Metz (Moselle)

3.5
Site officiel : https://metz.fr/

Vous souhaitez vivre dans la ville de Metz ou vous y installer le temps d'un séjour ? Découvrez les avis et statistiques sur Metz.

Note moyenne par critère
Sécurité 3.2 Voir le classement
Culture / Enseignement 3.6 Voir le classement
Sport / Loisir / Animation 3.5 Voir le classement
Environnement 3.5 Voir le classement
Vie pratique Commerce / Santé / Transports 3.7 Voir le classement
Statistiques INSEE
Nombre d'habitants 117 492 Voir le classement
Superficie 42 km² Voir le classement
Densité de population 2 797 h/km² Voir le classement
Population active 15-64ans 46.5% Voir le classement
Taux de chômage 8.7% Voir le classement
Revenu moyen 18 860 €/an Voir le classement
Donner votre avis anonyme

Avis sur Metz (82 avis)

Kiki

Le 16 Février
Sécurité 3
Culture 3
Loisir 3
Environnement 3
Vie pratique 4
3.2

Très belle ville, propre, transports en commun, commerces, beaux bâtiments, très belle cathédrale. Parkings onéreux et insuffisants

0
0

Pompier57

Le 07 Février
Sécurité 4
Culture 4
Loisir 4
Environnement 3
Vie pratique 4
3.8

Ville agréable a vivre belle architecture avec beaucoup de commerce et diverse activité a faire

0
0

Gmarl

Le 03 Février
Sécurité 4
Culture 4
Loisir 4
Environnement 3
Vie pratique 3
3.6

Ma ville est agréable à vivre et il y fait bon vivre je suis contente y vivre. Les activités sont bien

0
0

Sab

Le 30 Janvier
Sécurité 3
Culture 3
Loisir 3
Environnement 3
Vie pratique 4
3.2

C'est une belle ville avec un passé historique intéressant, maintenant les infrastructures pour y accéder ne sont pas des plus simples .

0
0

Louloute57

Le 19 Décembre 2019
Sécurité 4
Culture 4
Loisir 4
Environnement 4
Vie pratique 4
4

Une ville magnifique qui apporte tous les bons côtés de la ville (commerces, activités diverses sportives et culturelles) et ceux de la campagne (magnifiques espaces verts, parcs de loisirs ou règnent calme et détente)

0
0

Sab

Le 10 Décembre 2019
Sécurité 3
Culture 4
Loisir 3
Environnement 4
Vie pratique 4
3.6

Metz est une ville complète, on peut y retrouver tout ce qu'on cherche. Il faudrait par contre plus de rassemblement géographique des activités.

0
0

Domi

Le 04 Décembre 2019
Sécurité 3
Culture 4
Loisir 3
Environnement 3
Vie pratique 4
3.4

Je trouve que Metz est une ville très cosmopolite tout d abord une très belle architecture un héritage culturel datant du moyen âge.L ouverture du centre Pompidou en 2010 a apporté une grande richesse culturelle sans oublier la très belle cathédrale Saint Étienne. La situation géographique est également intéressante puisque proche du Luxembourg. Les rives de là Moselle font partie intégrante de la ville historique. Je voudrais rajouter que je ne suis pas messine mais que souvent je me rends dans cette belle ville lorraine que je adore.

0
0

Diana

Le 11 Novembre 2019
Sécurité 0
Culture 0
Loisir 0
Environnement 4
Vie pratique 0
0.8

Une jolie ville où il n'y a rien à faire. Vous visiter le centre ville et le plan d'eau et c'est fini. Vous avez un nouveau centre commercial une jolie gare puis c'est tout. Un conseil ne venez pas y vivre vous allez mourir à petit feu.
Il n'y a que les lorrains pour apprécier l'ennui de cette ville. Pour les autres fuyez... C'est ce que je vais faire des que possible. Après avoir écumer tous les parcs et les magasins je reste enfermée chez moi tous les week-ends

5
4

Baldwin

Le 05 Novembre 2019
Sécurité 2
Culture 3
Loisir 2
Environnement 2
Vie pratique 1
2

Ville vraiment pas terrible où se mêle immigration massive venant de l’est, cas social en tout genre et pour couronner le tout beaucoup de personnes, jeunes comme moine jeune, auraient leur place dans une télé réalité. J’ai habité dans pas mal de ville et Metz et je pense la seule ville où on n’arrête pas de se toiser, de se juger. Beaucoup de gens pédant et mal polie. Les transports n’en parlons pas. Des millions dépensés pour créer..... des couloirs de bus. Très belle idée innovante et moderne. En même temps, Metz se résume à 3 à 4 rue principale c’est tout. Avant d’aller habiter à Metz réfléchissait y à deux fois.

