Montagne Verte, un bon quartier ?

Evaluer le quartier

Le quartier de Montagne Verte à Strasbourg est-il un bon quartier ? Découvrez les avis des habitants et voyageurs.

Achat / Vente / Location Votre agence immobilière à Strasbourg

Professionnels de l'immobilier :
Recommandez votre agence

Liste des opinions sur le quartier Montagne Verte à Strasbourg

Note moyenne 3.7/5
2 avis
Je note mon quartier
OK
1.6
2 2 1 2 1
29/12/2022

Je ne sais pas pu vous avez trouvé 4 supermarchés. Pour moi il n'y en a qu'un : Auchan et à la rigueur le Pro-Inter qui en ferait 2.
Le quartier est sous équipé en commerces, en medecins, en installations sportives, etc. Et n'a pas de mairie de quartier.
Il est très pollué et congestionné par la route de Shirmeck.

Répondre
1
1
Signaler
Stéphane67
22/10/2023

On doit pas habiter dans le même quartier

Répondre
0
0
Signaler
Pâquerette
2.4
2 3 3 1 3
09/01/2022

Le square rue Laennec beaucoup de trafic en tout genre et que de bruits le soir
Intervention de la police malgré nos appels pratiquement INEXISTANTS

Répondre
3
1
Signaler
Natine
26/06/2023

La police persiste à dire que c'est un quartier calme. Il doivent être dans le vrai ? 😉 S'acquitter d'impôt locaux élevés sont hélas vos seuls droits.

Répondre
0
1
Signaler

Noter votre quartier

Evaluer le quartier Montagne Verte

Vos notes affectent nos classements, Merci pour votre objectivité.

Veuillez noter tous les critères
150 caractères restants

Fait il bon vivre dans le quartier Montagne Verte ?

La moyenne des évaluations

Note moyenne

3.7/5
sur 2 commentaires
Sécurité 3.4 Classement
Éducation 3.6 Classement
Sport / Loisir 3.5 Classement
Environnement 3.7 Classement
Vie pratique 4.1 Classement

Répartition des 11 avis par note

0 avis
0 avis
0 avis

Pour comparer

Le quartier
Séduit par le quartier Montagne Verte ? Profitez d'une mine d'informations supplémentaires : Situation géographique, profil de la population, services et équipements à retrouver sur la page présentation et statistiques.

Les autres quartiers à Strasbourg

Quartier Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique
Canardière Est (1 avis) 4.0 4.0 4.0 4.0 4.0 4.0
Canardière Ouest (1 avis) 4.8 5.0 5.0 5.0 5.0 4.0
Cité de l’Ill (3 avis) 3.8 3.3 4.0 4.0 3.7 4.0
Contades (9 avis) 4.3 4.6 4.6 4.1 4.6 3.8
Cronenbourg Est (13 avis) 3.4 3.1 3.4 3.3 3.5 3.9
Cronenbourg Ouest (2 avis) 2.8 3.0 3.5 2.5 2.5 2.5
Elsau (7 avis) 2.2 1.1 2.4 3.3 2.6 1.7
Esplanade (21 avis) 3.5 3.0 3.7 3.5 3.0 4.1
Forêt noire (8 avis) 4.3 4.3 4.6 4.1 4.1 4.5
Gare (19 avis) 3.3 2.7 3.7 3.4 2.8 3.8
Hautepierre (15 avis) 2.8 1.9 2.6 2.9 2.8 3.5
Kable (2 avis) 3.5 3.0 3.5 4.0 2.5 4.5
Koenigshoffen Est (6 avis) 4.0 3.5 4.0 4.0 4.3 4.0
Koenigshoffen Ouest (3 avis) 3.5 3.0 3.0 4.0 3.0 4.3
Krutenau (11 avis) 3.7 3.3 3.9 3.9 3.7 3.9
Mairie (5 avis) 3.5 2.8 3.4 4.0 3.8 3.6
Montagne Verte (11 avis) 3.7 3.4 3.6 3.5 3.7 4.1
Neudorf Est (12 avis) 4.2 3.3 4.0 4.4 4.4 4.6
Neudorf Ouest (6 avis) 3.7 3.8 3.7 3.5 3.5 4.2
Neudorf Sud (6 avis) 3.3 2.5 3.2 3.8 3.2 4.0
Neuhof (3 avis) 2.3 1.0 2.0 2.7 3.0 3.0
Orangerie (10 avis) 4.3 4.2 4.3 4.2 4.8 4.1
Petite France (30 avis) 4.3 4.1 4.3 4.4 4.3 4.4
Plaine des Bouchers (2 avis) 3.3 3.0 3.5 3.0 2.5 4.5
Poincaré (1 avis) 3.0 2.0 4.0 3.0 2.0 4.0
Polygone (2 avis) 1.5 0.0 1.5 2.0 1.5 2.5
Port du Rhin (5 avis) 2.8 2.2 3.2 2.2 2.8 3.6
Robertsau (14 avis) 3.9 3.9 3.6 4.1 3.6 4.0
Stockfeld (8 avis) 3.0 2.9 2.6 2.9 3.3 3.1
Vauban (4 avis) 3.3 3.3 3.3 3.3 3.3 3.3
Afficher la suite

