Fait-il bon vivre à Montpellier dans le département de l'Hérault en région Occitanie ? Quels sont ses atouts et avantages ? Est-elle la ville idéale ? Découvrez les avis des habitants et voyageurs.

NOUVEAU : Décharges sauvages, propreté, dégradations urbaines : découvrez notre nouvel outil de signalement !

Vivre à Montpellier : les évaluations

Note moyenne

3.3/5
Sécurité 2.5 Classement
Éducation 3.7 Classement
Sport / Loisir 3.8 Classement
Environnement 3.2 Classement
Vie pratique 3.5 Classement

Répartition des 314 avis par note

Pour comparer

La ville

Liste des opinions sur Montpellier 314 commentaires

Mickael
3.6
3 3 4 4 4
18/09/2020

Je viens de passer une semaine sur Montpellier, vous êtes certain qu'on parle de la même ville là ? La ville est très propre, le quartier historique est incroyablement magnifique, la ville est arboré, il y a des coins de nature un peu partout, la campagne est proche, les gens assez poli, le jardin botanique à tomber par terre, tellement beau, des petits squares très sympa, des bars, des restos en veux tu en voilà, une culture de la bonne bouffe, alors effectivement je n'ai pas fait absolument toute la ville, mais j'ai eu le temps de traîner du matin au soir et d'arpenter les rues de la ville, mis à part le quartier gambetta qui fait un peu le Barbes de Paris et quelques marginaux ça et la dans quelques coins de la ville, mais alors ça c'est absolument partout, à moins d'aller à Monaco. Il y a certainement des agressions et incivilités le soir ou dans certains quartiers, mais en lisant les commentaires je m'attendais tellement à pire. Très surpris par la beauté de cette ville et une certaine convivialité.
Je dirai en revanche que ça manque un peu de plus de structures salles de théâtres et salles de concerts.

Répondre
153
114
Signaler
Top commentaire
C.
30/03/2022

Cette ville est magnifique, il y a sûrement des améliorations à faire comme partout.??

Répondre
118
56
Signaler
Anne marie discrétion
26/04/2022

Tout a fait d'accord avec votre analyse pour avoir séjourné l'été dernier à Montpellier

Répondre
110
56
Signaler
Martial
23/06/2022

J'ai habité Montpellier centre historique a du charme, Hérault est un beau département, j'aimais bien me promener le long du Lez, charmante ville de Sete à côté...Sinon chaleur insupportable l'été, pas de vent...Par ailleurs très forte insécurité ressentie dans pratiquement toute la ville.

Répondre
136
25
Signaler
tuio
12/07/2022

Charmante bille dd sere ? vous êtes bien une touriste.

Répondre
13
121
Signaler
Vivaldi04
13/07/2022

C'est une chose de venir une semaine ou deux ou
trois mois .j'y vis depuis quarante ans. Je vais partir, j'en ai marre !!!

Répondre
46
112
Signaler
C.
15/07/2022

L'architecture est magnifique mais qu'est ce que je ramasse avec la chaleur quand je sors chez vous ainsi qu'à Nîmes.🥵

Répondre
21
27
Signaler
watwataaa
23/07/2022

Encore des règlements de comptes z coup de machette et armes z feu a Montpellier.
cest la fete dans cte ville .

Répondre
52
88
Signaler
Louis
07/09/2022

Comme dans toutes les grandes villes.. Surtout si vous vous contentez de lire les faits divers dans la presse. Essayez les rubriques culture vous verrez c'est bien mieux ;-)

Répondre
104
29
Signaler
Hjj
07/10/2022

En effet ville sympathique pour flâner se balader mais pour h vivre et profiter il est plus agréable de faire des randonnées. Le paysage y est parfaitement adapté.

Répondre
3
65
Signaler
Dddd
07/10/2022

C. Trop de chaleur mais Nîmes c'est pire. Méfiez vous des vols, passeulement des vols à la tire mais aussi en magasin, les vendeurs téléphonie mobile par exemple. A Montpellier possible aussi.

