St-Leon, un bon quartier ?

Evaluer le quartier

Le quartier de St-Leon à Colmar est-il un bon quartier ? Découvrez les avis des habitants et voyageurs.

Achat / Vente / Location Une seule agence pour vous accompagner !

Liste des opinions sur le quartier St-Leon à Colmar

Note moyenne 3.1/5
4 avis
Je note mon quartier
A.Walsh
2.6
2 4 3 2 2
19/09/2023

Quartier rue de la Soie : insécurité la nuit.
Bruits constant de véhicules la nuit qui circulent.
Tagg sur ma façade de la maison. Vandalisme de ma boîte aux lettres, vol de conteneur, tentative d'effraction (j'ai une alarme) vers 4h du matin.
Les gens déménagent souvent d'où un changement de style de personne. Plus de cordialité comme avant.. Des gens malpolis et vulgaires.

Répondre
2
0
Signaler
Dernier avis
Aurélie
2
1 2 4 2 1
10/02/2023

Sécurité 1 : car incivilités et dégradations la nuit.
Tentative d'effraction chez moi heureusement que j'ai une alarme.
On ne voit que rarement une patrouille de Police.
Environnement : pollution atmosphérique
Alors Vie Pratique, aucune grande surface pour les courses.
Sans une voiture, vous ne pouvez aller nulle part et surtout ne pas compter sur les bus.

Répondre
2
0
Signaler
Audrey
4
4 4 4 4 4
21/03/2021


Niquel super quartier...

Répondre
1
3
Signaler
Nina
3.6
4 4 3 4 3
15/10/2020

Calme et agréable avec la sensation de vivre dans un bourg plutôt qu’un quartier de grande ville le seul aspect négatif est l’absence de commerce de proximité

Répondre
0
3
Signaler

Noter votre quartier

Evaluer le quartier St-Leon

Vos notes affectent nos classements, Merci pour votre objectivité.

Veuillez noter tous les critères
150 caractères restants

Fait il bon vivre dans le quartier St-Leon ?

La moyenne des évaluations

Note moyenne

3.1/5
Sécurité 2.8 Classement
Éducation 3.5 Classement
Sport / Loisir 3.5 Classement
Environnement 3.0 Classement
Vie pratique 2.5 Classement

Répartition des 4 avis par note

0 avis
0 avis
0 avis

Pour comparer

Le quartier
Séduit par le quartier St-Leon ? Profitez d'une mine d'informations supplémentaires : Situation géographique, profil de la population, services et équipements à retrouver sur la page présentation et statistiques.

Les autres quartiers à Colmar

Quartier Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique
Centre (10 avis) 3.8 4.0 4.2 3.1 4.0 3.6
Europe (5 avis) 2.6 2.6 3.0 2.6 2.0 2.8
Maraichers (3 avis) 4.2 4.7 4.3 3.3 4.7 4.0
St-Antoine (1 avis) 3.2 4.0 4.0 0.0 4.0 4.0
St-Joseph Mittelharth (6 avis) 2.6 1.7 2.8 3.0 2.2 3.3
St-Leon (4 avis) 3.1 2.8 3.5 3.5 3.0 2.5
St-Vincent de Paul (2 avis) 1.3 1.0 1.5 2.0 0.5 1.5
Ste-Marie (1 avis) 0.6 0.0 0.0 1.0 1.0 1.0
Sud - - - - - -

Avis des autres quartiers de Colmar

St-Joseph Mittelharth

2.4

Il y a trop d'incivilites, que ce soit à pied, trottinette vélo, voiture, les poubelles. La ville est pratique pour les magasins et le sport mais difficile pour les vélos. Il y a trop de pollution à mon goût, à quand le train Colmar/Freiburg? Colmar devient une usine à touriste.

Laurent 26/12/2023

Lire l'avis

Centre

5

De passage pour le marché de Noël nous avons été très agréablement surpris par la propreté, décoration, personnel municipal, ( accueillant) et espace environnemental nombreux ( parcs..). Grand choix de magasin et accueil des commerçants. Nous nous sommes sentis en sécurité. Ça nous changes des villes du sud (Avignon par exemple)

Eric 02/12/2023

Lire l'avis

St-Joseph Mittelharth

4.6

le quartier est très bien situé par rapport au centre ville. Il est. agréable à vivre, avec un grand marché tous les samedis. La population est accueillante.

vaza 20/11/2023

Lire l'avis

Centre

3.6

Je vis depuis peu à Colmar, ville très agréable ou on y retrouve tout le confort, par contre je déplore le bruit la nuit, car certains se croit sur des nationale et oublies qu'ils sont encore au centre ville.

Jo 06/11/2023

Lire l'avis

Avis sur Colmar

3.4

Une très belle ville mais peut être assez dangereuse la nuit pour les femmes seules la ville est très desservie par les transports en commun de la ville de Colmar

Anthony 25/11/2023

3.4

Haha colmar est une ville incroyable même je conseille les gens de cartier l'école jean-jacques waltz l'école de mon enfance bref colmar au centre ville est plutôt pas mal mais les quartiers sont un peu dangereux surtout le quartiers qui passe par 7 rue de shongau bref en ville bcp de touriste et niveaux architecture c'est pas mal , les marchés de Noël c'est incroyable tous est incroyable

Éclypse 05/11/2023

2.2

La sécurité : 2 et l'environnement 1 : car la nuit, le trafic de véhicules ainsi que des camions d'où une odeur constante de Co2. Que font-ces gens là nuit ? Éducation : 3 car la faculté de droits où j'ai fait mes études est à Strasbourg.

V.Cattier 20/09/2023

4.8

Très belle ville, l'architecture est très jolie. Le centre ville est rempli de magasins en tout genre. Colmar est une ville très touristique. Le marché de Noël est tout simplement magique. Je suis choqué de voir qu'il y a autant d'avis négatif sur cette ville magnifique. Le seul problème c'est la sécurité dans le quartier Europe qui laisse à désirer mais le maire fait des efforts pour améliorer le quartier. Mais je suis content d'y vivre.

Sioti 19/09/2023
Voir tous les avis