Fait-il bon vivre à Nice dans le département des Alpes-Maritimes en région Provence-Alpes-Côte d'Azur ? Quels sont ses atouts et avantages ? Est-elle la ville idéale ? Découvrez les avis des habitants et voyageurs.

NOUVEAU : Rues sales, dépôts sauvages, dégradations urbaines. Faites votre signalement anonyme, nous nous chargeons de prévenir les autorités compétentes.

Vivre à Nice : les évaluations

Note moyenne

3.4/5
Sécurité 2.9 Classement
Éducation 3.4 Classement
Sport / Loisir 3.5 Classement
Environnement 3.3 Classement
Vie pratique 3.7 Classement

Répartition des 183 avis par note

Pour comparer

La ville

Liste des opinions sur Nice 183 commentaires

Bosca du 06
4
2 5 4 4 5
20/02/2021

Je tiens à préciser d'entrée de jeu que je suis né à Nice. Vous comprendrez plus loin pourquoi je donne cette précision.
Nice est une ville qui s'est considérablement développée et embellie depuis trente ans. Le tramway permet d'aérer des artères jadis saturées de voitures. La coulée verte est une pure merveille, de même que la place Masséna et la vieille ville, que les anciens ont connue sale et mal famée, quoique ayant conservé quelque aspect traditionnel. A présent elle est à l'image de toutes les vieilles villes des cités balnéaires : une zone commerciale festive et surfaite, mais c'est le prix à payer pour tourner définitivement le dos au passé des taudis.
On ajoute une politique efficace de transports en commun intra et extra-muros, un superbe arrière-pays où l'on peut facilement trouver le calme et le pittoresque, et un passé chargé d'histoire qui séduira amateurs de vieilles pierres et de beaux arts.

On passe aux aspects négatifs, et ils ne sont pas négligeables.
D'abord la perte des traditions, culinaires notamment, que l'on doit à un tourisme devenu obsessionnel. Difficile de trouver encore de la vraie cuisine niçoise, un parler niçois imprégné d'Italie, cet état d'esprit un peu frondeur qui n'a absolument rien à voir avec le médecinisme et ses reliquats contemporains,
Ensuite, Nice se résume pour ses aspects esthétiques, à son centre huppé, à sa Prom', à ses collines, à ses quartiers résidentiels hérissés de coupoles et de clochetons victoriens. Pour le reste c'est une ville assez banale et pour être franc, plutôt besogneuse. Ses anciens quartiers ouvriers qui s'étendaient au-delà de la rue de la République en remontant la vallée du Paillon sont devenus l'antichambre du cloaque que sont les sinistres quartiers Saint Roch, Bon-Voyage, Roquebillière et Pasteur. Si l'on ajoute les périphéries de Nice-Nord et des Moulins, sans oublier l'Ariane tristement connue, on constate une géographie assez critique : Nice dite la Belle est cernée de ce qu'on appelle aujourd'hui "les quartiers", lesquels abritèrent jadis des familles d'ouvriers et d'employés et à ce jour, le type de population qui nous vaut, à chaque élection, de retrouver aux manettes les mêmes élus populistes. Des gens qui ne font pas grand chose pour le peuple, en vérité, ni pour l'identité niçoise, qui appartient bel et bien au passé, mais dont leurs amis promoteurs immobiliers et leur électorat ultra-conservateur ne peuvent que se flatter de les voir parader, sourire aux lèvres, dans le tintement des casseroles qu'ils se trimballent dans l'indifférence des juges.
Dernier aspect négatif que je pointerai (et je m'en tiendrai là), c'est l'explosion des loyers, qui interdit de fait aux personnes qui ne jouissent pas de salaires de cadres supérieurs ni d'appointements de professions libérales, de trouver à se loger décemment. Les placards à balais foisonnent, vides et meublés, sous le joug de multitudes d'agences immobilières qui engraissent sur des bouts de papier, le moindre T2 hors des cloaques périphériques coûte un salaire médian au mois, ne parlons pas des T3 et plus. C'est de l'argent facilement gagné par des individus qui pour rien au monde n'habiteraient chez leur cuisine, pardon ! leur kitchenette, parfois qualifiée de "chambre de bonne", quand ce ne sont pas des sous-sol sommairement aménagés. Marchands de sommeil et propriétaires ventrus contribuent à leur seul profit, pas à celui d'une économie locale qui se porte très bien, merci pour elle, mais sûrement pas à l'image de la ville qui peut se targuer de ses 300 jours d'un soleil qui, pour info, brille aussi où la vie quotidienne revient moins cher, le Grand bleu s'étendant quand même jusqu'aux frontières de l'Espagne !

