Avis Angoulême (16000)

Note générale 3.4 (20 avis)

Fait-il bon vivre dans la ville de Angoulême dans le département Charente en région Nouvelle‑Aquitaine ? Découvrez les avis des habitants et voyageurs.

Commentaire le plus approuvé sur Angoulême
Badak
Le 31 Août 2020
1
En points positifs ça va être très rapide. A part les quelques festivals qui ponctuent l'année, le quartier du vieil Angoulême et le climat plutôt agréable et ensoleillé de la région, il n'y a pas grand chose que je retiendrais (malheureusement) de cette ville. Entrons dans les points négatifs maintenant. Je suis arrivé dans la région en septembre 2018. Au début ravi d'arriver dans cette ville de petite taille et ensoleillée, je ne pensais pas déchanter si vite. Premier point qui me répugne au plus haut point : la saleté. Oui, Angoulême est sale. Les poubelles jonchent le sol, ainsi que les canettes de 8.6 et autres crottes de chien. Ensuite Angoulême est aussi une ville extrêmement marginalisée, la place du champ de mars est envahie par les SDF, punks à chiens et autres dealers. Impossible de se balader tranquille sans avoir droit au classique mais indémodable « vous auriez pas une petite pièce s'il vous plaît ? ». Passons maintenant à la sécurité : que ce soit les conducteurs qui sont des fous furieux au volant, ou les marginaux qui se battent et/ou font la loi, vous allez être servis. La police ne fait même pas son boulot : elle se contente de circuler en voiture en ville sans jamais arrêter les délinquants. Quant aux commerces, n'en parlons pas. Je n'ai jamais vu une ville aussi désertée par les commerces. Y'a qu'à voir la rue Goscinny : plus d'une vingtaine de locaux de libres ! Et si on prends la rue Hergé en plus on peut presque doubler ! Inquiétant pour ces deux artères piétonnes censées être les principales de la ville. La mentalité Charentaise se doit aussi de changer : étant dans le commerce j'ai remarqué que les Charentais n'aimaient ni le changement ni la nouveauté. Mais paradoxalement, ils râlent parce que la ville ne bouge pas. Pas étonnant que cette ville devienne une ville morte progressivement. Je sais que cet avis en fera jaser beaucoup mais ouvrez les yeux. J'étais le premier content à venir ici, je suis maintenant le premier content de rentrer dans ma ville natale ! Pour finir sur une note plus positive : c'est vraiment dommage que tout ça soit comme ça car Angoulême est une ville avec un potentiel énorme, un vrai patrimoine, et des événements qui pourraient la rendre d'autant plus attractive. Après 2 ans passés ici, je n'ai pas vu de changements. Au contraire je n'ai vu que de la régression. Dommage que ses habitants ne fassent pas le nécessaire pour faire bouger les choses...
Afficher la suite
10
2
Voir tous les avis
Critère Note /5 Classement
Global 3.4 Classement
Sécurité 3.5 Classement
Éducation 3.5 Classement
Sport / Loisir 3.2 Classement
Environnement 3.4 Classement
Vie pratique 3.4 Classement
Charente
Carte de la ville de Angoulême

Répartition des 20 avis par note

0 avis
11 avis
7 avis
1 avis
1 avis
0 avis
Donner votre avis anonyme

Avis sur Angoulême (20 avis)

Donner votre avis anonyme
Mamia
Le 30 Mars
Sécurité 3
Éducation 3
Sport / Loisir 3
Environnement 3
Vie pratique 3
3

En Charente et à Angoulême c'est la voiture la reine ,les automobilistes très aggressifs gare à vous si vous roulez à une vitesse normale (par ex 50km/h)en ville ,j'avais parlé avec une dame qui me disait cela fait 5 ans que j'y habite mais je n'arrive pas à m'y faire
Si vous n'avez de voiture allez voir ailleurs
Et les logements chers

Répondre
0
0
Galou81
Le 20 Mars
Sécurité 4
Éducation 4
Sport / Loisir 3
Environnement 4
Vie pratique 4
3.8

J'aime ma ville j'y suis née ma famille y vit c'est une petite ville tranquille où il fait bon vivre

Répondre
0
0
Martine
Le 17 Mars
Sécurité 4
Éducation 4
Sport / Loisir 4
Environnement 5
Vie pratique 5
4.4

Une ville où il est agréable de vivre, les relations avec les personnes sont parfois difficiles. Dans certaines villes où régions les contacts sont plus faciles, les gens se parlent davantage.

Répondre
1
0
Badak
Le 31 Août 2020
Sécurité 0
Éducation 2
Sport / Loisir 1
Environnement 1
Vie pratique 1
1