4
5

Soprachine

Le 27 Octobre 2019
Sécurité 4
Culture 5
Loisir 4
Environnement 4
Vie pratique 4
4.2

Très bien à Montigny-lès-Metz
On pratique le qigong dans les parcs,on peut faire du vélo pratiquement partout.
Joli château de Courcelles
Commerces agréables.
Juste un point négatif pour moi Muse et Waves,tuant les commerces du centre

0
0

Norbert

Le 10 Octobre 2019
Sécurité 4
Culture 4
Loisir 4
Environnement 4
Vie pratique 4
4

Metz est une ville superbe et verte, avec un riche patrimoine architectural, en voie de classement au patrimoine mondial de l'Unesco et, de plus, elle fait beaucoup d'efforts concernant l'animation culturelle (expos Pompidou, Frac...). Une ville où il fait bon vivre d'après le guide de Metz sur le site Web du "Petit Fûté".

2
0

lolilol

Le 09 Octobre 2019
Sécurité 1
Culture 0
Loisir 1
Environnement 2
Vie pratique 1
1

Metz serai tellement bien sans...les messins, il faudrai délocalisé cette ville dans une autre région lol

1
5

Lau1266

Le 05 Octobre 2019
Sécurité 4
Culture 4
Loisir 4
Environnement 4
Vie pratique 4
4

Ville moderne et qui bouge bien, capitale de la lorraine avzc Nancy. De nombreux commerces, la plus belle gare de France, un plan d'eau magnifique.

1
1

Thony

Le 01 Octobre 2019
Sécurité 3
Culture 2
Loisir 4
Environnement 2
Vie pratique 4
3

Une ville vivante avec une belle architecture et propre. Manque de sécurité et beaucoup trop de petites d'incivilités et de petits trafiques.

0
2

Jules

Le 22 Septembre 2019
Sécurité 0
Culture 0
Loisir 0
Environnement 1
Vie pratique 0
0.2

Point positif : Rien

Point négatif : les habitant de metz sont les messin alors la honte, habitant désagréable, monument historique pas très beau, club de foot médiocre déménager à Lyon au moin vous pourrez aller au stade, ville crade inanimée après 20 h sont bruyant et méchant bref 0 pointé

2
7

Louis

Le 22 Septembre 2019
Sécurité 1
Culture 3
Loisir 0
Environnement 2
Vie pratique 1
1.4

Point positif : l’en a pas

Point négatif : ville crade délabré habitant sale méchant qui te hurle dessus, pas de tram le bus on n’en parle même pas ! Club de foot moyen si vous voulez voir une bonne équipe n’allait surtout pas à Metz et ville morte après 20 h bref pas d’ambience

3
4

Angie

Le 08 Septembre 2019
Sécurité 4
Culture 4
Loisir 4
Environnement 4
Vie pratique 4
4

C'est une très belle ville bien animée! Elle est très bien entretenue. Elle est souvent en travaux , il y a beaucoup à visiter. Pour les enfants c'est une ville où il y a beaucoup d'activité.

2
1

Korni

Le 02 Septembre 2019
Sécurité 3
Culture 4
Loisir 4
Environnement 4
Vie pratique 4
3.8

Metz est un ville magique avec son centre Pompidou sa vieille ville s gare sa cathédrale . Les différentes balades . Le point négatif son certains quartiers et la météo

1
0

Jean-François E

Le 23 Août 2019
Sécurité 0
Culture 4
Loisir 2
Environnement 4
Vie pratique 4
2.8

Malheureusement je ne compte plus revenir à Metz, ville qui m'a vu naître. Je vis en Allemagne et durant les 6 dernières mois je me suis fait voler mes plaques d'immatriculation à trois reprises dans les environs de la gare malgré des taxes de parking élevées aucune surveillance vidéo et une police totalement inéficace faisant preuve d'une mauvaise volonté évidente pour vous écouter . Le 20 août dernier on m'a même signifié que l'on pouvait me faire passer la nuit au poste si je prenais le volant sans immatriculation arrière par contre rien en ce qui concerne une plainte... après avoir longuement négocié je suis reparti avec une main courante ! Si la ville de Metz n'est pas en mesure d'assurer la sécurité de ses visiteurs il ne faut pas s'étonner que certaines personnes en aient une image catastrophique. Comme Capri, Metz c'est fini !

3
0

Fiema57

Le 29 Juillet 2019
Sécurité 3
Culture 4
Loisir 4
Environnement 3
Vie pratique 4
3.6

Metz est une ville très verte, accueillante, pleine d'histoire. Elle a la chance d'avoir beaucoup d'étudiants mais je trouve un peu dommage qu'il n'y ait pas plus de lieu pour nourrir leur jeunesse, leur dynamisme...

1
0

Tu as une minute ?
Nous aimerions beaucoup connaître ton opinion sur ta ville. C'est une démarche anonyme très utile aux autres visiteurs et à notre communauté.

Je note !