Répondre
69
19
Signaler
Top commentaire
Valrose
25/06/2022

Bravo pour votre commentaire, j’aime Nice mais suis entièrement d’accord avec votre constat !

Répondre
10
4
Signaler
Cuisto93
27/07/2022

Vous avez tous dit sur une ville ou j'ai grandit aussi

Répondre
9
0
Signaler
Matt
1.6
0 0 5 3 0
30/12/2022

Je suis arrivé à Nice il y a 6 mois. Je déteste cette ville et pire encore cette région car les gens se pavanent ; ils vivent dans un endroit plutôt sympa (mer, montagne et sa proximité entre les 2 sans compter le soleil assez agréable hors saison d’été) en se comportant comme des goujats mal élevés et très fiers d’être des individualistes a forte consonance de débiles de base qui font pipi autour de leurs arbres pour ne pas s’en approche. Bref, cette ville/région est un calvaire, le corps médical n’est pas « bon » à la 1ere rencontre, il faut en voir plusieurs (comme des garagistes mais plus du côté financier), les véto, n’en parlons pas, un ahuri m’a fait mourrir un de mes chats car il s’est trompé de piqûre ! Les flics sont à Miami sans être Américains… je me suis fait arrêté ce matin pour un feu rouge/orange, j’ai cru que j’avais commis un délit gravement grave. Le flic en question me demande, en voyant mon permis, ah mais vous êtes parisien, pourquoi êtes venus ici… alors comment te dire, monsieur l’agent, cela ne vous regarde pas, devais-je m’enregistrer comme demandeur d’asile ? Allez vous me retirer ma nationalité, Monsieur l’Agent ? Une blague !!! Les gens ne se parlent pas et ne sont pas aimable ! Les règles de distance de sécurité entre les voitures ont peut être été omises lors de l’apprentissage de la conduite à Nice et dans sa région, les clignotants, les priorités à droite sont assez énigmatiques ! Peut être que le permis cadeau dans la boîte de lessive est encore actif ici… Mais le top, c’est d’entendre ces ahuris dirent : ahhh mais il y a des bouchons, euh, attendez il n’y a que 3,5 voitures là où tu klaxonne comme un timbré car ça n’avance pas, normal, il y a un feu rouge devant et vu les flics à Miami, il ne faut pas le griller…. Les écoles élémentaires, parlons en, dans l’Ecole de mon fils, il est interdit de parler dans la cantine…. Les pions utilisent des sifflets pour faire taire des enfants de 5-7 ans et ils se font bien expliquer que des caméras sont là pour les voir au cas où… les rdvs de maçons, plombiers et autres, sont aussi énigmatiques… le gars ne vient que rarement avec son équipement et vous dis, je reviens mardi, soir demain dans mon agenda, pas dans le sien, car « mardi » peut correspondre à un des mardis de l’année mais nous ne savons pas lequel… j’ai donc pris des cours de plomberie pour réparer… Bref, je ne vais pas épiloguer plus longtemps, j’étais heureux de venir vivre ici mais, clairement, courage fuyons, avis aux amateurs de gens sympas, ouverts d’esprits, etc… il n’y en pas. Je déteste cette ville, cette région et ces gens ! Si vous êtes un sauvage qui ne regardez que vos chaussures quand vous marchez, alors peut être trouverez vous cette ville charmante, ou du moins son trottoir, quoique… à réfléchir.

