Le quartier de Pessicart-Saint-Pancrace à Nice est-il le quartier idéal ? Découvrez les avis des habitants et voyageurs.

Vivre dans le quartier Pessicart-Saint-Pancrace : les évaluations

Note moyenne

3.8/5
Sécurité 4.3 Classement
Éducation 4.3 Classement
Sport / Loisir 3.0 Classement
Environnement 4.8 Classement
Vie pratique 2.8 Classement

Répartition des 4 avis par note

0 avis
0 avis
0 avis
0 avis

Pour comparer

Le quartier

Liste des opinions sur le quartier Pessicart-Saint-Pancrace à Nice 1 commentaires

Eva
3
3 3 2 5 2
03/12/2021

Bon quartiers meme si il est pas très pratique pour se déplacer. Mais pas trop loin de la ville.
J’aimerais vivre autre part avec une maison

Répondre
0
0
Signaler

Noter votre quartier

Evaluer le quartier Pessicart-Saint-Pancrace

Vos notes affectent nos classements, Merci pour votre objectivité.

Veuillez noter tous les critères
150 caractères restants

Les autres quartiers à Nice

Quartier Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique
Arenas - - - - - -
Ariane 1.7 0.0 2.0 2.3 2.0 2.0
Baumettes - - - - - -
Carabacel 2.4 3.0 2.0 1.0 3.0 3.0
Caucade 3.7 3.0 3.5 4.0 4.0 4.0
Cimiez 3.9 3.9 3.9 3.7 3.7 4.2
Crémat-Saint-Roman 4.2 5.0 5.0 3.0 5.0 3.0
Fabron 4.0 4.1 4.1 3.1 4.6 4.0
Gairaut 3.2 3.5 3.0 3.0 4.0 2.5
Gambetta 3.4 3.2 3.3 3.0 3.5 4.1
Le Piol 3.4 3.3 4.0 3.7 3.0 3.0
Le Port 4.3 4.1 4.1 4.3 4.4 4.7
Le Ray 4.2 4.1 3.9 4.4 4.0 4.7
Libération 3.6 3.7 3.5 3.1 3.4 4.4
Madeleine 2.8 2.7 2.9 2.5 2.6 3.0
Mantega - - - - - -
Médecin 3.9 3.2 4.2 3.8 4.0 4.4
Mont Boron 4.3 4.3 3.7 4.3 4.7 4.3
Pasteur 2.2 2.8 2.2 2.2 1.4 2.4
Pessicart-Saint-Pancrace 3.8 4.3 4.3 3.0 4.8 2.8
Rimiez 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0
Riquier 3.9 3.7 3.7 3.6 3.9 4.7
Roquebillière 3.6 4.0 4.0 4.0 2.0 4.0
Rue de France 3.9 3.8 3.3 4.0 3.8 4.5
Saint-Antoine 4.4 5.0 5.0 3.0 4.0 5.0
Saint-Augustin 3.3 2.5 3.3 3.8 3.3 3.5
Saint-Isidore-Lingostière 3.3 3.5 3.5 2.5 3.0 4.0
Saint-Maurice 4.6 5.0 5.0 4.0 4.0 5.0
Saint-Philippe - - - - - -
Saint-Pierre de Feric 2.8 4.0 4.0 2.0 3.0 1.0
Saint-Roch 4.0 3.8 3.8 4.0 3.9 4.6
Saint-Sylvestre 2.1 2.3 1.3 2.3 1.7 2.7
Sainte-Marguerite 4.0 4.2 4.2 3.0 4.2 4.4
Thiers 3.7 2.5 4.0 3.5 4.0 4.5
Ventabrun - - - - - -
Vernier 3.4 3.0 3.0 3.0 3.0 5.0
Vieille Ville 3.5 2.9 3.4 3.4 3.6 4.3
Vinaigrier - - - - - -
Afficher la suite

Avis des autres quartiers de Nice

Saint-Roch

4.2

Quartier en pleine mutation. Toutes commodités proches. Accessibilité rapide aux trains, trams, vélos bleus et autoroute. Université et écoles. Cinéma récent.

Nono 04/08/2022

Lire l'avis

Fabron

4

Il fait bon vivre, j'y suis né et je ne me vois pas vivre ailleurs. Le quartier évolue et sa population aussi. Par contre il faut une voiture sinon tu dois beaucoup marché.

Sylvain 21/07/2022

Lire l'avis

Gambetta

4

Quartier sympathique et chaleureux. Les places de stationnement sont suffisantes. Les transports en commun sont pratiques. Cependant, la propreté de la ville reste à désirer.

Nicolas nl2901 21/07/2022

Lire l'avis

Le Piol

3.8

Trop de circulation automobile (bruit et pollution) aux abords du Bd Grosso, mais parc naturel Estienne d'Orves tout près, petites rues avec de jolies maisons et des jardins sur le plateau du Piol, tous commerces à proximité à pied, pharmacies et urgences médicales à deux pas, école primaire, collège et lycée, sécurité satisfaisante (les trafiquants nocturnes n'importunent pas les passants), bus et vélos bleus, cathédrale russe, les gens du quartier se saluent, bavardent, les commerçants sont agréables. Un quartier où il fait bon vivre si l'on habite à l'écart des grands axes. Propreté pas parfaite mais correcte comparée à de nombreux autres quartiers.

