Fait-il bon vivre à Saint-Priest dans le département du Rhône en région Auvergne-Rhône-Alpes ? Quels sont ses atouts et avantages ? Est-elle la ville idéale ? Découvrez les avis des habitants et voyageurs.

NOUVEAU : Rues sales, dépôts sauvages, dégradations urbaines. Faites votre signalement anonyme, nous nous chargeons de prévenir les autorités compétentes.

Vivre à Saint-Priest : les évaluations

Note moyenne

2.6/5
Sécurité 2.0 Classement
Éducation 2.7 Classement
Sport / Loisir 2.7 Classement
Environnement 2.5 Classement
Vie pratique 2.9 Classement

Répartition des 11 avis par note

0 avis
0 avis

Pour comparer

La ville

Liste des opinions sur Saint-Priest 11 commentaires

Yasmine
2.2
0 2 4 4 1
31/10/2021

Saint priest a bien changé surtout revaison je ne reconnais plus mon quartier des trafic de drogue incessant a revaison surtout a porte joie.sa a changé

Répondre
6
0
Signaler
Top commentaire
Poiuy
1.2
2 1 1 1 1
29/04/2022

Une banlieue typique des principales villes de France. Une banlieue sans aucune animation sauf voiture brûlée ou débiles tout genre, quand tu habites saint Priest, tu reste chez toi à part faire tes courses a l'hypermarché.
rien ne peut être mis en positif a saint Priest même le prix de l'immobilier est trop cher pour une banlieue dont le seul intérêt est d'être proche de Lyon.

Répondre
1
0
Signaler
Luky
3.6
2 4 4 4 4
23/12/2021

Dans ma ville je me sens bien a pas quelques il y a beaucouq de commerces et des des aménagement sportif

Répondre
0
0
Signaler
Meganeso
1
1 0 0 1 3
25/05/2021

Pas en sécurité, je souhaite partir de cette ville. Construction de partout. Le déménagement est pour bientôt

Répondre
4
3
Signaler
Ccytrona
2.4
1 3 3 2 3
08/03/2021

Ma ville a été une très belle ville. Elle se dégrade de jour en jour. Je n'ose plus prendre le métro le soir car je ne me sens pas en sécurité.

Répondre
3
4
Signaler
Gégé
07/04/2021

Le métro ne passe pas à Saint-Priest, pour info.

Répondre
7
0
Signaler
Didi
4
4 4 4 4 4
11/01/2020

Une très bonne ville très active et aussi proche de ses habitants et aussi de ses commerçant et une ville à venir découvrir

Répondre
6
3
Signaler
Brachitte
1.2
0 3 0 1 2
07/01/2020

Y a trop de trafic de drogue les policiers font pas grand chose. La chose qu est bien c'est les transports en communs

Répondre
4
3
Signaler
Hi
29/04/2022

Ça va vous êtes pas difficile en transports 😅

Répondre
0
0
Signaler
Karinadelsol
3.8
4 4 4 3 4
15/12/2019

Ville agréable, bien desservie d'un point de vue des transports en commun. Lieu sympathique pour faire grandir ses enfants.

Répondre
1
3
Signaler
ROUSSE69800
3.2
3 3 4 3 3
19/11/2019

BIEN DESSERVI PAR LES TRANSPORTS EN COMMUN ET PROCHE DES VOIES RAPIDES. EQUIPEMENT CULTURE A LA PORTEE DE TOUTES LES BOURSES.

Répondre
3
0
Signaler
Liosarah
3.6
4 4 3 4 3
11/05/2019

C'est une jolie ville. pas loin des grandes villes et on a le calme de la campagne. on se sent bien.

Répondre
3
4
Signaler
Meg
2.2
1 2 3 1 4
27/04/2019

Ma ville manque de vie et de propreté.

Répondre
1
4
Signaler
Az
29/04/2022

C'est le lot de toutes les banlieue pourries.

Répondre
0
0
Signaler

Noter votre ville

Evaluer la ville de Saint-Priest

Vos notes affectent nos classements, Merci pour votre objectivité.

Veuillez noter tous les critères
150 caractères restants
Séduit par la ville de Saint-Priest ? Profitez d'une mine d'informations supplémentaires : Profil de la population, chiffres de la délinquance, services et équipements, immobilier à retrouver sur la page présentation et statistiques.

