Paris (Paris)

3.5
Site officiel : https://www.paris.fr/

Vous souhaitez vivre dans la ville de Paris ou vous y installer le temps d'un séjour ? Découvrez les avis et statistiques sur Paris.

Statistiques INSEE
2 206 488
105 km²
21 014 h/km²
54.2%
6.6%
26 431€/an
Paris est classée 420ème ville de France et 99ème ville de la région Île‑de‑France
Voir le classement Région
Donner votre avis anonyme

Avis sur Paris (468 avis)

Hakuna

Le 20 Avril 2019
Sécurité 3
Culture 4
Loisir 4
Environnement 2
Vie pratique 4
3.4

Etant la capitale, il y a tout le positif (culturellement, divertissement, travail, formation, concert, transport)! Mais le travers est qu'il faut composer avec le monde et l'absence de nature.

0
0

Alche

Le 12 Avril 2019
Sécurité 3
Culture 4
Loisir 4
Environnement 3
Vie pratique 3
3.4

Ville très agréable à vivre. divers évènements sportifs, culturels. trop peu de grandes expositions (comme à Paris par exemple)

0
0

Bea

Le 08 Avril 2019
Sécurité 3
Culture 4
Loisir 2
Environnement 2
Vie pratique 4
3

Paris est une grande ville, une capitale, est possède, à ce titre, un véritable dynamisme, un large choix de commerces, de restaurants, d'activités diverses et variées (musées, expositions...), d'associations. C'est une très belle ville aussi, très touristique... Difficile de s'y ennuyer! Néanmoins, C'est une ville chère... Il faut des moyens pour bénéficier au maximum de ses aspects positifs. Les activités sportives mériteraient d'être plus développer. Il y a aussi de grands progrès à faire en matière d'environnement! Plus d'espaces verts permettrait peut être de faire plus "respirer" la ville.

0
0

CRICRI14

Le 08 Avril 2019
Sécurité 2
Culture 4
Loisir 4
Environnement 0
Vie pratique 3
2.6

Une ville au top au niveau culturel et des boutiques mais où la pollution est visible et se ressent au quotidien

0
0

Merus

Le 03 Avril 2019
Sécurité 3
Culture 4
Loisir 4
Environnement 3
Vie pratique 4
3.6

Paris reste une ville que j'ai plaisir à retrouver .Comme toute capitale c'est une ville chère. Je m'y promène beaucoup à pied et je découvre souvent de nouveaux lieux. C'est une trés belle ville à laquelle je suis attachée . Je n'y suis pas née et je viens d'une région sympa : le Pays Basque mais je me sens Parisienne.

0
0

Dochedoche

Le 01 Avril 2019
Sécurité 4
Culture 4
Loisir 4
Environnement 3
Vie pratique 3
3.6

Lyon est une ville agréable à vivre avec toutes les infrastructures. Un bémol cependant car Lyon est une ville où la circulation en voiture devient difficile et les transports en commun (trains, métros, bus et trams) sont insuffisants ou mal organisé entre la SNCF et les TCL.

0
0

Mewnita

Le 18 Mars 2019
Sécurité 3
Culture 4
Loisir 4
Environnement 1
Vie pratique 4
3.2

Les points positifs sont la proximités avec tous (transports, commerces...). Les points faibles sont la sécurité.

0
0

C10

Le 06 Mars 2019
Sécurité 4
Culture 4
Loisir 4
Environnement 3
Vie pratique 4
3.8

Ma ville répond à tous mes besoins de sorties, d'activités sportives, de shopping et me permet de me déplacer sans voiture, ce qui est un choix de vie pour moi!

0
0

Bessimich

Le 23 Février 2019
Sécurité 2
Culture 4
Loisir 2
Environnement 2
Vie pratique 3
2.6

Transport peu bus . Peu d activité . Beaucoup commerce . Trop pollution . Trop cher transport, activité culturelle .

0
0

Catcat

Le 21 Février 2019
Sécurité 2
Culture 2
Loisir 3
Environnement 3
Vie pratique 4
2.8

Il s agit du 19eme ardt. Il ne s agit pas de Paris dans sa totalité. Écoles peu fréquentables. Roumains, SDF, migrants et drogués errant aux portes de Paris ds l

0
0

LaurRin

Le 18 Février 2019
Sécurité 3
Culture 4
Loisir 4
Environnement 2
Vie pratique 4
3.4

Dans ma ville, il y a tout ce qu'on veut en termes d'activités, de sports, de travail, de commerces, de loisirs, de transports... Malgré tout, je m'y sens parfois comme "enfermée" par les immeubles, l'air peut vite y devenir irrespirable et la mer, la campagne, et la montagne me manquent.

0
0

Welki75

Le 15 Février 2019
Sécurité 2
Culture 4
Loisir 3
Environnement 2
Vie pratique 4
3

Je décris Paris comme une ville de mystère. Pas comme une ville lumière. Appart dans certains lieux de Paris très jolie.

0
0

Bryna

Le 14 Février 2019
Sécurité 2
Culture 4
Loisir 4
Environnement 1
Vie pratique 4
3

Lieu polyvalent intéressant multiculturel mais qui y gagnerait en matière environnementale et en matière de sécurité

0
0

Lanounouk

Le 11 Février 2019
Sécurité 2
Culture 4
Loisir 4
Environnement 2
Vie pratique 4
3.2

Positif : divertissements très variés à prix +/- abordable, monuments, enseignement, emplois. négatif : insécurité, pollution, très densément peuplé, cout de la vie, peu d'espaces verts

0
0

Zgrabna

Le 03 Février 2019
Sécurité 3
Culture 3
Loisir 4
Environnement 0
Vie pratique 4
2.8

J'aime Paris pour sa beauté, architecture incroyable, histoire, gastronomie, magasins d'artisans, dynamisme. J'aime moins Paris pour son métro sale,puant, le côté hautain de certaines personnes et l'agressivité latente.

0
0

CROUSTINA

Le 03 Février 2019
Sécurité 3
Culture 4
Loisir 4
Environnement 3
Vie pratique 4
3.6

Très cosmopolite , culture variée, cuisine du monde... le gros bémol les déchets au sol, ville sale...

0
0

Naima2406

Le 02 Février 2019
Sécurité 3
Culture 3
Loisir 4
Environnement 1
Vie pratique 4
3

Paris est une ville où la culture et l'enseignement sont mis à l'honneur. Il reste des efforts à faire en matière d'environnement et de propreté des rues.

0
0

Thalie

Le 01 Février 2019
Sécurité 4
Culture 4
Loisir 4
Environnement 2
Vie pratique 3
3.4

Paris a une offre d'activités culturelles très diversifiée. Beaucoup sont gratuites si on prend le temps de rechercher.

0
0

Mathilde

Le 31 Janvier 2019
Sécurité 4
Culture 4
Loisir 4
Environnement 2
Vie pratique 4
3.6

Ma ville est très dynamique, elle propose toutes les infrastructures nécessaires, néanmoins manque un peu de verdures et parcs.

0
0

Kouala

Le 27 Janvier 2019
Sécurité 3
Culture 4
Loisir 4
Environnement 3
Vie pratique 4
3.6

Paris est une ville magnifique, avec une architecture merveilleuse. Les infrastructure et les efforts des élus nous permettent de jouir d'une grande diversités sportives et culturelles. Mais il est parfois difficile d'y respirer ou d'y jouir d'une grande sérénité au vue du climat actuel.

0
0

Tu as une minute ?
Nous aimerions beaucoup connaître ton opinion sur ta ville. C'est une démarche anonyme très utile aux autres visiteurs et à notre communauté.

Je note !