Répondre
21
80
Signaler
J f
28/10/2022

L ambiance est tellement mauvaise qu il est difficile de faire pire!!! , c est un peut cette anbiance froide que l on a Nimes . Se faire des amis dans le sud c est bien connu il faut etre ne pour s adapter ici on est dans l ambiance chacun pour soi... Tout se fais et se cache derriere les vieux volets!!!!. Vive l Ouest et son ambiance conviviale.

Répondre
28
68
Signaler
Isa
30/10/2022

Je suis revenue dans le sud qui n est absolument pas ma région d origine, après avoir connu un bon nombre de régions différentes et pour rien au monde je n en repartirai...
Des faux culs, des gens pas sympa et très froids, il y en a partout en France : tout dépend aussi de votre attitude et de ce que vous dégagez... et puis dire que dans le sud c est pire que partout ailleurs quand on sait que la population vient justement de beaucoup d autres régions ça ne tient pas debout... Montpellier ville numéro 1 pour les nouveaux arrivants . Et une des villes les plus étudiantes de France avec beaucoup d étudiants étrangers.. donc les vrais natifs du sud il n y en a plus beaucoup...

Répondre
68
23
Signaler
Le touriste
14/11/2022

Et vous venez d'où les étrangères qui vivent à Montpellier? Je croyais que les montpelliéraines étaient les plus belles de France! Moi aussi je suis déjà venu à Montpellier!

Répondre
1
56
Signaler
Le touriste
14/11/2022

Moi je préfère la forte chaleur sans vent! Au contraire! C'est plus agréable pour se baigner à la mer! Alors c'est sûr que tu n'aimeras pas la région PACA où l'hiver commence en Novembre! Je ne sais pas si tu vas me croire mais je me suis baigné à une plage de Marseille mi-octobre 2022 et l'eau était encore bonne!

Répondre
2
39
Signaler
Ace
04/01/2023

Le touriste,
Pas de vent à Marseille ? Vous ne connaissez pas la ville alors. Il y en a moins à Montpellier pour le coup.
Quand on est touriste on n’a pas la vision qu’ont les habitants.

Répondre
18
1
Signaler
Sarah
06/01/2023

C est une ville maudite
7 mois que j y habite
Je pensais que c était moi
Mais je suis très sociable
Et en parlant avec quelques personnes
Non ce n est pas moi ce sont des cons
Ils se croient mais non rien pour cela
Ville blindée de clochards
J espère repartir et vite
Climat ok c est tout

Répondre
8
16
Signaler
Navrée23
1.6
0 2 2 2 2
09/01/2023

Montpellier fuir dès que possible, c'est sale ,insécurité permanente, nuisances sonores partout, surpopulation, quartiers zones de non droit où même les médecins ne se déplacent plus. Mentalité de racaille, hypocrisie, zonards, saleté de la ville.
Au secours, vivement la retraite pour fuir ailleurs.

Répondre
4
15
Signaler
Sara
1
3 0 2 0 0
06/01/2023

Plus de négatif pour cette ville
Une erreur énorme de s installer dans cette ville
A part le climat c est pourri
Vous voyez les moutons et bien les gens vivent ainsi
De plus très mal poli
Que des hypocrites
Un conseil passez sans s arreter

Répondre
7
18
Signaler
Jerome
4.2
2 5 5 5 4
02/01/2023

Très belle ville du sud avec une histoire mais aussi très tournée vers l'avenir : il y en a pour tous les goûts, que ça soit au niveau architecture, loisirs, culture, environnement, éducation, transports
Montpellier est la ville de France qui attire le plus de nouveaux arrivants.
L'Herault est un superbe département avec des paysages fabuleux
Alors bien sûr toute cette attractivité crée quelques problèmes comme une circulation automobile très difficile (mais la voiture n'a de toute façon plus sa place dans les centre-ville), les prix de l'immobilier qui flambent, énormément de monde (si on veut du calme on ne reste pas dans une si grande ville), une insécurité parfois trop présente. Mais si on compare à d'autres villes Montpellier reste vraiment une des villes les plus agréables à vivre.

