Le quartier de Plateau de Puyricard à Aix-en-Provence est-il le quartier idéal ? Découvrez les avis des habitants et voyageurs.

Vivre dans le quartier Plateau de Puyricard : les évaluations

Note moyenne

4.5/5
Voir les avis
Sécurité 3.5 Classement
Éducation 4.5 Classement
Sport / Loisir 4.5 Classement
Environnement 5.0 Classement
Vie pratique 5.0 Classement

Répartition des 2 avis par note

0 avis
0 avis
0 avis
0 avis

Pour comparer

Le quartier

Liste des opinions sur le quartier Plateau de Puyricard à Aix-en-Provence 2 commentaires

Tyto 370
4.8
5 5 4 5 5
28/12/2021

Tout le monde rêverait d’y habiter. Soyez-en sûre. Une végétation luxuriante, une météo d’exception. 330 jours de soleil par an.
Grandir dans un village comme Puyricard, terre Aixoise, se résume par la pensée de Cézanne, natif d’Aix en Provence qui dit un jour de son vivant : « Quand on est né là-bas, c’est foutu, rien ne vous dit plus. »

Répondre
0
0
Signaler
Top commentaire
Habitant
4.2
2 4 5 5 5
02/09/2021

Puyricard est un tres joli village qui profite des avantages de Aix , les ecoles , les transports , la praticité de se déplacer meme a pied. Une chouette ambiance familiale comme on en trouve plus.

Répondre
0
0
Signaler

Noter votre quartier

Evaluer le quartier Plateau de Puyricard

Vos notes affectent nos classements, Merci pour votre objectivité.

Veuillez noter tous les critères
150 caractères restants

Les autres quartiers à Aix-en-Provence

Quartier Note globale Sécurité Éducation Sport Loisir Environnement Vie pratique
Centre Ville 3.7 3.7 3.9 3.3 3.6 3.8
Couronne Urbaine 4.2 4.7 4.0 3.3 4.3 4.7
Est - - - - - -
Grand Sud 3.7 4.0 4.7 4.3 2.0 3.7
Nord 4.8 5.0 5.0 4.0 5.0 5.0
Ouest 1 3.3 3.0 3.3 3.3 3.3 3.3
Ouest 2 - - - - - -
Plateau de Puyricard 4.5 3.5 4.5 4.5 5.0 5.0
Sud 4.6 4.0 4.7 4.7 4.7 5.0

Avis des autres quartiers de Aix-en-Provence

Centre Ville

2.8

La ville devient toujours plus la ville des incivilités. La rue de la verrerie est une poubelle à ciel ouvert tous les matins, la place des prêcheurs interdite au stationnement est le nouveau parking pour faire ses courses en centre ville, la place des cardeurs a été totalement annexée par les bars et restaurants, on stationne en plein périphérique pour aller faire deux courses. La police municipale ? "Elle a autre chose à faire"...

NéàAix 15/08/2022

Lire l'avis

Centre Ville

4.2

Centre ville majoritairement piétonne. Manque des toilettes publics. Il est très difficile d’accéder à son logement en voiture (des sens uniques incohérents, et badges d'accès difficiles à obtenir)

Ilsa 13/06/2022

Lire l'avis

Couronne Urbaine

4

Bonsoir, Un quartier agréable, à deux pas du centre historique, calme , tout en étant bien desservi par les transports en commun et commerces de proximité.

DENISE 19/04/2022

Lire l'avis

Couronne Urbaine

4.4

Très calme, on se sent en sécurité. Proche de tout commerce, on ne manque de rien. Le seul point noir concerne le sport, il est nécessaire de prendre la voiture.

Lelastique 12/04/2022

Lire l'avis

Avis sur Aix-en-Provence

2.4

Étant une jeune étudiante venue faire les études à aix en Provence qui est une ville splendide. Nous sommes venus des alpes de haute Provence pour un déménagement, habitant dans la rue suffren, j’ai gentiment demandé à l’employer de la mairie de nous baisser la bitte pour pouvoir faire notre déménagement, nous avons été agresser, mal parlé et l’employer était très désagréable nous a remballé avec «  je peux rien pour vous, aller ciao». Nous trouvons cela très décevant venant de la part d’un fonctionnaire qui devrait être agréable et nous expliquer les choses. Je vous pris de bien choisir vos employés.

Sha 07/07/2022

Lire l'avis

0.6

Ville qui se dégrade chaque année ...des dizaines de personnes qui ont acheté il y a 20ans.. parle de vendre sa ressemble maintenant a Marseille .. sale etc ..de plus en plus vol agression et ville casse figure avec leur nouveau carreaux trottoirs Mirabeau moi est plusieurs personnes retrouver à hôpital chute ..a fuire venir une journée visite mes pas y vivre

Ste 05/07/2022

Lire l'avis

3.4

Ville sale , chère et trop bruyante la nuit (sorties restaurants et boites)et à l Aube par engin mairie pour lavage des sols!!!! Elle pourrait être une « perle du sud » avec un peu de bonne volonté et de respect de ses habitants mais je crains qu’elle ne devienne un énorme barnum Barcelone en est revenu….

Jules 14/06/2022

Lire l'avis

3.4

Aix en Provence est une ville où il fait bon d’habiter. Une ville à taille humaine avec une grande diversité de commerces, une architecture qui déplaise et nous plonge dans l’esprit de la province. L’inconvénient que je trouve à Aix est les prix appliqués par les commerces, pas accessibles à tous et l’absence en transports en commun en fin de journée, passé 21h00.

Aliciamds 15/01/2022

Lire l'avis

Voir tous les avis
Donner votre avis anonyme