Répondre
5
7
Signaler
Lili
3.6
3 4 4 5 2
11/12/2022

J'ai passé mon enfance à Nice et plus (de 5 ans à 70). J'ai changé pour pouvoir prendre mes parents vieillissants, dans un plus grand logement à prix plus abordable.
Pendant un temps, je retournais souvent dans ma ville avec un bus à 1 euro qui me laissait au jardin Albert 1et. Super ! J'avais gardé mes médecins... maintenant, je dois changer pour prendre le tramway. J'ai attendu sous la pluie en hiver pendant la pause du chauffeur. A 80 ans, je me fais bousculer sur le quai de ce métro sousterrain... Estrosi ne s'intéresse qu'aux niçois et à nos sous...

Répondre
2
3
Signaler
Jean63
3.2
2 0 5 5 4
25/11/2022

Certains quartiers, Cimiez, Gairaut, le port, la promenade des Anglais bien surveiller, propre, travaux d'urgence réalisé rapidement.
Beaucoup de quartiers sensibles, dangereux, non droit.
Le plus gros problème de Nice c'est les incivilités.
Encombrants jeté n'importe où !
Sacs poubelles en dehors des bacs, dans certains quartiers beaucoup de rats... à cause de ces sacs balancé au sol.
Accès des places aux personnes à autonomie réduite prise par des personnes n'ayant pas cartes CLI,
Certains s'échange la carte avec une autre voiture arrivant à sa place.
Certaines carte plus valable mais déposer sur le pare-brise, certaines sont de simple photocopie couleurs, et d'autres personnes se vente d'utiliser la carte d'un membre de leur famille...
Beaucoup de véhicules abandonnés pendant des années, oui, des années, véhicules ventouses dans des copropriétés, rien est fait !

Répondre
2
2
Signaler
Lucas
1.4
1 3 2 0 1
19/11/2022

Selon moi le grand problème de cette ville c'est quelle est perpétuellement en travaux, que se soit les travaux publics ou travaux privés d'ailleurs. J'habite dans un immeuble où je suis contraint de porter un casque antibruit pour pouvoir travailler chez moi. Les travaux ne s'arrêtent jamais, même le week-end et les jours fériés car on fait travailler une population qui n'y connait rien à la réglementation. Les logements changement rapidement de propriétaires et chaque nouveau propriétaire tiens à faire sa dose de travaux. J'ai habit de grandes villes et je n'ai jamais vu autant de bruit qu'à Nice. Je ne dénigre pas la ville, je tire juste un constat.

Répondre
5
2
Signaler
Le touriste
3.8
5 3 3 3 5
02/11/2022

Sécurité : Rien à dire.
Éducation : Je ne sais pas, j'ai été touriste. Alors je note au milieu.
Sport et loisir : Le centre-ville coloré, la promenade des anglais avec pistes cyclables, mais la plage je ne l'aime pas car c'est du gravier.
Environnement : Les collines entourent la ville.
Vie pratique : Le centre-ville coloré, la promenade des anglais avec pistes cyclables et la plage de gravier sont ensemble.

Répondre
0
12
Signaler
Milan
10/11/2022

Sécurité c est un gros problème !!!

Répondre
7
1
Signaler
Le touriste
12/11/2022

Bon moi j'ai été touriste, je suis resté qu'un jour. J'ai visité toutes les meilleures villes de la région PACA + Monaco.

Répondre
0
10
Signaler
Maribel06
20/01/2023

Comme de partout malheureusement. Ce n est pas que nice.