Répondre
23
5
Signaler
Navrée23
3
0 5 5 0 5
01/01/2023

Montpellier faut y être contraint d'y vivre, la ville est sale, surpeuplée, racailles partout, insécurité constante, prix immobilier délirant, bruit, tapage de jour comme de nuit. Chaleur étouffante, mentalité QI inférieur à la moyenne normale.
Aussitôt à la retraite je m'en vais vite de cette ville cauchemardesque

Répondre
3
23
Signaler
Clarisse
14/01/2023

Contraints d'y vivre ? C est pour cela qu'elle a chaque année le plus fort taux de nouveaux arrivants et apparemment ils n'en repartent pas : ils doivent être masos...

Répondre
13
0
Signaler
Johan
4.4
2 5 5 5 5
28/12/2022

Quand on lit les râleurs qui pour donner leur avis sur Montpellier écrivent "ville bruyante", "beaucoup de monde", "trop de bouchons", "immobilier cher" , "trop de constructions" etc etc Trop de tout en fait.J'ai envie de vous dire : bah oui vous êtes dans la ville qui est devenue depuis peu 7 ème ville de France, vous n'êtes pas dans un village : avec tous les inconvénients mais aussi avantages que cela comporte. Vous ne devez pas connaître les autres grandes agglomérations comme Toulouse, Nantes etc.. pour vous plaindre ainsi. Allez voir comment ça fonctionne et vous verrez que ça n'est pas mieux (Nantes élue pire ville en matière de sécurité. Toulouse la circulation y est un enfer).
Montpellier a attiré et attire toujours énormément de monde : ça n'est sans doute pas pour rien. Mais faut faire avec et profiter de ses joyaux comme son emplacement géographique, l'hyper jeunesse de sa population, sa médecine de pointe, sa superbe architecture ancienne ou contemporaine, sa culture omniprésente et pour tous, son ouverture d'esprit...
La ville parfaite n'existe pas mais Montpellier a quand même de sacrés atouts pour bien y vivre sinon elle n'attirerait pas autant.. Faut juste arrêter de se plaindre et profiter ou aller voir ailleurs si l'herbe y est plus verte.

Répondre
25
6
Signaler
Maëlle
2.8
0 4 5 2 3
20/12/2022

Une belle ville avec plein d'atouts : soleil, mer proche, une bonne offre culturelle et sportive.
Après 20 ans de vie ici, j'ai beau être du Sud Est, je vais en partir pour plusieurs raisons :
- insécurité dans la rue et les transports en commun,
- prix de l'immobilier qui flambent,
- des quartiers surdotés et d'autres complétement à l'abandon.

Répondre
9
24
Signaler
Isa
22/12/2022

L immobilier qui flambe n'est pas propre à Montpellier : à moins d'aller vivre dans des régions moribondes qui n'attirent personne vous allez devoir mettre la main à la poche.
Idem pour la sécurité : oubliez les villes...

Je pense que si vous n'avez jamais vécu ailleurs vous allez vite déchanter et regretter Montpellier et surtout le département où il y fait sacrément bon vivre... et j ai vécu dans un tas d'autres régions.

Répondre
27
4
Signaler
Montpel Yeah
4.2
2 5 5 5 4
27/11/2022

Montpellier est une ville extrêmement vivante avec tout les avantages et les inconvénients qui vont avec : les gens qui viennent râler ici devraient aller vivre à la campagne ou dans des villes mortes.
On ne peut pas tout avoir : et être devenue 7 ème ville de France et ne pas avoir de bouchons, être ultra attractive et ne pas voir l'immobilier flamber, être la plus jeune ville de France et être calme.