Niçoise58 14/07/2022

Lire l'avis

Avis sur Nice

4.2

Ville agréable au quotidien, à une condition : quand on aime les GRANDES VILLES, et quand on est un CITADIN dans l'âme. Parce que tout est à proximité et la voiture n'est pas nécessaire au quotidien. Je fais mes courses en tram, je marche beaucoup aussi, la ou j'habite tout m'est accessible à pieds. Je trouve que ça n'est pas une ville adaptée à une vie de famille avec jeunes enfants. Les loyers sont chères dès qu'on cherche un 3 pièces ou plus, le monde, le peu d'espaces verts. À mon sens je ne viendrais pas ici si j'étais en famille. J'ai une voiture garée au loin, que je ne prends que pour les virées du week end. Si vous êtes très attaché à la voiture et n'aimait pas marcher ou vous déplacer en transport, cette ville n'est pas pour vous du tout. Mais c'est le lot de toutes les grandes villes de France, la voiture est plus un handicap qu'un confort, parce qu'il y a trop de monde. Il y a de nombreux petits squares qui dépannent et la coulée verte est une superbe invention, bien que prise d'assaut par les familles avec enfants les soirs, mercredi et week end, on trouve la tranquillité hors saison touristique quand ils sont enfin à l'école lol. Mais de trop nombreux quartiers manquent de verdure tout de même, il y a de nombreux quartiers où je n'aimerais pas vivre justement pour cela. Dommage de trop avoir urbanisé, ce fut une sacrée erreur. Côté insécurité, je n'ai jamais rien vu ou subit ici. Il arrive parfois qu'un type alcoolisée et dérangée fasse son show dans le tram, malheureusement c'est une configuration qu'on retrouve dans la plupart des grandes villes, et qui ne va pas aller en s'améliorant dans les décennies à venir. Les personnes en errance bougent souvent dans toute la France et vont dans les grandes villes pour faire leur manche ou trouver un réseau associatif. C'est national. Je fais attention aux pick pockets dans tout les transports de France. Comme dans toutes les grandes villes, il y a des personnes à la rue, majoritairement en état d'addiction et originaire des pays de l'Est, et des personnes toxicomanes qui font leur manche vers Jean Médecin, mais n'emmerde personne, en tout cas pas moi. Ça reste relativement géré je trouve. Chose rare dans une grande ville de France désormais ( Paris et l'île de France = horrible et dangereux j'ai subit deux agressions sexuelles, Marseille pareil c'est blindé d'hommes étrangers mysogines ...) je peux me balader en jupe sans être harcelée, il y a peu de clandestins du Maghreb et d'hommes en errance dans les rues du Centre et des quartiers touristiques, ça semble relativement géré. Du coup, moins de mysoginie que dans d'autres grandes villes. J'ai vécu plusieurs années sur Paris et c'était l'enfer, entre les arrachages de sac, les arrachages de téléphone et le manque de respect des femmes, je suis contente de vivre desormais dans une ville où en tant que femme je peux mettre une robe ou un short passé 25 degrés... Et ne pas être constamment sur les gardes. Il y a tellement de touristes qui s'habillent comme si elles étaient en shooting mode que vous passez totalement inaperçue, et ça c'est génial cette liberté vestimentaire. Beaucoup de choses à faire, à voir, nature super dans le département. Pas fait pour les sédentaires qui ne seront pas heureux ici. Perso rando, sport nautiques me ravissent. Points négatifs : - Les touristes. Et oui, une affluence touristique excessive l'été surtout, et qui crée beaucoup de pollution diverses ( la foule, le bruit, ils sont totalement à l'ouest et pas toujours très respectueux, les déchets par terre, les alcoolisés la nuit etc...) Beaucoup trop de voitures, pas assez de quartiers piétons. De plus l'affluence des airbnb a contribué à augmenter les loyers. J'ai vraiment hâte que la saison se termine, c'est une vraie nuisance car il y a beaucoup trop de touristes. La mairie devrait tout de même réguler ce flux, et notamment limiter les airbnb qui contribuent largement à la difficulté des ménages moyens à se loger. Les loyers ont flambés au niveau national dans les grandes villes, Nice aussi, il faut s'attendre à un certain budget pour un logement et à répondre à certains critères ( CDI, CDD de plus de 10 mois, 3x le loyer c'est la GLI) On croise souvent des cas sociaux des pays de l'est, c'est étrange cette configuration mais il y a une grande communauté, pas des plus respectueuse ni classe malheureusement. Conclusion : J'aime beaucoup vivre ici, mais cette ville ne peut pas convenir à tout les profils. La France est immense et je trouve que quand on est pas bien quelque part, quand un lieu de vie ne nous correspond pas ou plus, il est nécessaire de bouger. Je ne sais pas si je resterais à vie ici, car je pense qu'à un certain âge j'aurais besoin de plus de calme, mais pour le moment je me sens heureuse ici, et très attachée à Nice et la région.

Anna 06/08/2022

Lire l'avis

2.6

Positif : - Tramway - Bord de plage splendide - Verdure au niveau de la promenade des anglais Négatif : J'ai vécu beaucoup de racisme dans cette ville, si vous êtes une personne de couleur, faites attention à vous, de plus il est extremement difficile de s'y faire des amis -Conducteur agressifs et j'en passe.

Calimero 01/08/2022

Lire l'avis

1.2

mdr la ville est sympa a visiter ya du soleil mais pour y vivre cest autre chose,le soir cest Marseille cedt un melange de vieux et de matuvu à fond. loyer cher pour des conditions de vie tres moyenne en sommes. vous payez lz présence de residents plein decfric qd vous voys n'avez que le smic ou presque.

ytrpo 28/07/2022

Lire l'avis

3

Ville trop pleine de vieux plouc comme partout en France. De crouillos et de pouffiasses sursilliconnees. Truffée de bagnoles et le soir ville sans réel intérêt. Tout cela à cause de ces guignol soixante guitare trop débiles pour avoir le bac retournant leur veste comme ils écartent l'anus pour des promotions ou immigration irrégulière. Une bonne dictature et épuration totale s'impose.

Pego 25/06/2022

Lire l'avis

Voir tous les avis
Donner votre avis anonyme