Où vivre à Saint-Priest ? Les meilleurs quartiers

Quartier Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique
Avis Bel-Air - - - - - -
Avis Berliet-Gare 4.4 4.3 4.7 3.7 4.7 4.7
Avis Marendiers-Fouillouse 3.6 3.0 3.0 4.0 4.0 4.0
Avis Porte des Alpes-Mi Plaine-Manissieux - - - - - -
Avis Revaison 2.5 1.7 4.7 1.7 2.7 1.7
Avis Saint-Priest Centre 3.9 3.7 4.3 4.0 3.7 3.7
Avis Village 4.0 4.0 4.0 3.0 4.0 5.0

Villes autour de Saint-Priest

Ville Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique
Avis Mions 3.5 3.8 3.3 3.6 3.3 3.3
Avis Corbas 3.0 3.0 3.1 3.6 3.0 2.6
Avis Vénissieux 2.6 2.1 2.7 2.6 2.7 3.0
Avis Bron 3.4 2.9 3.4 3.6 3.3 3.6
Avis Saint-Fons 2.7 2.6 2.4 3.0 2.0 3.6
Avis Toussieu 4.5 4.3 4.7 4.7 4.0 4.7
Avis Genas 3.4 3.5 3.3 3.9 3.3 2.9
Avis Chassieu 3.6 3.6 3.8 4.4 3.4 3.0
Avis Décines-Charpieu 3.8 3.4 3.2 4.1 3.7 4.5
Avis Feyzin 2.9 2.4 2.9 3.3 3.0 3.1
Avis Saint-Laurent-de-Mure 2.4 2.0 3.0 2.0 0.0 5.0
Avis Saint-Bonnet-de-Mure 3.5 3.7 3.9 3.3 3.0 3.4
Avis Saint-Pierre-de-Chandieu 3.5 3.5 4.0 4.5 2.5 3.0
Avis Saint-Symphorien-d'Ozon 4.1 4.4 3.8 3.8 4.4 4.0
Avis Chaponnay 4.2 4.3 4.5 4.3 4.3 3.8

Avis des villes autour de Saint-Priest

Saint-Fons

2

Aspect positif : ville pratique, tout est à disposition à pieds ( mairie, écoles, magasins Lidl Aldi carrefour , restaurant, snack, coiffure, la poste, les banques, médecins, infirmiers transport etc… ). Aspect négatif : ville sale, incivisme, voiture garée n’importe où sur le trottoir etc.. , délinquance quartier ou les jeunes traînent, vendent de la drogue, brûlent des poubelles. Enfants en bas âges seuls dehors au parc. Cela ce ressent sur le niveau scolaire. Les écoles sont à des niveaux très bas le Covid n’a rien arrangé au contraire. Peu de verdure, parc mal fréquenté par des enfants qui ont le langage vulgaire facile. Dommage.

Sass 31/01/2023

Lire l'avis

Lyon

1.8

Je ne sais pas par où commencer, LYON, on me l'a vendu... comme beaucoup... Dès le premier instant dans cette ville j'ai senti que quelque chose clochait dans la mentalité.... Je ne vais pas tout vous raconter, cela me prendrait trop de temps... Une des plus grandes villes de France mais avec l'impression pour moi d'être parfois dans une cité dortoir. Concernant la mentalité de toute ma vie je n'ai jamais rencontré une mentalité aussi mauvaise qu'à Lyon. Hypocrisie, mensonges, individualisme, radinerie. Très difficile de se faire des amis, beaucoup d'entre eux ont déjà leurs propres groupes. Des milliers de personnes qui sont isolées alors que ce sont des étudiants. Bref, vous me laissez perplexe, ne pensez vous pas qu'il est temps d'accueillir dans votre cœur et avec sincérité les habitants qui viennent seuls et se sentent isolés. Bref, ce ne sont peut-être pas vos valeurs. Très superficiel Beaucoup de délinquance La police est presque inexistante Beaucoup de logements insalubres à des prix exorbitants Les points positifs sont peut-être la proximité avec la montagne l'Ardèche le sud et Paris et il faut le dire Lyon est une très jolie ville enfin... le centre ville et un peu les alentours. Le problème ici c'est la mentalité, donc ne venez pas ici si vous cherchez des amis sincères et la joie de vivre. Ce n'est que mon avis mais je suis loin d'être le seul à y penser.

le cœur de loup 30/01/2023

Lire l'avis

Sérézin-du-Rhône

3.4

Plus d'agences immobilières que de commerçants... Je caricature mais je ne suis pas loin de la vérité🥴. Il y a bien certains commerçants principaux (coiffeurs, une boulangerie) mais pas de boucher, opticien, etc...) tout est situé sur la commune de St Symphorien d'ozon à 2-3km de Sérézin. Dommage, mais bon, vu le nombre d'habitants...

Oliveloulou 29/01/2023

Lire l'avis

Oullins

4.6

Le jardin sans fin doit trouver son aboutissement dans la jonction Parc Yzeron-Bachasse-Parc Aventure. Le projet urbain de la Saulaie doit accélérer le processus de verdissement et de retour à la nature des espaces entre Chabrieres et l’Yzeron et aussi entre les 2 rives de la rivière après le pont. Cette ville est un poumon vert et a le potentiel pour accueillir la population avec une offre qui renouvellera celle du parc de la Tête d’Or ( Bachasse-Chabrieres-Gerland)

ThierryB 29/01/2023

Lire l'avis

Donner votre avis anonyme