Y a toujours la possibilité d'aller voir si l'herbe est plus verte ailleurs mais à tout vouloir beaucoup risquent d 'être sacrément déçus

Répondre
38
6
Signaler
Maëlle
21/12/2022

Et pourquoi ????
C'est quoi la campagne et les villes mortes ?
Travailler à Montpellier et habiter à 20 / 40 kms n'est pas rédhibitoire.
Se payer un appartement ou une maison en location, in situ, c'est un autre problème. Comme le dit le dicton : on ne prête qu'aux riches.
Et pour l'herbe est plus verte : non elle est sèche ici.

Répondre
5
26
Signaler
Pouponne 34
3
1 4 5 2 3
23/11/2022

Grand choix culturel et sportif.
Manque de verdure. Trop minéral surtout Antigone.
Sécurité vraiment à revoir dans les transports en commun : bouteille de rosé avec forte ivresse et aucune réaction....
J'ai eu droit à 2 agressions dans le tram : tout le monde fuit sans assistance. Un appel téléphonique aux secours ne met personne en danger...
J'ai entendu que toutes les villes sont comme cela .
J'ai vécu à Paris sans aucune mesure avec l'insécurité ici. Je suis originaire de Montpellier.

Répondre
7
38
Signaler
Joe
22/12/2022

Paris bien plus sécure que Montpellier ?? Mdr. Vous n'avez pas du quitter les beaux quartiers et vous ne connaissez pas certaines banlieues.
Sinon vous pouvez tester Nantes aussi : ville élue la plus insecure de France..

Répondre
25
2
Signaler
Stan
4.4
2 5 5 5 5
20/11/2022

Montpellier c'est le sud méditerranéen par excellence même si elle tend à perdre un peu de son âme avec les milliers de nouveaux arrivants par an. Alors ça plaît ou ça plaît pas.

Quand on lit les critiques ici , l y en a qui voudraient une ville vivante mais calme, et pas trop de travaux, un climat méditerranéen mais pas trop chaud, pas trop de vélos mais pas de voitures non plus, une ville attractive mais on préfère rester entre nous, une mentalité ultra accueillante mais les Montpellierains nous saoulent et pire les étrangers on n en veut pas, etc etc.

A tous ces râleurs avec leurs revendications contradictoires : allez voir un peu ailleurs comment ça se passe puisque l'herbe y est plus verte et laissez la place à tous ceux chaque année plus nombreux qui souhaitent vraiment vivre dans une ville qui bouge, jeune, à la pointe de la médecine, de la culture, dans un environnement magnifique et avec un climat très ensoleillé qui fait qu'on vit dehors quasi toute l'année et pas enfermé chacun chez soi comme dans des tas d'autres villes mortes et tristes.

Répondre
46
7
Signaler
François
09/01/2023

Bonjour,
j'ai un ami originaire de Montpellier qui habite mon immeuble à Paris.
Je dois quitter Paris et trouver un logement social Hors de Paris. A Paris ils sont misérablement petit et chers...
J'ai pensé à Montpellier. Les avis que je lis ici me font un peu peur mais ce ne sont que quelques avis...
seriez vous d'accord pour échanger avec moi? Je peux vous donner mon e-mail si vous êtes d'accord?

Répondre
8
0
Signaler
Isabelle
10/01/2023

Ici ce sont surtout des rageux mal dans leur tête qui viennent se plaindre et ils se plaindront où qu'ils aillent. Montpellier est la ville de France qui accueille chaque année le plus de nouveaux arrivants, le département de l'Herault également : c est une région magnifique où il y a tant à voir et à faire. On ne peut s ennuyer ici. Par contre, comme partout, il faut arriver avec un projet solide sinon vous allez vite déchanter.

