Croix (Nord)

2.8

Vous souhaitez vivre dans la ville de Croix ou vous y installer le temps d'un séjour ? Découvrez les avis et statistiques sur Croix.

Statistiques INSEE
21 239
4 km²
5 310 h/km²
47.3%
7.1%
20 597€/an
Croix est classée 813ème ville de France et 100ème ville de la région Hauts‑de‑France
Voir le classement Région
Donner votre avis anonyme

Avis sur Croix (17 avis)

Jeff

Le 03 Juin 2017
Sécurité 4
Culture 3
Loisir 3
Environnement 4
Vie pratique 1
3

Cette ville est agréable à vivre, mais la plus grosse erreur de l équipe municipale actuelle est la zone bleue non ouverte aux salariés sur le sol croisien. Résultat nous allons porter l'emploi dans une commune limitrophe. Nous quittons croix définitivement avec regrets mais soulagement car marre de prendre PV sur PV en travaillant au sein de cette commune.

1
0

cubitus7423

Le 03 Juin 2017
Sécurité 4
Culture 3
Loisir 2
Environnement 1
Vie pratique 5
3

Cours de la censerie au centre ville, parceque la plupart sont pauvres on doit vivre dans la merde, même pas d'accés au tout à l'égout alors que c'est censé être obligatoire, des rats sans cesse et dès quil y a un orage obligés d'écoper et même avec ca a chaque fois nos maisons sont innondées, ca fait plus de 10 ans que la mairie est au courant et aucune démarche, si la mairie veux nous virer rachetez nos maisons ou sommes nous des sous citoyens?

1
0

Christ Ouf

Le 02 Juin 2017
Sécurité 3
Culture 4
Loisir 4
Environnement 4
Vie pratique 4
3.8

J'habite dans le centre, tout est à proximité.
Je trouve que les voitures roulent trop vite..
Sinon une ville bien agréable.

0
0

Lau

Le 01 Juin 2017
Sécurité 4
Culture 3
Loisir 4
Environnement 4
Vie pratique 4
3.8

Réfection des rues ,choix au niveau des écoles ,proximité des commerces ,par contre propreté des rues ça dépend les endroits dommage sinon j'aime cette ville

0
0

dago

Le 01 Juin 2017
Sécurité 2
Culture 2
Loisir 3
Environnement 2
Vie pratique 1
2

Tout est prévu pour le sport et vraiment pas grand chose côté culture.
La sécurité mériterait d'être accentuée, notamment la vitesse dans les rues de la ville.

0
0

Vanes

Le 31 Mai 2017
Sécurité 3
Culture 3
Loisir 2
Environnement 3
Vie pratique 4
3

La ville est de plus en plus morte plus de gros événement rien pour nos jeunes à part la mjc et heureusement Qu elle est encore la les établissements scolaire ce dégrade fortement ( mon fils à ete frapper par 5 élèves en primaire eT personnes n à rien vue ) le stationnement et à revoir enfin bRef il faut vraiment reprendre cette ville QUi ete vien plus jolie et envieuse ils y a 10 ans ....

0
0

TATIE

Le 31 Mai 2017
Sécurité 1
Culture 3
Loisir 3
Environnement 3
Vie pratique 4
2.8

Très jolie ville j'y ai grandi et travaillé mais je constate aujourd'hui que beaucoup de personnes font la loi dans certains quartiers pose des poubelles pour garder leur place devant leur domicile et si on les bougent on nous dégrade nos vehicules .il me semble que la rue et a tous le monde quand on achète une maison on achète pas la place de stationnement devant chez nous j'aimerai un peu plus de répression a se niveau là bonne journée

1
0

Brigou

Le 31 Mai 2017
Sécurité 1
Culture 3
Loisir 3
Environnement 2
Vie pratique 3
2.4

Insécurité en augmentation sans réelle action de la mairie.
Rues et trottoirs mal entretenus.
En résumé trop de laissé aller dommage .

2
0

Keke

Le 30 Mai 2017
Sécurité 4
Culture 4
Loisir 4
Environnement 5
Vie pratique 5
4.4

La vie est propre,le service de la voirie fait tres bien son boulot j'admire les personnes, les rues sont propre.

