Avis Saint-Mandé (94160)

Note générale 4.4 (13 avis)

Fait-il bon vivre dans la ville de Saint-Mandé dans le département Val‑de‑Marne en région Île‑de‑France ? Découvrez les avis des habitants et voyageurs.

Commentaire le plus approuvé sur Saint-Mandé
liliorbe
26/04/2020
4.4
Je suis tombée sur Saint Mandé totalement par hasard après 8 ans sur Paris et aucune connaissance de la banlieue. Mais mon étonnement et ma satisfaction pour cette ville sont vite venus confirmer que le choix était le bon.
St Mandé a toujours été très résidentielle (c’est vrai avec une réputation de ville riche - je ne savais pas ça), sa géographie ne permet pas un véritable centre-ville (deux axes importants sont les principales rues commerçantes) mais je dispose à 8min à pied (je vis entre la mairie et l’église) de tous les commerces dont nous avons besoin : 4 supermarchés et 3 épiceries pour faire les courses, 2 primeurs, 3 boulangeries, 2 bouchers, 1 poissonnier, 2 fleuristes, 7 coiffeurs (étonnant!), 3 pharmacies, 1 quincaillerie, la poste, 4 banques, 1 boutique animalière, 1 librairie, 7 opticiens (étonnant aussi!), 12 restaurants (français, japonais, indien, italien, kasher), crèches et écoles, personnel de santé (médecin généraliste, kinésithérapeute, Radiologie, dentiste, psychologue...), métro ligne 1 (la meilleure), à la porte du périphérique, enfin. La liste est longue mais, rappelez vous j’ai bien dit déplacements À PIED et cela sans compter tout ce qu’on peut rajouter en allant plus loin.
Le TOP pour moi est cette accessibilité à pied à tout ce dont j’ai besoin, tout en restant aux pieds de Paris et ayant un bois à côté, poumon vert où je décompresse et m’évade de la vie agitée en semaine (balades, vélo, picnic...).
Il est vrai que sa sœur (Vincennes) a l’air plus attrayante car elle s’est développée avec des commerces plus modernes et une vie de centre-ville mais c’est précisément cela que j’aime moins : on dirait Paris, noir de monde tout le temps (résidents et visiteurs) - surtout le week-end, les boutiques Et les commerces sont là donc si je veux vraiment faire du shopping, j’y vais en 20min à pied.
Mais je reste dans ma ville qui est calme, résidentielle où l’on ne voit que très peu les touristes (tous passant par Vincennes) - le luxe à côté de Paris !
Afficher la suite
8
2
Voir tous les avis
Critère Note /5 Classement
Global 4.4 Classement
Sécurité 4.3 Classement
Éducation 4.2 Classement
Sport / Loisir 4.2 Classement
Environnement 4.7 Classement
Vie pratique 4.6 Classement
Val‑de‑Marne
Carte de la ville de Saint-Mandé

Répartition des 13 avis par note

8 avis3 avis1 avis1 avis0 avis0 avis
Donner votre avis anonyme

Avis sur Saint-Mandé (8 avis)

Donner votre avis anonyme
Hicham
15/08/2021
Sécurité 5
Éducation 5
Sport / Loisir 5
Environnement 5
Vie pratique 5
5

J'ai habité à Saint Mandé pendant deux ans avant d'acheter un bien au Perreux-sur-Marne et je dois dire que Saint-Mandé a tout de la ville parfaite en région parisienne. Sécurité, transport, proximité avec Paris, éducation et loisirs..
Malheureusement j'ai du quitter cette ville lors de mon achat mais j'espère revenir.

Répondre
1
0
Olivier
29/07/2021
Sécurité 5
Éducation 5
Sport / Loisir 5
Environnement 5
Vie pratique 5
5

Ville aux portes de Paris extrêmement agréable à vivre. Belle. Propre. Bien entretenue. Des commerces de proximité de qualité, ainsi que les supermarchés usuels. 2 marchés dans la ville. Le bois juste à côté. A recommander !