Répondre
13
0
Signaler
Minou de carnon
2.4
2 3 4 2 1
17/11/2022

Saleté
Insécurité, incivilités, trop de bruit
Pas assez de transports le soir dans certains quartiers et dans les communes de l'agglomération
Alors que la ville se veut de Plus en plus une ville verte écolo et sans trop de voiture

Répondre
12
56
Signaler
Osef34
1.8
2 4 3 0 0
15/11/2022

Ville de la honte, des travaux de partout des accès bloqués qui créent des bouchons sur d'autres axes ce qui sans doute créé des pollutions supplementaires, vivement que je m'éloigne de cet enfer.

Répondre
15
57
Signaler
fsdqjmlk
1.8
1 3 3 1 1
13/11/2022

La plus part des gens sont perso, hypocrites, malhonnêtes, profiteurs, irrespectueux, et j'en passe... Apparemment c'est la mentalité du Sud... Quelle misère... Quelqu'un sait où sont les gens bien en France ?

Répondre
16
59
Signaler
Miguel
14/11/2022

Ce n est pas apparement la mentalitee du sud!! c est certainement la mentalitee du sud qui degage cette froideur du chacun pour soi.!!! Ici on est dans le sud, sa plais ou pas l!! Mais je comprends tres bien que ca peut perturbe quand on viens du nord ou de l ouest.

Répondre
54
2
Signaler
Cecile
14/11/2022

Les gens les plus sympat, = cap a l ouest et , la Normandie se sont les regions les plus chaleureuse en venant du sud ca peut paraitre envahissant d etre aussi proche de ses voisins. Par contre il faut pas labas le faire comprendre que l on viens du sud.!!!.

Répondre
13
51
Signaler
Isabelle
14/11/2022

Mais quel ennui la Normandie ! C est plat, vide, pluvieux, ne s y passe rien...
Et désolée mais moi la chaleur du sud je ne l ai pas trouvée que dans le climat mais chez les gens aussi. Après tout dépend comment vous vous comportez aussi...

Répondre
51
15
Signaler
Viviane
21/12/2022

On vient tous d'un territoire. Ici ou ailleurs
La vie , c'est s'adapter.

Répondre
3
23
Signaler
Montpel Yeah
22/12/2022

Bien sur qu'on essaie de s'adapter mais il y a des villes ou des régions où c est beaucoup plus compliqué... j ai testé je peux témoigner et Montpellier et l'Herault c'est franchement un des coins les plus agréables. Mais hélas peuplé de trop de râleurs qui ne mesurent pas la chance qu'ils ont.

Répondre
24
3
Signaler
Aurelia
4.4
2 5 5 5 5
10/11/2022

Quand je lis que les gens du sud ne sont pas sympa, qu'à Montpellier il n'y a rien à faire, que le nord, l est ou l ouest de la France c est 100 fois plus accueillant et secure je peux venir témoigner ici du contraire : commerçante installée depuis quelques années dans cette magnifique ville, originaire de Lille que j ai quittée sans aucun regret, mes clients que je côtoie tous les jours sont adorables. De plus je tiens un magasin en rapport avec la culture et sur Montpellier et sa région il y a de quoi faire. Les gens y sont au contraire très ouverts d'esprit, toujours prêts à sortir et participer. Très loin d être le cas dans d autres régions que j ai pu côtoyer.
Et Montpellier est certainement une des meilleures villes du sud.