Répondre
0
0
Signaler
Gino
4.6
4 4 5 5 5
26/10/2022

Le problème des avis sur Nice c'est qu'ils dépendent totalement de ce que vous recherchez et de l'endroit où vous vivez et travaillez.
Je m'explique.
Certaines personnes veulent du calme, être au vert, la propreté mais choisissent de vivre en plein centre ville.
Il est évident qu'en plein centre ville, la densité de population est importante pour la 5e ville de France, que par conséquent le bruit, la propreté et le trafic routier en sont impactés, allez voir le centre ville à Paris, Marseille ou Lyon c'est encore pire!
En revanche le pendant de ces reproches que l'on peut faire au centre ville c'est que la quantité de commerces, de restaurants et autres cafés y est très importantes, de même les transports en commun y sont très developpés.
A l'inverse si comme moi vous souhaitez une vie au vert, au calme, de l'espace et du confort et bien il vous suffit de choisir d'habiter les collines ouest de la ville où vous serez plus excentré, loin des touristes, de l'agitation du centre ville, et de tout ce que cela implique. On y vit bien, les résidences sont souvent équipées de piscines privées, de parcs voir de terrain de tennis .... et le centre ville n'est qu'à 10 minutes, les transports en commun y sont en revanche moins fréquents mais couvrent quand même bien les besoins principaux. Les commerces sont également plus rares mais l'essentiel y est et encore une fois on est qu'à quelques minutes du centre, bref tout ça pour dire que ceux qui critiquent Nice ont soit mal choisi leur quartier, soit n'ont pas les moyens de choisir et vivent probablement dans des quartiers HLM qui sont présents comme dans toutes grandes villes de France mais qui représentent au final une faible part du parc immobilier de la ville (je vous invite à comparer le taux de HLM a Nice avec le reste de la France, ici l'objectif fixé par les gouvernements n'a jamais été atteint , et Nice fait partie des rares villes a ne pas le respecter) mais évidement cette ville baignée de soleil, entourée de montagnes et de la mer se paie quand même à un niveau supérieur au reste de la France sans atteindre les prix de Paris... 5000€ en moyenne a Nice, contre 10 000€ a Paris... Nice coûtant a peu près aussi cher que Lyon, Aix ou Bordeaux).

Répondre
4
6
Signaler
CarafeDO
3.8
3 5 3 4 4
18/09/2022

Nice est une ville propre, ensoleillée et c'est fort agréable d'y vivre. Concernant les transports en commun, les trois gares permettent de se déplacer d'une extrémité de la ville a l'autre en 10 minutes envion. Les lignes de bus et les lignes de tram sont très pratiques et permettre de se rendre a nimporte quel endroit de la ville rapidement !

Répondre
3
9
Signaler
Caro
3
0 4 4 3 4
28/08/2022

Trop d’insécurité à Nice, les caméras de surveillance ne font pas tout ….
Trop de constructions en béton…
Dommage Nice était une jolie ville où il faisait bon vivre, ce n’est plus le cas…

Répondre
15
0
Signaler
Julien bauchard
2.8
0 1 3 5 5
23/08/2022

Nice est une ville ou le centre est très dynamique . Nice est une ville ou il fait bon vivre par contre enormement de vole (vole a la portiere spécialité qui vient de milan) maintenant importé a Nice . Les endroit a ÉVIER
à nice sont à l'est avec des quartiers comme l'ariane
les liserons /328 bon voyage Pasteur ect... mais aussi nice centre derriere la garre comme la rue trachel a eviter aussi a l'ouest avec le quartier des moulins et au nord avec bateco
et las planas . Nice est une ville tres festive est bonne ambiance mais mauvaise majoritairement à l'est.

Répondre
2
3
Signaler
Kick pete
3.2
2 3 4 2 5
20/08/2022

J'habite à Nice depuis 40 ans maintenant. Après avoir coulé une adolescence heureuse dans une époque des années 80 où l'insouciance était de mise, mon constat à ce jour est moins enthousiaste. Tout dépendra de votre niveau de revenu. Foyer modeste, je déconseille. Ici l'argent est primordiale si vous voulez vivre décemment

Les points positifs :
Des commerces pour toutes vos envies et vos besoins.
Un centre ville assez animé et propre
des infrastructure de transports fournies
un bel arrière-pays avec la montagne à 1 heure de route.
Une vie culturelle correcte sans plus.

les points négatifs :
Des prix de l'immobilier absurdes liés à la rareté des logements "corrects"
Un surpeuplement étouffant. On est littéralement les uns sur les autres.
Beaucoup trop de voitures. Pistes cyclables en front de mer mais pas grand chose en centre ville ou impraticable sereinement.
Ville bordée de quartiers dortoir parfois malfamés.
Une circulation infernale été comme hiver.
Une météo devenue tropicale en été avec des nuits à plus de 26 °.

