Fait-il bon vivre à Saint-Valery-sur-Somme dans le département de la Somme en région Hauts-de-France ? Quels sont ses atouts et avantages ? Est-elle la ville idéale ? Découvrez les avis des habitants et voyageurs.

Vivre à Saint-Valery-sur-Somme : les évaluations

Note moyenne

3.6/5
Sécurité 4.7 Classement
Éducation 4.0 Classement
Sport / Loisir 3.3 Classement
Environnement 3.8 Classement
Vie pratique 2.3 Classement

Répartition des 6 avis par note

0 avis
0 avis

Pour comparer

La ville

Liste des opinions sur Saint-Valery-sur-Somme 6 commentaires

Pizfra
4
5 4 3 4 4
11/07/2017

Une petite ville très agréable à vivre !

Répondre
2
0
Signaler
Top commentaire
Pierre
1.4
3 3 0 1 0
30/09/2022

Saint Valery est peut-être un belle ville MAIS
nous avons été accueilli dès l'entrée par un parcmètre qui nous a tout de suite refroidis : 20€ la journée !
Il y a bien un parking gratuit, en terre battue, pas aménagé et à plus d'une 1/2 heure des premières activités...
Alors si vous ne voulez pas passer votre budget vacances dans le stationnement payant, fuyez cette ville !

Répondre
0
0
Signaler
François
5
5 5 5 5 5
25/11/2021

Un village très agréable !
Les touristes ne s'y trompent d'ailleurs pas puisqu'ils affluent de Paris, du Nord, de Belgique ou des Pays-Bas... Avec les quelques désagréments que cela peut comporter...

Répondre
0
0
Signaler
jeff
2.8
5 3 3 3 0
02/11/2021

Ville charmante mais la politique de stationnement est déplorable voire comique. Tout est payant. les services communaux sont allés jusqu'à tracer des places payantes dans des chemins non pavés !!! Ce n'est pas très accueillant et ne donne pas envie de s’arrêter pour consommer en ville ou fréquenter des restaurants.

Répondre
0
0
Signaler
christophe
5
5 5 5 5 5
31/12/2020

Tous les services disponibles dans une si petite ville. il fait vraiment bon y vivre en bord de mer

Répondre
0
0
Signaler
Aurelien
3.6
5 4 4 5 0
18/11/2020

Très belle petite ville , les commerces sont difficile d’accès à cause du flux touristique et du fait que la rue soit piétonnes en été et les week end. Donc compliquer pour aller à la poste ou à la boucherie par exemple.

Répondre
0
0
Signaler

Noter votre ville

Evaluer la ville de Saint-Valery-sur-Somme

Vos notes affectent nos classements, Merci pour votre objectivité.

Veuillez noter tous les critères
150 caractères restants
Séduit par la ville de Saint-Valery-sur-Somme ? Profitez d'une mine d'informations supplémentaires : Profil de la population, chiffres de la délinquance, services et équipements, immobilier à retrouver sur la page présentation et statistiques.

Villes autour de Saint-Valery-sur-Somme

Ville Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique
Avis Estréboeuf - - - - - -
Avis Le Crotoy - - - - - -
Avis Pendé - - - - - -
Avis Boismont - - - - - -
Avis Arrest - - - - - -
Avis Noyelles-sur-Mer - - - - - -
Avis Favières - - - - - -
Avis Mons-Boubert 3.6 4.0 4.0 4.0 4.0 2.0
Avis Lanchères - - - - - -
Avis Ponthoile - - - - - -
Avis Saigneville - - - - - -
Avis Quesnoy-le-Montant - - - - - -
Avis Saint-Blimont - - - - - -
Avis Port-le-Grand - - - - - -
Avis Ochancourt - - - - - -

Avis des villes autour de Saint-Valery-sur-Somme

Cayeux-sur-Mer

3

Bonjour je suis résident a cayeux depuis 6 mois j'ai passé 45 ans an vacances je pensais avoir un médecin généraliste les deux médecins de cayeux n'ont pas voulu me prendre ils m'ont dit qu'il était sur bouquet je suis dessus si j'avais su je me serais pas installé a cayeux ne vous installe pas à Cayeux je suis entrain de réfléchir a partir de cayeux dommage

Dominique 10/11/2022

Lire l'avis

Friville-Escarbotin

2.4

On peut toujours faire mieux. Aujourd'hui je trouve que d'autre ville avec plus de budget réussissent à faire de belle chose. Plus de piste cyclable et moins de manouche l'été serait appréciable.

TOTO 07/07/2022

Lire l'avis

Nouvion

4.4

Village de campagne ou il fait bon vivre. Près d'Abbeville et a 1h d'Amiens. Manque un peu de petits commerces locaux. Mais un Carrefour y est implanté et beaucoup de commodité sont présent dans le centre ville.

vincent 31/05/2022

Lire l'avis

Feuquières-en-Vimeu

3.4

Manque d infos de la mairie sur les activités proposées aux enfants le mercredi et pendant les vacances Entretien trottoir pas top après plusieurs relances

Sophie 23/01/2022

Lire l'avis

Donner votre avis anonyme