Répondre
56
20
Signaler
34
4
1 5 5 5 4
09/11/2022

Faudrait être difficile pour dire qu on ne trouve pas ceci ou cela dans Montpellier ou qu'il n'y a rien à y faire.
On a quasi tout sur place : mer, montagne pas loin, campagne environnante très belle, climat méditerranéen, offre médicale au top, culture, terrasses et restos très sympa, clubs de sport d excellent niveau, universités très bien cotées, écoles d art, de cinéma et d effets spéciaux de très haut niveau , aéroport international et qui se développe encore, tgv, situation géographique au top si on veut visiter d autres régions et d autres villes toutes proches, architecture audacieuse dans les nouveaux quartiers et architecture magnifique du vieux Montpellier.
Montpellier c'est une petite Barcelone (elle est d'ailleurs jumelée avec la capitale catalane)

Alors oui elle attire toujours et encore beaucoup trop de monde et dans le lot des gens qui débarquent sans rien, sans boulot et sans logement et qui pensent que la misère sera moins pénible au soleil mais c est le lot de beaucoup de grandes villes hélas. Si on veut le calme et une certaine sécurité on s'éloigne à la campagne.

Répondre
59
18
Signaler

Noter votre ville

Evaluer la ville de Montpellier

Vos notes affectent nos classements, Merci pour votre objectivité.

Veuillez noter tous les critères
150 caractères restants
Séduit par la ville de Montpellier ? Profitez d'une mine d'informations supplémentaires : Profil de la population, chiffres de la délinquance, services et équipements, immobilier à retrouver sur la page présentation et statistiques.

Où vivre à Montpellier ? Les meilleurs quartiers

Quartier Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique
Avis Aiguelongue 3.2 3.1 3.5 3.1 3.3 3.1
Avis Aiguerelles 3.9 4.0 3.5 3.5 4.5 4.0
Avis Alco 4.0 2.7 4.0 4.7 4.0 4.7
Avis Antigone 4.4 3.9 4.3 4.6 4.5 4.8
Avis Boutonnet 4.8 4.8 4.8 4.5 5.0 4.8
Avis Celleneuve 3.3 3.1 3.3 3.1 2.9 4.3
Avis Centre Historique 3.6 2.5 3.8 3.9 3.8 4.2
Avis Estanove 3.8 4.0 4.0 4.0 3.5 3.5
Avis Figuerolles 3.4 2.5 3.0 4.5 2.5 4.5
Avis Gambetta 2.6 2.4 2.6 2.4 2.8 3.0
Avis Gares 3.1 2.3 3.2 3.2 2.8 4.0
Avis Hopitaux-Facultés 3.9 3.4 4.2 3.9 4.0 4.1
Avis La Chamberte 4.9 5.0 5.0 4.8 5.0 4.8
Avis La Comédie 3.6 2.4 3.5 3.7 3.9 4.3
Avis La Croix d'Argent 3.5 3.0 3.7 3.4 3.4 4.1
Avis La Martelle 4.3 4.3 4.0 4.3 4.5 4.3
Avis La Paillade 3.0 2.4 3.1 3.1 2.8 3.4
Avis La Pompignane 3.5 3.6 3.8 3.3 3.5 3.3
Avis Lemasson 3.3 3.0 3.5 3.8 2.3 3.8
Avis Les Arceaux 3.4 3.0 3.6 2.6 3.5 4.0
Avis Les Aubes - - - - - -
Avis Les Beaux Arts 1.6 1.3 2.0 1.5 1.5 1.6
Avis Les Cévennes 2.7 3.7 3.0 2.0 2.3 2.7
Avis Les Hauts de Massane 2.7 2.3 3.0 2.7 2.6 2.9
Avis Millénaire-Grammont 3.9 2.3 3.7 4.7 4.3 4.3
Avis Pas du Loup 3.7 3.5 3.0 4.0 4.0 4.0
Avis Plan des Quatre Seigneurs 3.4 4.0 4.0 2.0 4.0 3.0
Avis Port Marianne 3.5 3.0 3.4 3.5 4.0 3.8
Avis Prés d'Arènes 2.3 2.0 2.2 2.9 1.8 2.8
Avis Saint-Martin 2.6 2.0 2.0 3.0 2.0 4.0
Afficher la suite