En conclusion, même si la municipalité fait des efforts pour verdir la ville et la rendre plus vivable, Nice n'est pas adaptée aux petit revenus.

Répondre
7
1
Signaler
Sabrina
3
3 3 3 2 4
09/08/2022

Très belle ville à visiter mais pas pour y vivre. Mentalité exécrable, m'as tu vue. Un mélange de cassos, de cagole et de personnes agées . Ville sans dynamisme , culture absente, pollution atmosphérique du fait d'une circulation infernale .

Répondre
44
2
Signaler
Tresbon
14/01/2023

Ça rejoinds ce que j'ai ressenti le soir surtout dans cette ville, sentiment de peur, de malaise de misère psy et physique, une ville dépressive dirait on.

Répondre
0
0
Signaler
Marly06
4.2
4 4 5 4 4
09/08/2022

Je suis dans le 06 depuis 2014, j’ai toujours vécue en Alsace, notamment en ville. J’étais en quête de vie nouvelle et plus douce. Évidemment le climat ici c’est top, la pluie me manque un peu. J’ai été frappée en 1er par la propreté, Strasbourg est hyper propre, mais ici les éboueurs passent quotidiennement, la plage à partir de 8 h du matin est propre et nettoyée des fiestas de la nuit ! Par contre les gens qui pissent dehors et les nombreuses crottes de chiens, avec la chaleur , des incivilités désagréables mais c’est pas la faute à la ville.
Les loyers : Le 67 est hyper cher en loyer donc je n’ai pas trouvé une différence. Évidemment c’est cher et les grands appartements sont denrées rares.
Avoir une voiture à Nice c’est un sacerdoce ? j’ai vite vendu la mienne, d’autant plus que la ville est très bien desservie en transport communs et trains pour fuire la ville de temps en temps.
Les gens, ont les prétends superficiels, pas plus qu’ailleurs, de mon avis il y a des cons partout. Le brassage culturel est fort et c’est très sympa (beaucoup d’arméniens, albanais, tunisiens…).
La mairie est à l’écoute , alors on ne râle pas on dialogue. Les gens intelligents en tout cas
En bref, bienvenue !!!!

Répondre
6
48
Signaler
Sandrine
08/11/2022

Merci beaucoup pour votre comparaison et votre appreciation

Répondre
1
1
Signaler
Anna
4.2
4 4 5 4 4
06/08/2022

Ville agréable au quotidien, à une condition : quand on aime les GRANDES VILLES, et quand on est un CITADIN dans l'âme.
Parce que tout est à proximité et la voiture n'est pas nécessaire au quotidien.
Je fais mes courses en tram, je marche beaucoup aussi, la ou j'habite tout m'est accessible à pieds.

Je trouve que ça n'est pas une ville adaptée à une vie de famille avec jeunes enfants.
Les loyers sont chères dès qu'on cherche un 3 pièces ou plus, le monde, le peu d'espaces verts.
À mon sens je ne viendrais pas ici si j'étais en famille.

J'ai une voiture garée au loin, que je ne prends que pour les virées du week end.
Si vous êtes très attaché à la voiture et n'aimait pas marcher ou vous déplacer en transport, cette ville n'est pas pour vous du tout.
Mais c'est le lot de toutes les grandes villes de France, la voiture est plus un handicap qu'un confort, parce qu'il y a trop de monde.