Répondre
0
0
nico
28/07/2021
Sécurité 5
Éducation 5
Sport / Loisir 5
Environnement 5
Vie pratique 5
5

Je suis du même avis que les autres déjà postés : une petite ville avec une population aisée entre Paris et le bois de Vincennes. Bien desservie par les infrastructures de transports (métro lignes 1 et 8, boulevard périphérique pour les automobilistes, coulée verte parisienne pour les cyclistes). Bonnes écoles, bons collèges et lycées. Commerces de proximités, médiathèque, piscine, nouvelle salle de spectacles ...
Le seul défaut est (outre l'immobilier cher) l'étroitesse de certaines rues qui ne permet pas au piéton d'être toujours tranquille, je pense en particulier à la portion de l'avenue Charles de Gaulle entre la mairie et l'église. Mais il y a des projets pour la faire passer à une seule voie.

Répondre
0
0
John
21/02/2021
Sécurité 5
Éducation 5
Sport / Loisir 5
Environnement 5
Vie pratique 5
5

Magnifique ville, très classe. Saint-Mandé est le Neuilly de l’Est Parisien. Calme, sécurisé, verdure et métro ligne 1. Un havre de paix au pied de Paris.

Répondre
1
0
Louis
28/11/2020
Sécurité 5
Éducation 5
Sport / Loisir 5
Environnement 5
Vie pratique 5
5

Ville très agréable et très chic. Il fait bon vivre à Saint-Mandé. La ville la plus agréable de la Région Parisienne avec Vincennes. Je trouve que Saint-Mandé est encore mieux que Neuilly.

Répondre
2
0
Ben
10/02/2020
Sécurité 5
Éducation 4
Sport / Loisir 4
Environnement 5
Vie pratique 5
4.6

Ville plutôt cossue, entre le bois de Vincennes et Paris.

La ligne 1 du métro y passe, et la 8 n'est pas loin non plus.

Pas mal de petits commerces.

Mais chère.

Répondre
4
0
lulu
12/06/2019
Sécurité 5
Éducation 5
Sport / Loisir 4
Environnement 5
Vie pratique 5
4.8

Une ville avec le RER A et la ligne 1 du métro. aux porte de paris avec de la verdure, le bois de Vincennes a proximité immédiate est un luxe. malheureusement ce luxe se paye et les prix sont très très élevés. ville agréable. Bien mieux ici qu'a Paris.

Répondre
4
1
Olivier
04/06/2019
Sécurité 5
Éducation 5
Sport / Loisir 5
Environnement 5
Vie pratique 5
5

Petite ville très agréable à vivre. Aux portes de Paris, en bordure du bois de Vincennes. Très bien desservie par les transports en commun (bus, vélib, métro 1 et 8, RER A tout près). Bonnes écoles. Commerces de qualité. Peu de traffic routier, donc peu de bruit et de pollution.

Répondre
5
0

Villes autour de Saint-Mandé

Ville Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique  
Charenton-le-Pont 3.3 3.6 3.4 3.2 3.2 3.4 Détails
Vincennes 4.2 4.0 4.2 4.2 4.3 4.3 Détails
Ivry-sur-Seine 2.4 1.9 2.7 3.1 1.6 2.8 Détails
Saint-Maurice 4.0 4.2 4.0 3.6 4.3 3.9 Détails
Alfortville 3.6 3.5 3.8 3.5 3.2 3.9 Détails
Bagnolet 2.2 1.9 2.2 2.7 1.3 2.7 Détails
Maisons-Alfort 3.9 3.9 3.8 3.8 3.7 4.1 Détails
Montreuil 3.0 2.8 3.2 3.5 2.3 3.3 Détails
Joinville-le-Pont 4.1 3.9 3.9 4.0 4.4 4.3 Détails
Le Kremlin-Bicêtre 3.1 3.3 3.1 3.0 2.6 3.6 Détails
Nogent-sur-Marne 4.0 4.2 4.2 4.0 3.6 4.0 Détails
Villejuif 3.1 2.8 2.9 3.3 2.8 3.6 Détails
Fontenay-sous-Bois 3.7 3.6 3.9 3.7 3.5 3.6 Détails
Les Lilas 3.4 2.9 3.6 3.7 3.0 3.7 Détails
Trégastel 4.2 4.0 5.0 4.0 5.0 3.0 Détails

Avis des villes autour de Saint-Mandé

Vous avez une minute ?
Nous aimerions beaucoup connaître votre opinion sur votre ville ou votre quartier. C'est une démarche anonyme très utile à notre communauté et aux élus désirant améliorer le bien-être de la population.

Je note !