Taverny dans le département du Val-d'oise en région de l'Île-de-France est-elle la ville idéale ? Quels sont ses atouts et avantages ? Découvrez si il fait bon vivre à Taverny en découvrant les avis des habitants et voyageurs.

Vivre à Taverny : les évaluations

Note moyenne

3.5/5
Sécurité 3.3 Classement
Éducation 3.7 Classement
Sport / Loisir 3.4 Classement
Environnement 3.5 Classement
Vie pratique 3.8 Classement

Répartition des 22 avis par note

0 avis
0 avis

Pour comparer

La ville

Liste des opinions sur Taverny 22 commentaires

Océane
4.6
4 5 4 5 5
15/08/2021

Alors pour mon cas je viens de Auvers sur Oise ou j'ai adoré cette ville , j'ai vendu mon bien pour venir à Taverny car bien plus pratique au quotidien , autoroute facile d'accès , alors qu'avant c'était compliqué à cause de la circulation . Beaucoup de commerçants , avec le supermarché Auchan que je fréquentais déjà car oui quand on habite des villes un peu campagne il faut encore prendre sa voiture pour faire les courses . A Taverny on peut utiliser le vélo car beaucoup de pistes cyclables et c'est agréable . Il y a tout ce qu'il faut a Taverny ( santé, écoles , boutiques ...) Je ne me sens pas du tout en insécurité comparé à Auvers où lorsqu'on rentre le soir et qu'il n'y a pas un chat dans les rues pavillonnaire . Taverny pour moi est la ville par excellence mi ville mi village a certains endroits , la forêt est un plus car facile d'accès , pour les enfants il y a beaucoup d'association sportives , culturel...) Les transports sont là surtout pour Paris. Il y a 2 collèges et 2 lycées , plusieurs crèches, maternelles et écoles primaires . Les petits commerces sont agréables . J'aime cette ville qui est très pratique et c'est une chance de pouvoir vivre ici car l'immobilier est assez élevé. La campagne c'est peut être sympa mais tous les jours c'est différent car beaucoup d'inconvénient , j'ai trouvé à Taverny le confort et la tranquillité .

Répondre
7
0
Signaler
Top commentaire
chris
2.2
1 2 2 3 3
07/11/2022

La ville n a pas assez de personnel pour nettoyer les feuilles dans les bas coté et cela bouche les caniveaux et l eau déborde .
la police municipal ne verbalise pas assez les personnes qui se gare sur les places handicapés , rue de paris .
les gros camions sont interdit de passer dans la rue de paris mais ils passe plusieurs fois par jours ....

Répondre
0
0
Signaler
Mystere
3.2
4 4 3 3 2
05/11/2022

Bétonnage et nouvelles constructions superflus.
Transport ferroviaire ligne H déjà à saturation et bus bondés aux heures de pointes (trajet vers le travail ou l'école).
Pseudo concertation pour des projets (y compris des parkings provisoires ou ephemeres) aux coûts pharaoniques pour une ville de seulemenr 27000 habitants.
Verbalisation des véhicules de personnes venant travailler à Taverny ou y habitant et n'ayant pas de possibilité de se garer chez eux, alors que des places de parkings ont été sacrifiees en ville pour des opérations de promotion immobiliere.
Nombreuses propriétés et maisons sur rue en centre ville non occupées, dégradées.

Répondre
0
0
Signaler
Sergine
4
4 4 3 5 4
12/03/2022

Organisez à la fin de la crise sanitaire un réunion pour mettre en place l’handisport dans notre ville de manière plus importante, je ne suis pas handicapée mais je pense qu’il est nécessaire afin que notre ville devienne parfaite d’y apporter encore plus de diversité. Je suis fière de ce qu’elle propose !

Répondre
0
0
Signaler
Guillaume
4.8
5 5 5 5 4
14/01/2022

Je vis depuis 8 ans à Taverny,
J'aime le coté pavillonnaire, entouré de verdure et encore des champs (même si notre quartier des écouarde est menacé)
Je trouve que cette "petite ville" est à la hauteur pour le service public et aussi pour les écoles ainsi que le centre médecin SOS MÉDECIN un énorme PLUS+ quand on a des enfants en bas âge.
Nous avons aussi 2 gares à proximité, des parcs pour enfants, des commerces et des pharmacies.
Auchan, Grand frais, Lidl, SUPER U a coté.
Et bien évidemment à 5 min en voiture toute la patte d’oie d'Herblay
Entourer de la forêt et proche de la ferme de Chauvry :)
C'est un endroit agréable si on aime le calme.
Bien sûr, il y a aussi, comme partout, des lieux plus sympa que d’autre dans une même ville, mais je crois que la ville est saine et prospère.

Répondre
3
0
Signaler
Brock
4
4 4 4 4 4
07/11/2021

Il est difficile de s'exprimer de façon aussi succincte sur une ville, mais globalement je pense que ça reflète ma commune. Pour être plus objectif il faudrait un questionnaire plus détaillé.

Répondre
0
0
Signaler
Hervé
2.8
2 3 3 3 3
26/08/2021

Politique de densification de la population qui dégrade considérablement la qualité de vie. Sous couvert de rénovation, on bétonne et bitume. Maire qui impose ses idées au détriment des riverains. Adieu tranquillité, bonjour promiscuité et son cortège de nuisances. Au final tous les inconvénients des grandes villes sans les avantages. Impossible de trouver un médecin car ils ne prennent pas de nouveaux patients. Ville dortoir où l'on s'ennuie ferme

Répondre
1
0
Signaler
cricri
2.4
2 2 2 3 3
20/08/2021

La ville a besoin de contractuelle , car les personnes se gare sur les places handicapées sans carte . verbaliser les personnes qui font crotter leurs chiens sur les trottoirs !!!
la ville sans moque ... le marché n'est pas terrible , st leu est mieux .
Voila voila ....