Il y a de nombreux petits squares qui dépannent et la coulée verte est une superbe invention, bien que prise d'assaut par les familles avec enfants les soirs, mercredi et week end, on trouve la tranquillité hors saison touristique quand ils sont enfin à l'école lol.
Mais de trop nombreux quartiers manquent de verdure tout de même, il y a de nombreux quartiers où je n'aimerais pas vivre justement pour cela. Dommage de trop avoir urbanisé, ce fut une sacrée erreur.

Côté insécurité, je n'ai jamais rien vu ou subit ici.
Il arrive parfois qu'un type alcoolisée et dérangée fasse son show dans le tram, malheureusement c'est une configuration qu'on retrouve dans la plupart des grandes villes, et qui ne va pas aller en s'améliorant dans les décennies à venir.
Les personnes en errance bougent souvent dans toute la France et vont dans les grandes villes pour faire leur manche ou trouver un réseau associatif. C'est national.

Je fais attention aux pick pockets dans tout les transports de France.
Comme dans toutes les grandes villes, il y a des personnes à la rue, majoritairement en état d'addiction et originaire des pays de l'Est, et des personnes toxicomanes qui font leur manche vers Jean Médecin, mais n'emmerde personne, en tout cas pas moi.
Ça reste relativement géré je trouve.

Chose rare dans une grande ville de France désormais ( Paris et l'île de France = horrible et dangereux j'ai subit deux agressions sexuelles, Marseille pareil c'est blindé d'hommes étrangers mysogines ...) je peux me balader en jupe sans être harcelée, il y a peu de clandestins du Maghreb et d'hommes en errance dans les rues du Centre et des quartiers touristiques, ça semble relativement géré.
Du coup, moins de mysoginie que dans d'autres grandes villes. J'ai vécu plusieurs années sur Paris et c'était l'enfer, entre les arrachages de sac, les arrachages de téléphone et le manque de respect des femmes, je suis contente de vivre desormais dans une ville où en tant que femme je peux mettre une robe ou un short passé 25 degrés... Et ne pas être constamment sur les gardes.
Il y a tellement de touristes qui s'habillent comme si elles étaient en shooting mode que vous passez totalement inaperçue, et ça c'est génial cette liberté vestimentaire.

Beaucoup de choses à faire, à voir, nature super dans le département.
Pas fait pour les sédentaires qui ne seront pas heureux ici.
Perso rando, sport nautiques me ravissent.

Points négatifs :
- Les touristes.
Et oui, une affluence touristique excessive l'été surtout, et qui crée beaucoup de pollution diverses ( la foule, le bruit, ils sont totalement à l'ouest et pas toujours très respectueux, les déchets par terre, les alcoolisés la nuit etc...)
Beaucoup trop de voitures, pas assez de quartiers piétons.
De plus l'affluence des airbnb a contribué à augmenter les loyers.
J'ai vraiment hâte que la saison se termine, c'est une vraie nuisance car il y a beaucoup trop de touristes.
La mairie devrait tout de même réguler ce flux, et notamment limiter les airbnb qui contribuent largement à la difficulté des ménages moyens à se loger.

Les loyers ont flambés au niveau national dans les grandes villes, Nice aussi, il faut s'attendre à un certain budget pour un logement et à répondre à certains critères ( CDI, CDD de plus de 10 mois, 3x le loyer c'est la GLI)

On croise souvent des cas sociaux des pays de l'est, c'est étrange cette configuration mais il y a une grande communauté, pas des plus respectueuse ni classe malheureusement.

Conclusion :
J'aime beaucoup vivre ici, mais cette ville ne peut pas convenir à tout les profils.
La France est immense et je trouve que quand on est pas bien quelque part, quand un lieu de vie ne nous correspond pas ou plus, il est nécessaire de bouger.
Je ne sais pas si je resterais à vie ici, car je pense qu'à un certain âge j'aurais besoin de plus de calme, mais pour le moment je me sens heureuse ici, et très attachée à Nice et la région.






