2.7 4.1
Avis Clichy 3.2 3.1 3.4 3.2 2.5 3.7
Avis Pierrefitte-sur-Seine 2.0 2.2 2.6 2.1 1.3 1.6
Avis Levallois-Perret 3.9 4.2 4.0 4.1 3.4 4.0

Avis des villes autour de Villeneuve-la-Garenne

Épinay-sur-Seine

0.6

Je viens de m'installer depuis peu pour rejoindre mon compagnon et je regrette ma ville du 92 qui était différente en tout point. J'ai la chance d'être dans un bel appartement mais l'environnement je n'aime pas du tout. Il y a des traffics de stupéfiants, de l'insécurité et c'est trop communautaire à mon goût. Personnellement je ne me vois pas élever un enfant dans cette ville. Le seul point positif ce sont les transports et c'est tout. Bref, dès que j'ai une occasion je m'en vais.

SY2 05/02/2023

Lire l'avis

Paris

5

Je suis originaire d'Agen dans le sud de la France et Paris c'est la plus belle ville de France! En France je soutiens que Paris et je représente que Paris, même que je sois une femme caméléon et riche! Paris c'est mon rêve de princesse et de reine!

Naela 04/02/2023

Lire l'avis

Paris

2.6

Dans mon enfance, Paris était une ville ordinaire qui n'avait pas tant de problèmes. Mais depuis les années 80, Paris est devenue impossible à vivre. En commençant par les gens : ils sont assez irrespectueux avec les personnes mais aussi avec les objets, ils ne traitent pas bien les personnes différentes et ils jettent des déchets sur les routes. Ils frappent aussi les gens avec une telle désinvolture. Certaines personnes font également pipi partout et c'est le plus gros problème de Paris, à part celui des chewing-gums. La sécurité est également un gros problème à Paris, que ce soit la sécurité routière ou la violence. Sinon, Paris peut être magnifique parfois et génial. Il y a beaucoup d'opportunités. L'homme le plus riche du monde est maintenant un Français de Paris mais quand même. Bonne chance pour les nouveaux arrivants et pour les touristes, bon séjour.

Cedric’ 02/02/2023

Lire l'avis

Bezons

2

Trop d immeuble les rues sont sales surtout les zones pavillonnaires à croire qu on veut nous faire partir . Les jeunes en motos qui font du bruits sans casques . Parc enfant pleins de rats

Sandra 30/01/2023

Lire l'avis

Donner votre avis anonyme