Répondre
2
0
Signaler
pitipou
4
3 4 4 4 5
22/05/2021

On nous a volé notre voiture 2 fois. Ras le bol de la personne qui fait la manche au feu du Auchan.
Centre ville dynamique. Il fait bon vivre à Taverny. La maire fait beaucoup de choses pour la ville.

Répondre
0
0
Signaler
chrismaf
3.2
4 4 3 2 3
20/04/2021

Ville sympathique mais qui le devient de moins en moins depuis la multiplication des projets immobiliers qui dénaturent de plus en plus la qualité de l'environnement

Répondre
3
0
Signaler
José
4.2
3 4 4 5 5
02/02/2021

Très belle ville.
Proche de la forêt.
Très bonne équipe municipale.
Certains quartiers moins bien sécurisés.
Centre ville excellent.
Excellents magasins alimentaires.
Madame le maire est très bien.

Répondre
1
4
Signaler
nini
3
3 3 4 2 3
30/01/2021

Ville ou tout les espaces vert son menacés, le centre ville est mignon , mais on ne s'occupe pas des autres cartiers. pas rassuré le soir dans certain coin.

Répondre
3
0
Signaler
Anemone
4.6
5 4 4 5 5
06/12/2020

Point négatif : pas assez de bus près des logements et pas assez de crèche.

Répondre
1
0
Signaler
Emy
3.6
3 4 4 3 4
05/12/2020

Les Commerces sont a proximité, pas besoin de voiture pour acheter du pain. Trop de bruits de moto les soirs de beau temps.

Répondre
1
0
Signaler
Cricri
2
2 2 2 2 2
07/09/2020

Pas assez de police et verbalisation et contravention dans la rue de Paris , les voitures se garent n' importe où et sur les places handicapés .

Répondre
1
0
Signaler

Noter votre ville

Evaluer la ville de Taverny

Vos notes affectent nos classements, Merci pour votre objectivité.

Veuillez noter tous les critères
150 caractères restants
Séduit par la ville de Taverny ? Profitez d'une mine d'informations supplémentaires : Profil de la population, chiffres de la délinquance, services et équipements, immobilier à retrouver sur la page présentation et statistiques.

Villes autour de Taverny

Ville Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique
Avis Bessancourt 3.3 3.4 3.4 3.3 3.5 2.9
Avis Frépillon 4.3 4.5 4.0 3.5 5.0 4.5
Avis Beauchamp 4.2 4.3 4.3 3.8 4.5 4.0
Avis Saint-Leu-la-Forêt 4.0 3.9 3.8 4.2 4.2 4.1
Avis Béthemont-la-Forêt - - - - - -
Avis Le Plessis-Bouchard 3.8 4.0 3.7 3.8 4.0 3.3
Avis Villiers-Adam 3.7 4.0 4.0 3.0 4.0 3.5
Avis Méry-sur-Oise 3.0 2.5 3.3 3.0 4.0 2.2
Avis Pierrelaye 3.6 3.3 3.6 3.7 3.8 3.9
Avis Saint-Prix 4.3 4.4 4.0 4.5 4.4 4.5
Avis Chauvry - - - - - -
Avis Montlignon 4.6 5.0 5.0 4.0 5.0 4.0
Avis Auvers-sur-Oise 4.2 4.0 4.0 4.3 4.8 3.8
Avis Mériel 3.3 3.3 3.0 3.6 3.9 3.0
Avis Butry-sur-Oise 2.1 2.6 2.6 2.2 2.0 1.2

Avis des villes autour de Taverny

Sartrouville

4

Quartier très agréable avec pas mal de commerces mais il en manque pas mal Poissonnerie charcuterie traiteur fruits/ légumes Par contre j'habite depuis 30 ans dans ce quartier et je trouve assez lamentable la mentalité des jeunes couples qui s'installent qu restent entre eux !! Dommage la communication entre les générations est très positive et notre disponibilité pourrait les aider surtout pour les enfants

Monic 05/12/2022

Lire l'avis

Saint-Gratien

2.6

Ville dynamique avec beaucoup d’activités pour les enfants . De beaux espaces verts bien entretenus mais mal fréquentés en soirée Une insécurité croissante (tentatives de cambriolages, vols de voitures et agressions..

Florence 04/12/2022

Lire l'avis

Montmorency

5

Une ville au top pour y vivre. Tranquilite et loisir et commerce. Tout est present. L’immobilier y est preservé et bien entretenu. Un marché du dimanche bien animé

Montmorency 28/11/2022

Lire l'avis

Eaubonne

4.4

J'y ai vécu pendant 22 ans et franchement, je regrette cette ville. Je n'ai pas pu y rester car je n'ai jamais eu les moyens de m'y loger. A ma connaissance c'est la ville de banlieue qui a le plus de pavillons en meulière au m2 ! Certains quartiers sont un peu moins agréables, notamment en allant vers le "Mont d'Eaubonne". Mais si vous avez les moyens de vous y installer n'hésitez pas. La desserte ferroviaire est la meilleure de la région (RERC, direct Argenteuil, gare du Nord et Paris St-Lazare). Il n'y a pas mieux dans le coin ! Le moins : pas de "vrai" centre ville. Si c'est celui du quartier de la mairie, il est un peu loin de la gare. Bémol à ma notation : mon expérience date un peu...

Hariel 25/11/2022

Lire l'avis

Donner votre avis anonyme