Répondre
8
39
Signaler
Atvj
07/10/2022

Les villes du sud de la France attirent énormément de monde donc pas étonnant de voir les loyer aussi élevés et autant de population meeting pot dans u.e ambiance sale type des temps modernes.

Répondre
3
0
Signaler
Calimero
2.6
3 3 2 2 3
01/08/2022

Positif :
- Tramway
- Bord de plage splendide
- Verdure au niveau de la promenade des anglais

Négatif :
J'ai vécu beaucoup de racisme dans cette ville, si vous êtes une personne de couleur, faites attention à vous, de plus il est extremement difficile de s'y faire des amis
-Conducteur agressifs et j'en passe.

Répondre
2
5
Signaler
Yhju
07/10/2022

Facile de parler de racisme quand on.ny connaît rien. Évitez les smalgames et généralités. Ou alors partez vivre en Afrique vous verrez s'il n'y a pas de racisme mdr

Répondre
9
3
Signaler
step
10/12/2022

Sauf quand on est blanc lol

Répondre
1
0
Signaler

Noter votre ville

Evaluer la ville de Nice

Vos notes affectent nos classements, Merci pour votre objectivité.

Veuillez noter tous les critères
150 caractères restants
Séduit par la ville de Nice ? Profitez d'une mine d'informations supplémentaires : Profil de la population, chiffres de la délinquance, services et équipements, immobilier à retrouver sur la page présentation et statistiques.

Où vivre à Nice ? Les meilleurs quartiers

Quartier Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique
Avis Arenas - - - - - -
Avis Ariane 2.2 0.8 2.3 2.8 2.5 2.5
Avis Baumettes 4.2 5.0 4.0 4.0 3.0 5.0
Avis Carabacel 3.0 4.0 2.5 1.5 3.0 4.0
Avis Caucade 3.7 3.0 3.5 4.0 4.0 4.0
Avis Cimiez 3.9 4.3 4.3 3.7 3.8 3.8
Avis Crémat-Saint-Roman 4.2 5.0 5.0 3.0 5.0 3.0
Avis Fabron 4.0 4.2 4.1 3.2 4.7 4.0
Avis Gairaut 3.2 3.5 3.0 3.0 4.0 2.5
Avis Gambetta 3.4 3.2 3.3 3.0 3.5 4.1
Avis Le Piol 3.4 3.3 4.0 3.7 3.0 3.0
Avis Le Port 4.2 3.9 4.3 4.2 4.0 4.5
Avis Le Ray 4.2 4.1 3.8 4.3 3.9 4.8
Avis Libération 3.6 3.7 3.5 3.1 3.4 4.4
Avis Madeleine 2.8 2.7 2.9 2.5 2.6 3.0
Avis Mantega - - - - - -
Avis Médecin 3.8 2.8 4.2 3.8 4.0 4.3
Avis Mont Boron 4.1 4.3 3.3 4.0 4.8 4.0
Avis Pasteur 2.2 2.8 2.2 2.2 1.4 2.4
Avis Pessicart-Saint-Pancrace 3.8 4.3 4.3 3.0 4.8 2.8
Avis Rimiez 4.1 4.5 4.0 4.0 4.5 3.5
Avis Riquier 3.9 3.7 3.7 3.6 3.9 4.7
Avis Roquebillière 3.6 4.0 4.0 4.0 2.0 4.0
Avis Rue de France 3.9 3.8 3.3 4.0 3.8 4.5
Avis Saint-Antoine 4.3 5.0 4.0 3.5 4.5 4.5
Avis Saint-Augustin 3.3 2.5 3.3 3.8 3.3 3.5
Avis Saint-Isidore-Lingostière 3.3 3.5 3.5 2.5 3.0 4.0
Avis Saint-Maurice 4.6 5.0 5.0 4.0 4.0 5.0
Avis Saint-Philippe 1.6 0.0 2.0 3.0 0.0 3.0
Avis Saint-Pierre de Feric 2.8 4.0 4.0 2.0 3.0 1.0
Avis Saint-Roch 4.0 3.6 3.9 4.0 3.8 4.6
Avis Saint-Sylvestre 2.1 2.3 1.3 2.3 1.7 2.7
Avis Sainte-Marguerite 4.0 4.2 4.2 3.0 4.2 4.4
Avis Thiers 3.7 2.5 4.0 3.5 4.0 4.5
Avis Ventabrun - - - - - -
Avis Vernier 4.0 3.5 3.5 4.0 4.0 5.0
Avis Vieille Ville 3.4 2.5 3.4 3.4 3.3 4.4
Avis Vinaigrier - - - - - -
Afficher la suite