0
1

Aidye

Le 30 Mai 2017
Sécurité 2
Culture 2
Loisir 2
Environnement 2
Vie pratique 3
2.2

Il n'y a pas qu'à Saint Pierre qu'il y a des trafics dans le quartier des Ogiers de petits sachets avec une feuilles de cannabis jonchent les trottoirs, personne ne fait quoique ce soit.

De nombreuses rues à sens unique sont prises régulièrement en sens interdit là non plus on ne fait rien.

Plus de 700 logements vont être construits rue de la gare à la place du bâtiment des 3 Suisses et on ne fait aucune enquête d'impact sur le quartier. Normal, je ne pense pas !!!

Les écoles qui ferment et qui faudra rouvrir en catastrophe car on remplira les classes au maximum, logique ?!

Que fait-on concernant des locaux désaffectés et inoccupés rue des ogiers et rue du creusot ?

On attends que ça se dégrade encore plus pour œuvrer ?!

0
0

T.P

Le 30 Mai 2017
Sécurité 2
Culture 3
Loisir 2
Environnement 2
Vie pratique 4
2.6

J'ai 35 et j'ai toujours vécu à Croix :
-securite : 2 car les cambriolages et vol de voitures sont de plus en plus fréquents (2 cambriolages pour moi en 3 ans), pour le reste pas pas de souci d'agression ou autre dans cette ville

- culture/enseignement : 3 car il semblerait que l' école primaire dont j'ai effectué ma scolarité et où j'avais de très bon avais, aurait des soucis de comportement de certain élève faisant du bruit dans la presse ...

Sport/loisirs/animations : 2 car la ville était beaucoup plus animée y a 20 ans, j'ai l'impression de vivre dans une ville morte à aujourd'hui...

Environnement : 2 car des trottoirs remplis de crottes de chien, des grands pots de fleurs sans fleurs dedans depuis leur arrivées au début du printemps, des quartiers favorisés par rapport à d'autres ... Il est vrai que le centre de croix est plutôt agréable en comparaison aux quartier saint Pierre.

Vie pratique : ville très bien desservi par les transports en commun, pas mal de commerces, le quartier de la Croix Blanche pourrait être un peu redynamisé à mon goût. Certains commerces sont ouverts le dimanche et c'est très pratique

0
0

didier

Le 30 Mai 2017
Sécurité 2
Culture 3
Loisir 3
Environnement 4
Vie pratique 4
3.2

Très belle ville seul point faible le trafic a St Pierre ou je reside malgré les caméras, rien n y fait a la vue de tous le monde.c est sûre ce n est pas le centre ni Beaumont.

1
0

Wojnanat

Le 30 Mai 2017
Sécurité 4
Culture 3
Loisir 3
Environnement 2
Vie pratique 2
2.8

RAS,sauf pour la fivre, attendue avec impatience rue Saint EXUPERY car en bout de ligne .......................................

0
0

Fm

Le 30 Mai 2017
Sécurité 1
Culture 1
Loisir 1
Environnement 1
Vie pratique 1
1

Ca fait 44 ans que j y habite et C est de pire en pire
Insécurité cambriolage tag voitures brûlées
Propreté du cimetière des rues
Camps de roms ...

0
0

loulou

Le 30 Mai 2017
Sécurité 1
Culture 2
Loisir 5
Environnement 4
Vie pratique 0
2.4

Belle ville avec les parcs a part le contentement de toute personnes de la ville c ést de hausse les tarifs de la cantine et le taps de 5 pour 100 et autre chose

0
0

Vudovitch

Le 30 Mai 2017
Sécurité 1
Culture 1
Loisir 1
Environnement 1
Vie pratique 1
1

Le quartier St Pierre oubliez depuis bien longtemps !! Raz le bol .
La place se dégrade de jour en jour alors que ce quartier dans les années 80/90 respirait le bonheur !!

1
0

Jerem

Le 30 Mai 2017
Sécurité 3
Culture 2
Loisir 4
Environnement 3
Vie pratique 5
3.4

Croix dispose d'un centre ville agréable avec de nombreux commerces de proximité, certains quartiers sont un peu plus difficiles.

0
0

Tu as une minute ?
Nous aimerions beaucoup connaître ton opinion sur ta ville. C'est une démarche anonyme très utile aux autres visiteurs et à notre communauté.

Je note !