Fait-il bon vivre à Saint-Prix dans le département du Val-d'oise en région Île-de-France ? Quels sont ses atouts et avantages ? Est-elle la ville idéale ? Découvrez les avis des habitants et voyageurs.

NOUVEAU : Rues sales, dépôts sauvages, dégradations urbaines. Faites votre signalement anonyme, nous nous chargeons de prévenir les autorités compétentes.

Vivre à Saint-Prix : les évaluations

Note moyenne

4.3/5
Sécurité 4.4 Classement
Éducation 4.0 Classement
Sport / Loisir 4.5 Classement
Environnement 4.4 Classement
Vie pratique 4.5 Classement

Répartition des 11 avis par note

0 avis
0 avis
0 avis

Pour comparer

La ville

Liste des opinions sur Saint-Prix 7 commentaires

Thierry
4.8
4 5 5 5 5
26/05/2022

La seule note négative est le centre qui n’est pas très vivant niveau commerces mais par contre tout est présent grâce au supermarché Leclerc.
On s’y sent bien

Répondre
0
1
Signaler
Leovi
5
5 5 5 5 5
10/04/2022

Une jolie petite ville avec un esprit village, de bonnes infrastructures publiques. Plus de petits commerces qualitatifs seraient les bienvenus cependant.
Des avions par moment un peu trop bruyants, le seul bémol à notre sens!

Répondre
1
1
Signaler
Sabrina
5
5 5 5 5 5
12/01/2022

Saint Prix est la ville la plus agréable que je connaisse. Tranquillité et sérénité.
C'est une ville village où il fait bon vivre.
Ville sportive, beaucoup d'activités sont organisées, et beaucoup d'associations sportives sont présentes.

Répondre
1
1
Signaler
melanie
4.6
5 4 4 5 5
07/12/2021

Très jolie petite ville, proche de Paris. Agréable pour y vivre, propre et bien aménagée. Avec commerces.

Répondre
2
1
Signaler
Flocol
4.8
4 5 5 5 5
10/09/2021

Aucun regret d’avoir quitté Paris pour ce havre de paix, idéal pour les familles, avec de bonnes écoles publiques et infrastructures sportives.
Les constructions y sont de qualité et sont très esthétiques, y compris les nouvelles!
Les espaces verts sont entretenus.

Répondre
2
0
Signaler
River75
4.6
5 3 5 5 5
10/09/2020

Nous avons quitté Paris 15ème pour cette charmante petite ville tranquille, et nous ne regrettons absolument pas!

Répondre
3
2
Signaler
Farida
4.6
5 5 4 4 5
28/07/2020

C’est de loin la ville la plus sûr du 95 avec presque que des beau quartier à part peut être la résidence là vallée mais si la bas les gens ne sont pas très aisé c’est tranquille et franchement j’entend jamais de sirène de police tout simplement car il ne s’y passe rien cet même une super ville pour les personnes âgées.

Répondre
3
8
Signaler
Nassera
27/02/2021

Apprenez cher Madame que l’habit ne fait pas le moine, que le fait d’habiter la résidence la vallée ne fait pas de nous des cas sociaux. Ouvrez vos horizons et vous constaterez que nous sommes une population humaine, solidaire. De grâce, ne portez pas de jugements hâtifs!!! Merci

Répondre
20
4
Signaler

Noter votre ville

Evaluer la ville de Saint-Prix

Vos notes affectent nos classements, Merci pour votre objectivité.

Veuillez noter tous les critères
150 caractères restants
Séduit par la ville de Saint-Prix ? Profitez d'une mine d'informations supplémentaires : Profil de la population, chiffres de la délinquance, services et équipements, immobilier à retrouver sur la page présentation et statistiques.

Villes autour de Saint-Prix

Ville Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique
Avis Montlignon 4.6 5.0 5.0 4.0 5.0 4.0
Avis Saint-Leu-la-Forêt 4.0 3.9 3.8 4.2 4.2 4.1
Avis Eaubonne 3.8 3.5 3.8 4.2 3.8 4.0
Avis Margency 4.6 5.0 5.0 4.5 5.0 3.5
Avis Andilly 3.0 3.0 2.5 3.3 3.3 2.8
Avis Le Plessis-Bouchard 3.8 4.1 3.7 3.9 4.0 3.4
Avis Chauvry - - - - - -
Avis Ermont 3.8 3.8 3.7 3.7 3.4 4.2
Avis Béthemont-la-Forêt - - - - - -
Avis Bessancourt 3.3 3.5 3.5 3.3 3.5 2.9
Avis Taverny 3.5 3.3 3.7 3.4 3.5 3.8
Avis Bouffémont 3.7 3.5 3.8 3.8 4.0 3.4
Avis Soisy-sous-Montmorency 3.9 4.1 3.7 3.8 4.0 3.8
Avis Franconville 3.6 3.4 3.5 3.9 3.4 3.8
Avis Beauchamp 4.2 4.3 4.3 3.8 4.5 4.0

Avis des villes autour de Saint-Prix

Argenteuil

1.4

Argenteuil est une ville avec une crise économique. Plus en plus de SDF comme à Paris. Ville à fuir en termes de sécurité, il faut améliorer cela. Ville à fuir en termes d’environnement car tout est bouche polluée et irrespirables. Je ne suis pas convaincu et je ne pense se pas qui je vais y rester longtemps

Jean 07/02/2023

Lire l'avis

Domont

1.8

Domont entre ville et campagne bien car on peut en 25 minutes à Paris par le train mais par contre quand on arrive à la gare pas de transport et ça ça manque beaucoup des bus voilà le bas de Domont impression de pas être que dans la même ville après la gare manque de magasin à part le Leclerc trottoir mal entretenu manque de lumière le soir ce qui peut engendrer des attaques

Marie 05/02/2023

Lire l'avis

Épinay-sur-Seine

0.6

Je viens de m'installer depuis peu pour rejoindre mon compagnon et je regrette ma ville du 92 qui était différente en tout point. J'ai la chance d'être dans un bel appartement mais l'environnement je n'aime pas du tout. Il y a des traffics de stupéfiants, de l'insécurité et c'est trop communautaire à mon goût. Personnellement je ne me vois pas élever un enfant dans cette ville. Le seul point positif ce sont les transports et c'est tout. Bref, dès que j'ai une occasion je m'en vais.

SY2 05/02/2023

Lire l'avis

Beauchamp

4.2

Ville agréable avec ses belles constructions et ses bonnes boulangeries. Plutôt bien desservie. Le centre-ville doit être rénové ou rajeuni. Être attentif au PLU afin de conserver cet équilibre de vie. Quelques routes très dégradées dans certains quartiers.

Éric 24/01/2023

Lire l'avis

Donner votre avis anonyme