Villes autour de Montpellier

Ville Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique
Avis Castelnau-le-Lez 3.8 3.5 3.7 3.8 4.0 4.0
Avis Lattes 3.6 3.2 4.0 3.7 3.6 3.8
Avis Saint-Jean-de-Védas 3.8 3.8 3.7 4.0 3.6 4.1
Avis Lavérune 4.0 4.0 3.5 4.0 4.0 4.5
Avis Clapiers 4.8 5.0 5.0 5.0 5.0 4.0
Avis Pérols 3.5 3.6 3.6 3.3 3.7 3.4
Avis Le Crès 3.0 2.4 2.5 3.5 3.8 3.0
Avis Juvignac 3.1 2.9 3.2 3.1 3.1 3.4
Avis Saussan 3.4 3.0 3.3 3.3 3.7 3.7
Avis Jacou 4.1 4.2 4.3 3.8 3.8 4.3
Avis Saint-Aunès 4.4 4.0 4.0 5.0 4.0 5.0
Avis Villeneuve-lès-Maguelone 3.7 3.3 3.8 3.3 4.2 3.8
Avis Montferrier-sur-Lez 3.4 3.5 3.5 3.3 3.5 3.0
Avis Saint-Georges-d'Orques 3.4 3.7 3.5 3.0 3.5 3.3
Avis Palavas-les-Flots 3.1 3.0 3.1 3.4 2.9 3.0

Avis des villes autour de Montpellier

Saint-Georges-d'Orques

2.8

5620 habitants en 2020. A proximité de Montpellier Nord, 8 mn en auto. Commune où les traditions perdurent tout en étant tournée vers le modernisme malgré la perte de la place où se trouvait le tambourin. Des commerces, 2 pharmacies, un petit lidl. Une poste qui ne fait pas le job hélas, voir les avis en ligne. 2 groupes scolaires publics, maternelles et primaires. 1 groupe scolaires privé, maternelle, primaire et collège, où les demandes sont très grandes en raison des collèges publics alentours peu attractifs en terme de sécurité et réputation des cités proches comme la paillade. Un lycée manque pour réunir les élèves de la commune et de celles à proximité comme Lavérune et Juvignac. Le parking où se trouve des commerces, pharmacie et services paramédicaux est dans un état déplorable. Manque de place de stationnement. Au niveau de la santé, il y a de nombreux médecins et paramédicaux. Un maison de retraite. Comme partout il y a de l'incivilité, des cambriolages, des comportements inadaptés...

June 28/01/2023

Lire l'avis

Baillargues

2.6

La ville est propre, agréable. Mais la population croit trop rapidement, les services je suivent pas Très peu d'associations. La ville se transforme en ville dortoir. L'immobilier devient inaccessible.

Yo 08/01/2023

Lire l'avis

Montferrier-sur-Lez

4

Joli village, pas si "belle endormie" que ça. En pleine nature, avec peu de circulation automobile (pourvu que ça dure...), un tissus associatif dense avec plus de 40 associations, dont certaines offrant 20 activités différentes. Un projet de circulation douce (pistes cyclable, voies pietonnières ...) que demander de plus. Pour les courses, les commerces de proximité , les services médicaux sont là. Pour les super marchés, Carrefour à saint clément de rivière et intermarché à Prades le lez. Je m'y sens bien et bien intégré.

onyvit34 31/12/2022

Lire l'avis

Mauguio

4

Bien que grandissant tres vite, Mauguio garde encore l'esprit village, la ville a taille humaine. On y apprecie la proximite de la mer, les etangs magnifiques. Le marche heddomadaire vous invite a partager un verre sur la conviviale place du village. Cependant, les prix deviennent trop importants pour beaucoup et la population vieillit. Il manque egalement un systeme de transport en commun efficace. Nos ados sont "enfermes" dans ce village malgre la proximite de Montpellier. Il fait bon vivre a Mauguio qd on a les moyens et des enfants de moins de 12 13 ans.

Dom 13/12/2022

Lire l'avis

Donner votre avis anonyme