Villes autour de Nice

Ville Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique
Avis Saint-André-de-la-Roche 3.6 4.5 4.0 3.0 3.0 3.5
Avis Villefranche-sur-Mer 3.0 4.0 3.5 2.5 3.8 1.3
Avis Falicon 3.5 3.0 3.5 4.0 3.0 4.0
Avis Saint-Laurent-du-Var 3.6 3.8 3.4 3.4 3.6 3.6
Avis Beaulieu-sur-Mer 3.9 4.3 4.0 3.4 4.3 3.3
Avis Saint-Jean-Cap-Ferrat 4.0 3.5 4.0 4.0 4.0 4.5
Avis Drap 2.8 3.0 2.5 3.0 3.0 2.5
Avis La Trinité 4.1 4.3 4.0 4.0 4.0 4.3
Avis Colomars 0.5 0.5 0.3 0.8 0.5 0.5
Avis La Gaude 3.9 4.1 4.1 3.8 4.1 3.6
Avis Cagnes-sur-Mer 3.4 3.4 3.4 3.2 3.3 3.5
Avis Gattières 3.3 2.5 3.5 4.0 4.0 2.5
Avis Cantaron - - - - - -
Avis Aspremont - - - - - -
Avis Tourrette-Levens 4.3 4.7 4.3 4.3 4.7 3.7

Avis des villes autour de Nice

Biot

4.4

Véritable village provençale à l’abri des mauvais quartiers. Un bonheur au quotidien! Sophia avec tous ces atouts et le village avec son authenticité et ses commerçants de qualité.. village très dynamique .. on adore !

Vince 29/01/2023

Lire l'avis

Cagnes-sur-Mer

5

j'ai bourlingué de Toulouse à Marseille , Paimpol à Castres , de Paris à Londres et je suis revenu dans la ville de Renoir qui est pour moi la meilleure ville ...Du monde . Cagnes avec son vieux village et son chateau, Cagnes avec son ambiance décontractée , Cagnes avec son ambiance , Cagnes avec son hyppodrome mythique , Cagnes avec son Architecture variée ... Jamais je ne la quitterai ...

Cagnois de Cagnes 23/01/2023

Lire l'avis

Roquebrune-Cap-Martin

3.8

Habitant à Carnolès sur la promenade du Cap, en front de mer, il faudrait mettre un radar de bruit pour les scooters et motos, qui, que se soit en journée ou la nuit, accélère à fond, sans s'occuper de la vie des résidents. Franchissement de la ligne continue, excès de vitesse, klaxonne et j'en passe De plus, cela vous permettrait de faire rentrer beaucoup d'argent dans les caisses de la ville.

isaluccio 19/01/2023

Lire l'avis

Cagnes-sur-Mer

3.2

Je viens d'arriver 2020 jolie petite ville cadre agréable bien pour les retraités mais le centre ville manque cruellement de magasins modernes de supermarché 1 seule en ville, 1 bio, le reste est chers, c'est vieillissant, comme sa Mairie avec escalier, bibliothèque petite, Polygone pour un quartier mais pas pour le centre ville, l'esplanade Béal jolie mais n'apporte rien aux habitants hôtel vide un Monoprix avec alimentation vêtements vaisselle un ++ qui réveillerait tout.

Marie 14/01/2023

Lire l'avis

Donner votre avis anonyme