Avis des autres quartiers de Strasbourg

Cronenbourg Est

2.2

Le vieux cro est plutot sympa,vers saint florent a trois arrêts de tram du centre ville,quartier brasseur et eco quartier bof bof,la cité n'en parlons pas,je veux pas etre grossier.

Ben 24/06/2024

Lire l'avis

Cronenbourg Est

2.6

Ce quartier est divisé en deux,le vieux-cronenbourg ,assez calme vers saint florent, et la cité a partir de la voie ferrée, là c'est changement d 'ambiance !

Moussa 24/06/2024

Lire l'avis

Neuhof

3.8

Je suis arrivée dans ce quartier en novembre 2021. Très beau quartier partiellement rénové. Il y a Neuhof et Neuhof. Je vis du côté du Stockfeld à 10 minutes de la forêt, l'arrêt du bus est très proche. Je ne me sens pas en sécurité uniquement le 31 décembre et le 1ᵉʳ janvier. Ce quartier, je l'apprécie et je souhaite y rester.

RoseGold 05/06/2024

Lire l'avis

Krutenau

2.6

Ce quartier a une vie nocturne trop intense, avec énorméments de tapages, de dégradations et l'inséurité qui gagne du terrain. Le bon côté étant la proximité des commerces et... de l'hôpital civil.

lISBETH 25/05/2024

Lire l'avis

Avis sur Strasbourg

1.2

Depuis 97 je vois cette magnifique ville devenir invivable avec les SDF agressifs, des cyclistes qui ont tout les droits dont celui de l’incivilité, aucune règle pour ces individus, la saleté, etc. Il faut croire que les écologistes sont justes contre la voiture mais sont pour le bordel. Il ne faut pas oublier que le maire est responsable des incidents dans la ville, c’est de sa responsabilité !!!!

Hubert 16/05/2024

1.6

Strasbourg est devenue une ville sale,mal entretenue, avec des clochards à tous les coins de rues, sans parler de l'insécurité due aux hordes de cyclistes qui se croient tout permis ni du prix du ticket de tram qui a tellement augmenté que je préfère prendre ma voiture pour traverser la ville C'est sans doute cela la nouvelle définition de l'écologie vert pastèque Amis touristes passez votre chemin et préférez les petites villes alsaciennes

Fanfan90 22/02/2024

0.8

Strasbourg se meurt. Strasbourg et ses quartiers ne sont plus vivable, dealers, mendiants agressifs, saleté,rats, voitures incendiés, agressions, les seules endroits avec de la verdure est rasé pour mettre du béton. Les seules points positifs les bâtiments historiques et le tram

Marie67 21/02/2024

2.6

Beau quartier historique avec la cathédrale. Proximité avec l’Allemagne et la Suisse. Ville qui se détériore depuis l’élection en 2020 de la maire actuelle. Ville sale, campements et tentes de personnes sans-abris en plein centre-ville et dans les parcs de la ville. De nombreux SDF qui dorment dans des tentes en plein hiver. Celui à Cronenbourg est impressionnant. Je n’avais jamais vu ça auparavant et pourtant j’ai eu l’occasion de visiter de nombreuses villes en France. Remplacement des pavés historiques par du béton. Stationnement hors de prix. Diminution du budget pour la culture de la ville. Si la maire est réélue en 2026, je quitterai Strasbourg pour de bon.

Nadia 19/02/2024
Voir tous les avis