En points positifs ça va être très rapide. A part les quelques festivals qui ponctuent l'année, le quartier du vieil Angoulême et le climat plutôt agréable et ensoleillé de la région, il n'y a pas grand chose que je retiendrais (malheureusement) de cette ville. Entrons dans les points négatifs maintenant. Je suis arrivé dans la région en septembre 2018. Au début ravi d'arriver dans cette ville de petite taille et ensoleillée, je ne pensais pas déchanter si vite. Premier point qui me répugne au plus haut point : la saleté. Oui, Angoulême est sale. Les poubelles jonchent le sol, ainsi que les canettes de 8.6 et autres crottes de chien. Ensuite Angoulême est aussi une ville extrêmement marginalisée, la place du champ de mars est envahie par les SDF, punks à chiens et autres dealers. Impossible de se balader tranquille sans avoir droit au classique mais indémodable « vous auriez pas une petite pièce s'il vous plaît ? ». Passons maintenant à la sécurité : que ce soit les conducteurs qui sont des fous furieux au volant, ou les marginaux qui se battent et/ou font la loi, vous allez être servis. La police ne fait même pas son boulot : elle se contente de circuler en voiture en ville sans jamais arrêter les délinquants. Quant aux commerces, n'en parlons pas. Je n'ai jamais vu une ville aussi désertée par les commerces. Y'a qu'à voir la rue Goscinny : plus d'une vingtaine de locaux de libres ! Et si on prends la rue Hergé en plus on peut presque doubler ! Inquiétant pour ces deux artères piétonnes censées être les principales de la ville. La mentalité Charentaise se doit aussi de changer : étant dans le commerce j'ai remarqué que les Charentais n'aimaient ni le changement ni la nouveauté. Mais paradoxalement, ils râlent parce que la ville ne bouge pas. Pas étonnant que cette ville devienne une ville morte progressivement. Je sais que cet avis en fera jaser beaucoup mais ouvrez les yeux. J'étais le premier content à venir ici, je suis maintenant le premier content de rentrer dans ma ville natale ! Pour finir sur une note plus positive : c'est vraiment dommage que tout ça soit comme ça car Angoulême est une ville avec un potentiel énorme, un vrai patrimoine, et des événements qui pourraient la rendre d'autant plus attractive. Après 2 ans passés ici, je n'ai pas vu de changements. Au contraire je n'ai vu que de la régression. Dommage que ses habitants ne fassent pas le nécessaire pour faire bouger les choses...

Répondre
10
2
agg
Le 03 Février

Bonjour, mais du coup quelle est la ville idéale ensoleillé propre et bienveillante selon vous?

1
1
Tyza
Le 29 Juillet 2020
Sécurité 4
Éducation 4
Sport / Loisir 4
Environnement 3
Vie pratique 5
4

Ville en plein essor où il fait bon vivre la vie est agréer douce au quotidien, on a de tout centre ville animé et autres loisirs pour les enfants et adultes je recommande

Répondre
1
3
Anne
Le 26 Juin 2020
Sécurité 4
Éducation 4
Sport / Loisir 3
Environnement 3
Vie pratique 2
3.2

Angoulême est une ville où il fait bon vivre mais en perte de vitesse pour raisons économiques et restrictions budgétaires.

Répondre
2
0
Hajar
Le 27 Avril 2020
Sécurité 4
Éducation 4
Sport / Loisir 3
Environnement 4
Vie pratique 4
3.8

Ma ville est très vivante par l'activité de la BD (Bande dessinée), les gastronomades, Musiques Métisses et Luna Park, Ludo park pour les enfants, des concerts par de grands artistes régulièrement... Sur toute l'année, notre ville a une ambiance de fête...

Répondre
3
6
Finou16
Le 08 Février 2020
Sécurité 4
Éducation 4
Sport / Loisir 3
Environnement 3
Vie pratique 3
3.4

Magnifique ville chargée d'histoire et de souvenirs. Mythique circuit des remparts, fabuleux festival de la Bande Dessinée, légendaire festival du film, et plein d'autre encore. Tellement de choses à y faire mais si peu connue, quel dommage.

Répondre
3
5
Stepras
Le 01 Décembre 2019
Sécurité 4
Éducation 4
Sport / Loisir 4
Environnement 4
Vie pratique 4
4

Ville tres agreable a vivre tres bien equipee *******************************************************

Répondre
2
4
MOHNEXX
Le 25 Novembre 2019
Sécurité 4
Éducation 3
Sport / Loisir 4
Environnement 3
Vie pratique 4
3.6

POSITIF / festival BD, circuit rempart et musique métisses. négatif : mentalité, C'est un peu triste,manque de dynamisme

Répondre
3
1

Avis des quartiers à Angoulême

Quartier Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique  
Bel-Air-Grand Font - - - - - - Détails
Gatine-Casernes - - - - - - Détails
La Gare 2.6 3.0 3.0 3.0 2.0 2.0 Détails
Ma Campagne-Jean Moulin 3.7 2.5 3.5 4.0 4.5 4.0 Détails
Plateau Nord-Montausier - - - - - - Détails
Poudrerie-Agriers-Fregeneuil - - - - - - Détails
Sillac-Saint-Ausone - - - - - - Détails

Villes autour de Angoulême

Ville Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique  
Gond-Pontouvre 2.9 2.8 3.3 2.5 2.8 3.0 Détails
Saint-Michel - - - - - - Détails
Soyaux 2.8 2.0 3.5 3.5 2.0 3.0 Détails
Fléac 4.3 4.0 4.5 4.5 4.5 4.0 Détails
L'Isle-d'Espagnac 3.7 4.2 3.6 3.6 3.8 3.2 Détails
Saint-Yrieix-sur-Charente - - - - - - Détails
Puymoyen - - - - - - Détails
Linars 2.0 2.0 3.0 1.0 2.0 2.0 Détails
La Couronne 3.2 2.0 3.0 4.0 3.0 4.0 Détails
Balzac 3.4 4.0 3.0 3.0 3.0 4.0 Détails
Magnac-sur-Touvre - - - - - - Détails
Voeuil-et-Giget - - - - - - Détails
Ruelle-sur-Touvre 3.6 3.0 4.0 4.0 3.0 4.0 Détails
Vindelle - - - - - - Détails
Saint-Saturnin - - - - - - Détails

Avis des villes autour de Angoulême

Vous avez une minute ?
Nous aimerions beaucoup connaître votre opinion sur votre ville ou votre quartier. C'est une démarche anonyme très utile à notre communauté et aux élus désirant améliorer le bien-être de la population.

Je note !